烟台论坛-烟台社区

点这里注册

美容健康频道豪礼送不停,今天来818工作背后的伤痛,免费送你养生卡!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
恭喜网友:冷含、宾尼兔、www370685、牵手大宝宝、coconut654、天使之爱xxm
获得价值500元雕琢时光养生卡一张

具体信息小编已经电话通知

前段时间, 小编在办公室听到小伙伴们说自己有各种不舒服,
颈椎痛啊、鼠标手啊、腰杆痛啊之类的。。。
我看在眼里,喜在心里有木有。。。
原来我不是一个人在痛苦,,嘿嘿嘿,表打我。。。
其实你阔以去打你的boss,因为他让加班,
然后你阔以抱怨生活,因为他让你如此艰辛~
但是!!!你还是要继续痛的呢~
现在不养生,将来养医生啊~
要不然这样好了,你告诉我你那里不舒服,我带你养生缓解啊~
我是说真的!!!

先来说说大家提到的几种病:

颈椎病——这个太常见了,天天在电脑面前坐到的,都很容易得颈椎病嘛,主要症状有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐。大家要趁还没有严重之前,好好预防:
1、需要长时间坐到电脑面前的时候,每个一个小时的样子,就运动一下,甩甩手、耸耸肩
2、参加体育锻炼,经常散散步、跑跑步、健身什么的
3、坐姿一定要正确,显示器要和眼睛保持在同一水平上,肘部不低于桌面。

鼠标手——是指人体的正中神经、以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致示指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。
连续使用鼠标半个小时或一个小时,要做下运动,缓慢的弯曲和旋转手腕、握拳、捏指,还要经常的揉一下手腕的地方。

想必你也有这样或者那样的职业病 ……,快来说说吧参与方式
1.加入我们的群273627236(ytbbs美容养生达人馆 手机关注烟台论坛微信(扫描下方二维码),直接回复参与发帖,说出自己工作背后那些痛苦的职业病,复完毕要记得填写报名表,否则小编联系不到你喔

2直接在本帖回复,说出自己工作背后那些痛苦的职业病。

统一回帖格式:

职业病:
缓解/治疗方法:
价格:

回帖时间
2015年1月21日——2015年1月29

公布名单时间:
2015年1月30日

评选标准
小编会根据大家回帖内容真实性及可行性,选出6位获得价值500元雕琢时光养生卡一张。
获奖的小伙伴, 我们将在1月31号带领大家一起前去体验,请提前安排好时间哟
奖品照片:

PS:体验之后要在健康养生板块发体验帖子哟~统一标题格式【雕琢时光养生体验】+自拟题目,否则就要被拉入黑名单咯

哈哈,废话说完了,开始回帖啦~

相关帖子推荐

2015年健康美容频道首发健康养生团——雕琢时光体验团 编辑
上周六我们组织了获奖的小伙伴一起来到了南大街雕琢时光养生会所 ‘ 首先给每个人进行辨诊,每个人的情况真的是不一样呢,中医真的很神奇,用的方法都是一样的,但是传递的讯息都不一样喔,雕琢时光的牟姐给每一位网友分析了辨诊反应出来的信息喔 身体解析:肺气虚:常见少气乏力,动则气喘,懒言声低,怕冷气逆。颈椎有问题,大肠小肠都有热,常见大便干燥,小便赤黄。腰部以下发凉。 身体解析:整体看来成虚寒象。此身体需要整体调理,气血双补。肺气,心气,脾气,肾气皆虚,身体脏腑运化机能减退,抵御外邪的能力

沙发
雕琢时光养生会所
       雕琢时光私人养生会所是一所经过多年的积淀与发展,集美容瘦身、亚健康调理、养生保健、心理咨询,饮食营养配餐等服务与培训为一体的综合性专业私人养生机构。
      雕琢时光本着内外兼顾、身心同调的原则,关爱现代人群健康,着力打造专业的养生调理之所。为了更科学地对每一个前来解决问题的顾客进行健康指导。
      会馆还设立培训体系,分类培训瘦身教练,健康咨询顾问,理疗养生顾问,心理咨询顾问,指导每个顾问为顾客配套个性化调理方案,通过传统中医的经络、艾灸、罐疗等技法,加上饮食调理,心理引导等,让你超脱都市的喧嚣,获得身体的放松和内心的安详!
      走进雕琢时光--让身体得到呵护,让智慧得到启迪,让心灵得到滋养!
地址:烟台市芝罘区南大街185号(山里娃足疗养生三楼)
电话:15853536789

板凳
职业病:久坐颈椎疼缓解
办法:推拿按摩

价钱: 60 一次

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 淡定

地板
职业病:腰椎疼缓解办法:健身房锻炼
价钱:年卡1800
每天一坐就是八小时以上的人伤不起。。。。办公室工作的人都清楚,早上一来这个屁股就跟贴在板凳上一样。。。除了去WC和吃饭的时候,几乎无起来的机会。。。天天文案造就了我的各种僵硬。。。眼睛盯屏幕8小时或以上,鼠标手8小时或以上,脖子、肩感觉尤为的明显,哦~还有那小腰板。。。我觉得哪个喊我下腰我只有给他来个平躺。。。一整天啊~就是坐

评分

论坛菲菲 + 70 + 70 给力

职业病:腰间盘突出
治疗办法:针灸

价钱:30块钱一次,但是都是按照疗程来,一般是10次一个疗程

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 给力

职业病:久坐颈椎疼缓解
办法:推拿按摩

价钱: 60 一次

评分

论坛菲菲 + 60 + 60

好活动啊
我也来说说
职业病:颈椎疼痛、后背酸痛、眼睛常常干涩
治疗办法:习瑜伽
价格:1680元/年

毕业之后经历了几份工作,最初的工作不是在办公室里,而是在卖场,需要一天八个小时站着上班,虽然那时候每天都站着很累,也容易得静脉曲张,但是这份工作还是坚持了一年,话说那时候俺的游泳圈还不明显。现在的工作是在办公室外加各种出门跑腿的活儿,虽然需要出门的时候也出门,但是毕竟还有一半的时间坐办公室,这个游泳圈啊越来越要命,简直不忍直视啊。这还不是最难受的,盯着电脑屏幕视力下降、眼睛会觉得发干发涩,这时候我都稍停一会,喝喝水,看看窗外。颈椎和后背有时候也酸痛,不良坐姿和长时间一个姿势看电脑的确不是好事啊。。
   喜欢瑜伽,因为可以享受每天一个小时的冥想和放松,可以让身体在疲累一天的工作之余舒展放松。更可以缓解这些工作背后的疼痛。
   所以,生命不止,瑜伽不息~~~

评分

论坛菲菲 + 90 + 90 哈哈,看出来了,下犬式~

冷含 发表于 2015-1-21 10:39
好活动啊
我也来说说
职业病:颈椎疼痛、后背酸痛、眼睛常常干涩

亲,可以问下你在哪学瑜伽的吗?最近我也有这个打算,不知道哪里好,推荐一下下呗?你那里如何啊?

职业病:后背酸痛
没治疗过。就是天天在办公室坐时间长了。现在也没当回事。晚上回家找个人按按压压后会觉得舒服不少。不过最近在扒拉找个地练练瑜伽。

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 生命在于运动~

腰酸背痛。推拿、艾灸。100元一次。

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 艾灸不错的选择~

五线谱的旋律 发表于 2015-1-21 11:08
亲,可以问下你在哪学瑜伽的吗?最近我也有这个打算,不知道哪里好,推荐一下下呗?你那里如何啊?

小窗你了亲

职业病:后背酸痛,特别是两块肩胛骨

缓解/治疗方法:推拿按摩、踩背、拔罐

价格:30元/次

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 拔罐也不错~

职业病:颈椎疼痛
缓解/治疗方法:自己在家按按
常坐在电脑前,颈椎总是不舒服,有时疼了就在家让老公给按按

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 赞一个!中国好老公~

职业病:颈椎关节第五、六节突出
缓解/治疗方法:坐久活动一下,偶尔会去开背缓解一下酸痛。
价格:1690元10次基本也没剩几次了。效果也就当时推拿完轻快点。

评分

论坛菲菲 + 60 + 60 开背也不错

职业病:久坐颈椎疼,腰部劳损,有时腿肿胀
办法:推拿按摩,拔罐

价钱: 50 一次全身,25半身/学员价,老师翻倍

评分

职业病:浑身乏力
解决办法:茱丽妮
买个膏60能用一年
随时能去
见效快
体寒:解决办法:e-波吉奥
免费体验

评分

当当网购了两本书:
八部金刚功和阴瑜伽
几十

职业病:体寒 颈椎痛
缓解/治疗方法:背部spa推压能舒缓身体排毒养颜 ,还做了一种新项目叫美宫,口服纤维粉和酵素还有驱寒茶,配合汉方蒸汽坐浴和足浴远红外熏蒸祛除体内湿气和寒气。
价格:300/次

评分

办公室一族的职业病还是挺多的,大家回帖的同时别忘了加入我们的群273627236(ytbbs美容养生达人馆 ),才有机会获得奖品呢

论坛小呆 发表于 2015-1-22 09:02
办公室一族的职业病还是挺多的,大家回帖的同时别忘了加入我们的群273627236(ytbbs美容养生达人馆 ),才 ...

已加入该群