欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 回家过年的烦恼!!

男人真自私小气。。女人要是不跟男人回家过年,就跟犯了大错一样,男人不跟女人回家过年一点事没有!这事必须事先沟通好:一年一家或者一年两家或者各回各家,谁也别埋怨谁

嗯,我觉得也是,我跟我对象也是离得远,因为过年在哪过也争执了好长时间,唉。。。

我老公家是本地的,我家是外地的,我俩都是独生子。每年过年我老公都跟我回我家过年,上班了再回来,一年到头的守着公婆,就过年假期长点我觉得他就应该陪我回家陪陪我爸妈。好在我老公和公婆都没有意见。每年回家前老公还一再嘱咐我回家别小里小气的。他对我爸妈还是挺好的。楼主公婆和娘家都不在本地的话就应该一家轮一年。

xusjcdd 发表于 2015-1-23 10:45
我老公家是本地的,我家是外地的,我俩都是独生子。每年过年我老公都跟我回我家过年,上班了再回来,一年到 ...

我也想这样,可是他家离烟台好几千里,冬天零下三十度,孩子受不了啊。

北大荒粮仓 发表于 2015-1-23 10:17
嗯,我觉得也是,我跟我对象也是离得远,因为过年在哪过也争执了好长时间,唉。。。

以前是孩子小,那家都没回,现在孩子五岁了,领着回俺家还好说,去他家条件太辛苦了,一方面路上时间长,另外极低的气温怕折腾孩子病了啊。

冷含 发表于 2015-1-23 09:19
男人真自私小气。。女人要是不跟男人回家过年,就跟犯了大错一样,男人不跟女人回家过年一点事没有!这事必 ...

明年我自己回家,他愿意去哪里去哪里。我不管了,今年票都买了,他还能怎样。哈哈

田欣雅茹 发表于 2015-1-21 18:20
我也是打算今年回去过年,但是现在还没定下来,反正我跟老公说了,过年不回去,清明就得回去。第一年,我们 ...

你暂时不上班,时间能比我自由些。

港城夏夜晚风 发表于 2015-1-23 08:45
你男人够好的了,去年去了今年你还要求去,哎,,,,知足吧

今年能跟我回去我就知足了,明年再不要求!!

过了门的媳妇不能回娘家过年,这在胶东地区会叫人笑话,嫁过来了就得安分点在婆家过,正月再回丈母娘家串门,这都是中华民族的传统,现在的女性以平等、新社会为由非要打破传统、制造家庭矛盾,间接制造社会矛盾,所以大家要提高警惕,不能为了这样的事情破坏家庭和社会的和谐。

要是我肯定不愿意,两年了怎么轮也得轮上去他家一次吧,不是一天的原因,哪怕三年去一次也好啊,不能因为远就不去,毕竟是过年。人家家父母在家眼巴巴的等着孩子你说啥滋味,要是你是你对象过年从来不回家你啥滋味,夏天回家过年不回家,虽然是回家了,但是时间不一样,春节是啥,不就是和家里人一起过么?为他想想。要是我肯定不去。

问天下谁是英雄 发表于 2015-1-21 19:18
我已经买完票了,不去也得去,我相信不管怎么吵,他还是会跟我走的。哈哈。

你太强势了,根本就不管就自己觉得行就行。要是你其他都这样的话,你的婚姻快走到尽头了。除非你对象脾气超级好,超级珍惜你。这样的男人有几个?

男人去丈母娘家里就跟女人去婆婆家一样,谁都想会自己家里过年,毕竟自己家里朋友亲戚同学的多热闹,去对方家里就好像很孤独,陌生。

巧巧131840 发表于 2015-1-23 12:29
你太强势了,根本就不管就自己觉得行就行。要是你其他都这样的话,你的婚姻快走到尽头了。除非你对象脾气 ...

呵呵,嫩言重了,
即使不回我家去,他也没说要回他家去过年。
他是很疼爱孩子的,担心孩子受不了那种长途跋涉和寒冷。他考虑的比我周全。

问天下谁是英雄 发表于 2015-1-23 11:04
以前是孩子小,那家都没回,现在孩子五岁了,领着回俺家还好说,去他家条件太辛苦了,一方面路上时间长, ...

可以把他爸妈叫过来一起过年

楚河D汉界 发表于 2015-1-21 14:15
都不容易!作为男人我挺理解他的,回媳妇家过年低人一等啊,我们的苦谁知道?

这话说的,怎么叫低人一等啊,那女的去婆家过年也低人一等啊?心态问题,看开了去谁家都一样。我家邻居,人家一家三口今年去他妈家,明年就去他丈母娘家。我觉着挺好啊,主要还是心态

因为这个那个原因不回家过年,家就不是家了

头像被屏蔽

以前特爱去前女友家

头像被屏蔽
我老公回答才经典呢“等我爹妈死了 再去你爹妈那儿过吧”然后 剩下的日子 我要想回家跟亲爹吗团聚一个就必须天么天的往死里诅咒他爹妈? 挺有意思的

对,公平对待吗!

将心比心吧,过年谁不希望回自己家守着自己爸妈过,好不容易放个假,去你家跟你们家的亲戚朋友又不熟,自己一个人多无聊,换过来你去他家跟一帮不熟的人整天说一堆客套话,你也觉得累是不,既然人家都答应跟你回家了,多照顾一下人家的感受吗。我是这样做的,把爸妈丈母娘老丈人都接我们家过年