烟台论坛-烟台社区

点这里注册

盘点2014我家大事+充实的2014

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
忙忙碌碌中,2015年也已经过了大半个月啦。回头想想刚刚过去的2014,我想大概可以用“找工作、毕业、工作”三个阶段来概括一下吧。
找工作
提起找工作,我想可能这是我这几年做过的最后悔的一件事吧。刚开始,找工作这件事就完全没有放在心上,一心就想着家里人会给安排。可是后来再一次跟家人的怄气中,随便逛了一趟学校的招聘会,也正是这随便一逛,让我歪打正着的签了中铁的这份工作。不能否认当时是跟家里人赌气签的,后来有几分设计院的工作摆在我面前,也没有好好珍惜。现在想想找工作这么重要的事情,当时的自己怎么可以这么草率呢?要说后悔,也只能说是没有认真的对待人生中这么重要的一件事吧。
毕业
2014年7月份,是一个离别的季节,尤其实在济南这样一个燥热的城市,这种离别的伤感更是让人倍感伤痛。毕业离校那天,我是我们班最后一个离开学校的,把亲爱的同学们、朋友们一个个的送走,那份离别的伤感缠绕在每个人的心头。来自全国各地的我们,在一起度过了朝夕相处的四年,这一别,有些人可能这一辈子都没有机会在见面。都说男儿有泪不轻弹,就在那一天,不知道多少人哭湿了我的肩膀。就算再不舍,终究还是要离开。再见了我陌生熟悉又陌生了的建大,我会回来看你的;再见了兄弟们,愿我们相离不相忘!
工作
前面说到歪打正着的签了这份工作,不过后来真正来到工作岗位了,还真得要感谢前面的歪打正着。被公司分到烟台这么一个美丽的城市,遇到了项目部这么一群可爱的优秀的同事们。不得不说,这半年的工作真的真的很辛苦。没有周末,每天晚上都要加班到九点钟,还有好几次加班回到家都凌晨一两点钟了。印象最深的是我生日那天,站房里面暖气系统调试,等晚上加完班吃晚饭的时候,已经凌晨一点钟了。不过等到烟台南站这边通车的那天,看到那么多烟台市民来参观我们的工程,听到烟台市民对我们的工程那么高的评价,瞬间觉得前面的那些辛苦都是值得的。现在没什么事的时候,会来看看来烟台南站坐车的旅客,坐在候车大厅,满满的成就感。
哦,对了,我还要再一次感谢前面的歪打正着,来到烟台这座美丽的城市,让我遇到一个可爱的女孩。虽然和她只有一次短暂的见面,虽然平时只是有的没的聊上那么几句,但是,我就是喜欢这个可爱的女孩!也希望接下来的2015,能够和她有一个美丽的开始!

评分

房网蘑菇 + 20 + 20 原来是南站工作人员,失敬失敬哇~~

沙发
城铁南站的建设人员啊,不错,点个赞~有了城铁,烟台总算是洋气了~~

板凳
楼主是土木男还是建筑男啊,大家都是一样的苦逼啊~~哈哈

地板
赞一个!顶! !城铁南站的建设人员啊

好男人吕小布 发表于 2015-1-21 09:52
楼主是土木男还是建筑男啊,大家都是一样的苦逼啊~~哈哈

水暖,真的是很苦啊

love沉默 发表于 2015-1-21 09:40
城铁南站的建设人员啊,不错,点个赞~有了城铁,烟台总算是洋气了~~

烟台会越来越棒的。很快又会有新的高铁开通啦

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 09:53
赞一个!顶! !城铁南站的建设人员啊

确切的说是烟台南站和芝罘站

Love丶蘑菇 发表于 2015-1-21 18:00
确切的说是烟台南站和芝罘站

那也很厉害了!