烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚前买车还是结婚后买车?女方应该买车当陪嫁吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  现在结婚好像很流行女方家里买车,不知道大家是结婚前买的车还是结婚以后买的车?
  男人嘛,肯定都喜欢车,当初没买房的时候,男朋友就说先买车,被我死缠烂打,先买的房。后来我爸妈说车的话就当我的陪嫁,他们来买。
  我们的婚期定在今年9月份,爸妈之前也说过了春节以后就给我们买车。男朋友听了很是开心,有车开了 ,但是我现在倒是很替我爸妈担心,奶奶刚动了大手术,也花了一大笔钱,所以想再缓缓的。我把这想法跟我男朋友说了,虽然他没说什么,但是能看出来很失望。男人爱车,都想有车开,所以我想理解。好说歹说,他是同意了。
  前段时间他亲戚家里的弟弟提了辆新车,他又心动了,跟我说,一定要结婚以后再买车吗?亲戚朋友的同龄人都有车开了,自己还在天天上班挤公交。我也不愿意了,我的陪嫁,我想什么时候买就什么时候买,你也不能说什么,搞的跟我家必须似的。
  我就想问问大家,你们结婚的时候都是女方陪送的车吗?还有你们是结婚前买的车还是结婚以后买的车?
沙发
有富余的钱,有需求,就买车,没有就等一阵再说

板凳
买房不管结婚与否都可以居住,敢问买车来不管结不结婚可不可以居住嘛?连个家都没的,天天就开个车到处跑嘛?

地板
没听到必须女方买车这种说法啊,两个人婚后自己买吧,可以贷款买嘛

还是有钱。。。

没钱要么压根不惦记。。。

要么就买个便宜的当个腿开了行了。。。

男人的虚荣心在作怪

丈母娘给了10万买车,老婆婚前在外地办事处常驻4年也攒了几万。俺俩还算宽头,但我打小抠搜,就买了个10万多的SUV。。。

这是哪个地方规定的?

有那个经济能力就买呗

没有这个说法

没有女方必需陪嫁一辆车的说法。只是很多人这样做,家中如果有钱还行,早买晚买都一样的。而且车也代步能有不少方便。没钱的话,暂时还是别买了,买车了各项费用也是不少的。还不如挤公交省钱。。当然这是针对经济条件不好的来讲。结婚的嫁妆没有固定的什么形式,只是个习俗。很多人都是这样结婚时男方彩礼女方嫁妆的,不都是给了你们了吗。还是看经济条件啊。没有固定的标准。

我作为女的来看,觉得你老公要求你买车没啥过分的。女方要求男方婚前买房,男方为啥不能要求女方婚前买车。啥你愿买不买的。。。现在男女平等,大气点吧姑娘!

挤公交上班不丢人不委屈
实在等不及让老公自己先买了  楼主的陪嫁以后投资点别的

风一样的女纸 发表于 2015-1-19 15:31
没听到必须女方买车这种说法啊,两个人婚后自己买吧,可以贷款买嘛

男方也没听说过  要必须买房

予以 发表于 2015-1-20 09:43
没有女方必需陪嫁一辆车的说法。只是很多人这样做,家中如果有钱还行,早买晚买都一样的。而且车也代步能有 ...

没有男方必须买房这一说法

我觉得这个看经济条件,量入为出,还有看真需要不。
如果只是为了瞎嘚瑟,没有必要买,10万块干点什么不行

SHUCHANG 发表于 2015-1-20 10:02
我作为女的来看,觉得你老公要求你买车没啥过分的。女方要求男方婚前买房,男方为啥不能要求女方婚前买车。 ...

其实也不是不买,就想着等结婚以后再买,现在家里给奶奶动手术动的资金紧张

王凯李 发表于 2015-1-20 07:57
男人的虚荣心在作怪

对呀,看到他周围的亲朋好友都有车开,结婚了,不买车,脸上挂不住还.....

装什么啊   还你想买就买  你家有情况手里不宽裕    那也没说男方也必须要买房啊   你父母都说买了  还缓缓   是想让男方家掏钱买的      看不上你们这些抠货

曾经的吴狄 发表于 2015-1-20 08:17
丈母娘给了10万买车,老婆婚前在外地办事处常驻4年也攒了几万。俺俩还算宽头,但我打小抠搜,就买了个10万 ...

我爸妈本来就是打算给我们买的,就是奶奶动手术,没有宽头的钱了....你和你老婆还能攒个钱呀,我和我对象自己也木有多余的钱买车