烟台论坛-烟台社区

点这里注册

海豚2014年年末投资置换分析-感谢篇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

都说人是需要有悟性的,因为很多东西别人教会了你,你还要自己深深领悟才行。2012年一个偶然的机会我认识了麦克版主,跟他学习投资房子,也学到了人生很多难得的道理。除此之外天涯大鹏的帖子也让我改变了很多,让我重新认识了这个世界,让我学会站在山顶看而不是在山底看这个世界。明白了屌丝的心理,明白了穷人和富人之间最根本最本质的区别,可以说2014年是我思想蜕变的一年,我发生了脱胎换骨的改变,我放弃了看韩剧看电视剧开始看经济信息联播看财经郎眼,开始研究**国家宏观经济。有了这些基础,2014年9月底我开始酝酿卖掉位于莱山多年房价不涨的房子,购买了一套南大街的小公寓。整个过程可以说虽有波折但是结局是圆满的。这个置换动作可以说让我的年收益增加了2倍,更重要的是我的思想更进步了,也知道自己想要的是什么了。

房子究竟是什么?其实房子应该是为我们服务的,而不应该为它所累,所以如何实现正现金流就变得及其重要。注意:贷款同时也是负债,在通货膨胀不高甚至通缩的经济环境里缩小杠杆为上策,而并不是贷的越多越好。其次,不赌,不要把命运交给别人,而应该死死抓在自己手中,毕竟我们都是小老百姓,赌不起、输不起,我们能做的就是控制风险,收益到是其次。投资第一首要考虑的应该是风险而不是收益,在保证风险可控的前提下才考虑收益。最后投资还要兼顾生活,怎么能用最小的最不累最不耗费精力的方式去获取最大的利益是需要我们考虑的,而不应该单方面为了挣钱而挣钱,毕竟随着年纪的增长还是要考虑付出和回报比的。还有一项重要的就是坚持,坚定信念,不半途而废,耐得住寂寞,抵制住任何短期高回报的诱惑,这些品质是一个成功的投资房地产的人所应该具有的。

在此我要感激麦克版主,谢谢你这么多年耐心的教导,也算是我的启蒙老师,希望你能心想事成,我会把你的思想继续延续下去。还有盆子,谢谢你教会了我如何开心的生活,在你那里我知道了一句话:什么事都不叫事。同时我还要感谢群里的双刀、简单、老五、紫金、咖啡、浪花、籽儿、行者、蝈蝈、西西、乔帮主、一诺、快乐生活以及众多群友,有了你们我才有更多的力量克服困难勇往前行。

评分

房网萍萍 + 5 + 5 赞一个!

沙发
帮顶,现金流…

板凳
请问楼主卖掉的莱山的房子是在哪儿啊

地板
哈哈   这马屁拍的   舒服啊

这个结果也是熬夜研究的结果   卖房买房一气呵成   机会是留给有准备的人的

再次恭喜

mikewolf13 发表于 2015-1-22 08:44
哈哈   这马屁拍的   舒服啊

这个结果也是熬夜研究的结果   卖房买房一气呵成   机会是留给有准备的人的 ...

你得确是个真正的房地产投资者,也是个生活的智者,跟你学习之后我的确少走了很多弯路,不走错路,这些不是钱能衡量的。

好贵的饮品 发表于 2015-1-22 08:23
请问楼主卖掉的莱山的房子是在哪儿啊

烟大附近的

买自己喜欢的。人从小经历和思想导致个人的投资方向不同。毕竟都是为了现金流更加流畅和更加正现金流。这都是你努力的结果,我们只是顺手推舟而已!再次恭喜你!

魏园盆景 发表于 2015-1-22 14:23
买自己喜欢的。人从小经历和思想导致个人的投资方向不同。毕竟都是为了现金流更加流畅和更加正现金流。这都 ...

很多东西都是相通的,多少条路最终都会走到一条路上,只是时间的早和晚。谢谢你盆子,教会了很多东西,学会如何更好地去生活,也让我明白人生还有很多我不知道的世界,我希望你能实现自己的愿望,我觉得终有一天你也会和我们一样的。

fztzl 发表于 2015-1-22 14:52
很多东西都是相通的,多少条路最终都会走到一条路上,只是时间的早和晚。谢谢你盆子,教会了很多东西,学 ...

生活就是这样好好的生活下去才是值得的。大家都是为了一个目的而走到一起的,志不同不为谋,虽然路线不一样但是我们还是一个无坚不摧的团队!

魏园盆景 发表于 2015-1-22 15:15
生活就是这样好好的生活下去才是值得的。大家都是为了一个目的而走到一起的,志不同不为谋,虽然路线不一 ...

也许有些东西你比我们看的更透,才会这么开朗的生活,也学会了放下。路线不同无妨,不排除会走同样的路的可能性。俗话说的好:不管白猫黑猫能抓着老鼠的猫就是好猫。

fztzl 发表于 2015-1-22 15:21
也许有些东西你比我们看的更透,才会这么开朗的生活,也学会了放下。路线不同无妨,不排除会走同样的路 ...

学会放下。都是一个目的。我们的天空会更加开阔!

魏园盆景 发表于 2015-1-22 15:32
学会放下。都是一个目的。我们的天空会更加开阔!

互拍帖子!鉴定完毕

我也来拍一拍,哈哈

YANT0152 发表于 2015-1-22 18:05
互拍帖子!鉴定完毕

不同的人看到的东西是不同的。你仅看到这些,好吧,就这样吧。

豚豚是个女强人

金豆子好牛牛 发表于 2015-1-22 21:06
豚豚是个女强人

姐,你才是我学习的榜样来,我曾想安逸不动弹了,是你的行为让我重燃投资激情,让我能继续努力拼搏下去。我想姐都不放弃我年纪轻轻有什么理由放弃呢?

亚平宁过客 发表于 2015-1-22 18:43
我也来拍一拍,哈哈

心情不错啊,刀,欢迎来拍!

投资还要兼顾生活,怎么能用最小的最不累最不耗费精力的方式去获取最大的利益是需要我们考虑的,而不应该单方面为了挣钱而挣钱,毕竟随着年纪的增长还是要考虑付出和回报比的。

顶这句   能懂的人不多