烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相约海口

订婚之后,成天为钱争执。心累~~~

2 [复制链接]
结婚前不要让自己委屈,因为这就买下了不好的种子,分开吧!我觉得加你名字的要求你们家提出的真是太无理了。其他的确实是他们家不好,再说男朋友一个月3500贷款3000那什么来给你买东西?难道500自己就够花了么?定亲我不懂给多钱。总之我看来你家也不很开明,要求加名。不过也不能说不对谁不想先保护自己呢,那么就做个婚前财产公证吧,毕竟人家家买的房子装修的,你就要后期一起还贷款那部分的一半就好了。从结婚开始计算。你婆婆说的也很差劲,你家也不怎么样,都不怎么样。

相约海口 发表于 2015-1-19 16:36
婚后是一定要一起还贷款的呀,因为我们结婚之后还是一起生活的~~~

不是有两套房子么,结婚以后还要一起生活?我回复完了才看见你说的这句话,与公婆住一起千万不要的。水深火热大多数。要是这样就别结婚了,坚决不能住一起。无论婆婆多好,即使特别好 也不行,谁不向自己的孩子啊

结婚前我跟我对象也为房产证加我名字的事吵过很多次,也分过好多次,最后他还是同意了,我胜利了。结婚前给我买的一万多的钻戒,给我花钱很舍得,看好什么买什么,现在婆婆对我也很好,我很知足。你对象婚前都不舍得给你买东西,还有你未来婆婆说那些话,我建议你分了吧,一年半感情也不是很深,擦亮眼睛再找个好男人,慢慢你就会忘了这段感情。

这婚别结了,结了一辈子痛苦。

其实当考虑这段感情是否值得你付出的时候已经有了答案
不值
一切都是自欺欺人罢了
贫贱夫妻百事哀啊

臀部圆圆 发表于 2015-1-19 16:00
你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了 ...

因为女方婚后要和你一起还房贷。一个月三千的房贷,这个男的每月工资三千五,女方合他一样。怎么,以后还房贷是用不到女方赚的钱是怎么地?

选择了对方就要接受他的所有的一切,能承受的了就在一起,如果觉得承受不了就长痛不如短痛了。如果我有个女儿,也不希望她将来嫁过去受苦,想想你父母的感受。
不过如果接受这样的经济条件,就不要想太多了,人家家要求咱拿出一部分房款是应该的,人家父母也是一辈子赞点钱买个房,现在什么都很难讲,将来万一不在一起了呢?既然加咱的名字提前分清楚了还是有必要的。我反而觉得清清楚楚的更好。

钱闹的。

lwqszjre1 发表于 2015-1-19 17:19
槽点有点多我细数一下。
第一,你说出去逛街没给你买衣服鞋,你也说了,你俩工资都3500左右,我相信出去吃 ...

第一,自己买衣服自己花钱,这我也赞同。不该用男人的钱。不过这位主要是平常就很抠,楼主说了很少买礼物什么的。

第二,当然是要一起还贷款啊。那么他每月三千的贷款,这男人每月三千五,女方挣钱也是三千五,还要负担吃喝拉撒日常用度,肯定是女方一起还贷啊?如果房子只写你的名字。凭什么帮你的名字的房子还贷?

本来应该劝和不劝离,但依过来人的经验奉劝楼主好好考虑,还没结婚呢就疙疙瘩瘩往后真难说,另外再多说一句不要觉得结婚后一家人怎么怎么的,男人如果不能为你争取纯属白搭,更甚者他们会觉得自己家怎么做都是应该的,女方怎么做都是不懂事无理取闹,所以楼主与其委屈求全不如好好爱自己,女人过的舒坦没压力心情好就避免了乳腺癌的一个致病因素,现在年纪轻轻,生命诚可贵啊。

luanshengtao 发表于 2015-1-19 22:17
人家买房你凭什么加名字,如果还有贷款,那你就不要出钱还贷款了。。。

话不是这么说的。什么叫做不要出钱还贷款?

那是不可能的。我们算算。

男方每月才三千五,女方工资说差不多,那也三千五吧。婚后就是共同财产,男方不仅要还贷款还要养家糊口的。男方除了还贷款,还剩下五百。你拿五百养家?

男方全部的钱都用来还贷款,表面上是他还的,但也就是个表面的名头。平常的吃喝拉撒你那五百好干什么用?难不成女方也一样拿出五百就可以够家用?够养育孩子了?能既付得起学费?

然男方钱都被贷款用光了,结果他的工资就没钱了,或者钱少了。那平常的生活怎么办,还不是只能全靠女方这边多拿出自己的工资贴补上去?还不是只能女方拿自己的钱独自买米麦面养家糊口给孩子交学费?表面上说是男方自己的工资给的房贷,但这实际上这就是夫妻共同还贷。一点问题没有。

这事基本上女方说不出钱根本没用。因为婚后两个人财产就是一回事。女方还贷这边不出钱,那其他方面就势必要多出钱。所以结果还是,为了这房子还贷,人家一点也没少出钱。为了这房子还贷,人家还是比原本多拿出了更多的钱。因为假设没这个房子,男方根本不需要还贷的话,他的钱家庭投资也好,交学费要好,家用也好,都可以用。但现在因为你要还贷,这部分空缺全是女方补上的。所以这一样的就是共同还贷。

法律上基本,所有夫妻在一起结婚之后,房子贷款不管是用的谁的工资,基本全部都会算成是共同还贷。

如果还没结婚就别结了,结婚了以后有你受的

计较那么多干嘛,不给你买戒指,说明他会过日子,戒指有什么用,能当饭吃吗?能当房子住吗?房子当然要买,要不你住哪?别挑三金四的了,你男朋友这样的才是好男人,难道你喜欢没钱还花钱大手大脚的吗?

烟台唐老鸭 发表于 2015-1-20 13:02
计较那么多干嘛,不给你买戒指,说明他会过日子,戒指有什么用,能当饭吃吗?能当房子住吗?房子当然要买, ...

如果他不给自己买自己喜欢的东西,比如他喜欢吉他,但一直不买。家里需要什么都往小的买。这叫节俭。女方也会接受。但,给自己大手大脚,给自己置办什么都不心疼,出去请人吃饭也不心疼,给自己个自己父母花钱都不在乎。
但偏偏就是给媳妇买在乎钱。那就不叫节俭,叫自私

梦幻大虾 发表于 2015-1-19 15:42
错别字太多啦。。。你怎么看上你对象的。。如果婚后不用自己还贷款的话不加名字也正常吧。。

除非贷款是她公婆给还,只要她老公还,就得加上她的名字。
因为婚后财产是夫妻共同财产,她老公的钱如果用于还贷款(3500的工资,还贷款3000),家庭开支就全部由楼主承担。

无有用 发表于 2015-1-19 15:47
国人为钱活啊。。。

不谈钱 公交车上都没话说。。

旌旗 发表于 2015-1-19 16:40
哎,过日子不能计较那么多,戒指不买就不买吧。他父母的你对象的最后不都是你儿子的?想开就好了。

说是这么说的,可是毕竟结婚不是两个人的事情~~~难啊

lz,我们结婚之前也是为这些房产加不加名字,给多少彩礼钱吵过,其实我是无所谓的,主要是父母那边不想让我吃亏想在房产上加我的名字,替我们着想,因为当时房子是婆家出钱付的首付,车是婆家买的,装修也是,所以房产上也没有加上我的名字,结婚的时候老公当时挣钱少也是钻戒也没给买,答应我婚后给我补上的,不过后来也是给补了的,当时的确闹的挺凶,他父母的外地的,当时都从外地跑过来解决这个事情,我以为两个人会为此感情出现问题,不过我们现在依然过的很好,其实很多夫妻在结婚前都会为这些利益上的事争争吵吵,其实最关键的还是要看你们两个人的感情怎么样,有时候不妨双方都各退一步!

逆着人潮走 发表于 2015-1-19 16:56
楼主你的心情我十分理解,你对象如果他心里有你,就要做到不让你总为了这些事劳心费神,现在条件只是暂时 ...

是的,真的是这样的~~~你太理解了

狼青2 发表于 2015-1-20 13:12
不谈钱 公交车上都没话说。。

邓爷爷把我们从红色洗成了金色,我们的头脑中除了钱还能想出什么更有意义的事情吗?就这样,我们沦为金钱的奴隶。。