烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,我的买房日记——我在烟台开发区的买房历程!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2011年老公因工作调动从北京来到了烟台,当时我还在老家招远带孩子呢,也没想到要在烟台安家落户。可是随着事业的发展,孩子渐渐长大,我和孩子13年也来到了开发区,虽然我当年读中专的时候也是在烟台,在这里待了3年多,但是我对烟台这座城市的印象不算太好。十多年没回来了,现在回来一看还真是进步了不少,因为老公的工作地点在开发区,所以我们还是准备在开发区选择房子。
       从13年下半年就开始看房子了,我比较中意房龄在10年左右的二手房,小区配套都齐全了,周围的环境也定型了,孩子的学校也都划分好了。但是价格偏高,老公还是喜欢新房,因为在招远的房子是二手的,他不想再买旧的了。我们先去转了几个新盘,最早看的是海信天山郡,密橙那一周围的,海信家的房子质量是没得说,物业也很好,户型也不错。价格也很合理,但是一个致命的问题就是他家北面有高铁穿过,南面邻着高速;相信大部分的人都会有顾忌,一个怕有噪音,还有高速路车多,排出的尾气也多,所以我们果断的放弃了。后来听朋友介绍又去看了栖里凤台山庄,记得当时去售楼处询问,售楼人员一点都不热情,而且那会就卖一栋楼,我们看了一下户型不满意就走了。接着又去了东方国际和国奥天地,华明星海湾,东方国际主打小跃层,我觉得适合年轻人无孩子的居住,现场也去看了好几个户型,老公还算比较喜欢,我感觉一般,后来问了一下产权,才40年,而且已经剩不到30年了,好像水电还都是按商业收费,
这一条也是致命的问题,所以又PASS掉了。国奥天地我没去看,老公一人去问了一下,都说紧邻着氨纶污染很大,经常从黄河路走就能看到发电厂的那两个大烟囱冒得烟都是朝他家去的。我有个朋友14年春天买的星海湾的1期,当时7000.我后来也去看过,户型还可以,就是价格高。主要就是离着第九小学近,其他我觉得没啥好的地方,性价比不高。和国奥离的比较近,多多少少也会有些污染吧?(个人感觉)14年的夏天偶然看到万行中心-林语逸景的宣传广告,决定去看看,售楼的小姐倒是很热情,说实话我很喜欢那个楼盘的位置,当时记得价格是7400左右,也属于挺贵的那种,但是我感觉他们小区总体规划和绿化都挺好的,周边购物也方便,离着中心位置也不远,就是户型不太好,就有一个86平,120多平的还可以,去看了样板间,86两居的实用面积小点了,120的倒还可以,可是总价要85万多,超出了我们买房的预算。当时全国的房价就开始有下降的趋势了,所以我们想再等等看。再后来跟着看房团看了左岸慧谷,澎湖山庄,越秀等,越秀倒是便宜,也是大开发商,但是位置真心的不给力,对澎湖山庄的印象还可以,但是没往心里去。新盘看的差不多了,一直没看到合适的,所以我又开始看二手房,好多中介的带我看了很多很多小区,我对二手房的要求比较多,所以也没有看中的,不是房龄太老,就是户型不好,再不就是价格贵的离谱。关键当时好多新楼盘都搞促销,变相的降价了,房价出现了倒挂现象,我们想再等等吧,也不着急住。后来一个在澎湖山庄买的1期的朋友跟我说他们小区二期再搞特价,剩余房源不多了。我跟她打听了一下山庄的一些情况,隔了几天我和老公一起去售楼处咨询了,周围也转了一圈,回来想了想可以考虑一下,首先开发商是金桥的,在烟台口碑还不错,70年大产权,剩的100多平的那个户型格局,我看好了。其次御景华城那边有个第五小学,离得也不远。初中可以上高级中学,再有对面的那个天宇农贸市场和旁边的家家悦超市很是给力啊,还听说斜对面马家那会建佳世客,叫永旺梦乐城。离得长江路很近,公交车也不少,不开车的话出行也还算方便。15年6月份就交房了,看现场施工的情况估计能提前。最关键的是价格比刚开盘的时候便宜了很多。
唯一不太满意的就是剩余的房源楼层都比较高,离的东岳太近了,而且1期有出现过货梯滑落的情况,心里有点怕怕。唉,,回来权衡了良久,看了这么多房子没有十全十美的,只能看哪家的缺点少一些,自己还能接受点。呵呵,我老公比较迷信,找了个懂风水的朋友到现场看了看,大师说还算可以,户型上也有缺点,需要后面装修的时候破一下。听了大师的话老公下定决心了 ,要交订金了。我说再等等吧,或者到年底还能有优惠呢。又等了1个多月,优惠倒没有,售楼员说剩余的房子不多了。老公着急了,挑了个1月1日元旦那天去交了订金,签了合同。顺带挑了个10多平米的草屋。
       就这样,历经1年多我的房子终于定下了,感觉比当年在北京买房的时候都累,现在终于可以放松一些了,只希望澎湖山庄开发商以后对电梯的维修要勤一些,可不要再出事故了。
      洛里啰嗦的 写了这么多希望会对还没选择好房子的朋友有点帮助吧,每家对于房子的需求不一样,要求也不同,个人的眼光也有差异。所以我写的仅代表我个人的看法,希望有不同看法的朋友不要喷我哦!!!:)

评分

房网圆球 + 20 赞一个!

沙发
楼主看的够仔细的,把开发区楼盘几乎看了个遍啊!跟俺们经历挺像的,我在芝罘区买房的,当时从幸福跑到了黄务,硬是没有挑到一个十全十美的房源,最后还是在幸福买了个二手的,买房子真是太累人了,买这一次足够了

板凳
楼主你说华明星海湾咋样?不好吗?我看开发区那片房子也就看中了星海湾,但是价格方面确实有点贵,看你好像很懂似的,你能具体说下嘛?

地板
闲庭信步 发表于 2015-1-21 09:29
楼主你说华明星海湾咋样?不好吗?我看开发区那片房子也就看中了星海湾,但是价格方面确实有点贵,看你好像 ...

你好,我也不是很懂,呵呵,只不过看的楼盘多了,相比较而言感觉星海湾性价比不是很高。只是离的一个九小近而已,以后买东西啥的不如澎湖山庄那边方便。

wangyang 发表于 2015-1-21 09:27
楼主看的够仔细的,把开发区楼盘几乎看了个遍啊!跟俺们经历挺像的,我在芝罘区买房的,当时从幸福跑到了黄 ...

是啊是啊,若是买的新房后面装修更累人捏。。。。。。

眼光。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。买的时候就想到,这个地段能卖出去吗?

这房价,老百姓没法活呀

楼主买的房子多少钱一平米啊

第五小学要搬迁到海天花园南面去了。
呵呵,不过山庄还是不错的!

我要买房子一点头绪没有