烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,我的买房日记+阳光上城,我们期待您的闪耀~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       小时候我们就知道,家是一个温暖的港湾。只有家,才能让人温馨的回忆点滴,淋漓的挥发情感。在中国,没家,一切都是荒凉的,所以我和老婆对家的感觉是如此强烈的渴望着。。。

烟台的地儿不大,由于各种原因(钱是主要一个,另外一个是工作),我们必须选择在青年路这一附近安窝。曾经先后去了青年家园、黄金顶隧道西头的华信家园都看了,目标房子是一梯两户东打头高层的或者是一梯两户,面积是100左右(要求公摊别太大)。咱是小户人家,要求又高,所以巴拉巴拉周围的房子,符合条件的只有阳光上城!加之之前在一期也买了,对于居住的总体的感觉很不错。所以做了决定。

我们很顺利的看到了未来的二期规划图。到今天,楼也进行内部的装修了。请看看图。

这个是交钱时看到的,我选择的,感觉里面比较安静,最重要的有圆形玻璃窗。不错

今天去拍了真实的楼。

从学校后面拍摄的。隔得家和学校很近。方便。

这是我们群里一个设计师自己设计的,很有创意。
原有的户型图

现场图

装修预期效果图

此图是南阳台朝阳大卧的一个图,因为喜欢简约风格。所以打算这个干。

啰啰了这么多,无非是说下买房的一个大体经过。其实今年烟台的房价总体而言不是很给力,可能受总体环境影响吧,开放商都在“坚挺”,让自己的价格不跌,但是市场在那里摆着,所以谁先出手必定夺得市场的头筹。

阳光上城其实也有很多可以留住住户的新型手段,我简单的总结了几点,希望开发商能考虑,除了打折送福利外,能否关心下住户的其它方面呢:
一: 提供新型的达到75%节能标准的窗户给部分优质客户。因为节能是将来的大趋势,既可以提升开发商的档次,又可以满足购买者的要求。部分两点工程甚至可以用进口的国外建材,建造被动式房屋。

二:能否给住户的后代(小孩或者学龄儿童)提供教育支持。如幼儿智力开发课程、特长班辅导课程。(按照每人每年2000元,五年也就1万。如果能解决老师和场地则更便宜,对于开放更是亮点。)

城市化的进程必然是服务的深入化细致化。我们无法在中国复制国外的社区全貌,但是符合烟台情况的社区我们应该大胆尝试。说明下,本人非政府口号宣传人员。一向品质优良的工程,应该是长久的,深远的。

阳光,您说呢?我们期待您的闪耀~!

老孟

1.17

评分

我在线下 + 1 最大的问题是没有证,开发商也不给办
房网莹莹 + 10 + 10 期待您的阳光上城越来越好呢

沙发
怎有些图不显示

板凳
楼主那个现场图是怎么拍的?怎么显得那么长啊?而且看面积很大呢!是你户型图那个拍的吗

地板
你是阳光上城一期的业主啊?我想问下你们那房产证办下来了吗?

一百遍 发表于 2015-1-19 09:23
你是阳光上城一期的业主啊?我想问下你们那房产证办下来了吗?

还没办下来。

wjl 发表于 2015-1-19 09:21
楼主那个现场图是怎么拍的?怎么显得那么长啊?而且看面积很大呢!是你户型图那个拍的吗

拉长了只是。但是实景。

啊?一期还没办下来啊?那二期是不是也很难办啊,我想买阳光上城的呢,这样的话你怎么还买啊?对孩子上学啥的没有影响吗?

一百遍 发表于 2015-1-19 14:01
啊?一期还没办下来啊?那二期是不是也很难办啊,我想买阳光上城的呢,这样的话你怎么还买啊?对孩子上学 ...

当时真没考虑这个问题,因为住的近所以就买了。

阳光上城是哪个鲁东大学那一块的吗?他家地段还不错,房屋质量怎么样啊?

最近在看房,阳光上城最满意的一点就是紧靠鲁东大学,一墙之隔,一线学区房啊。靠着龙凤山,据说这个小区的双胞胎特别多,楼主你住那,不知道是不是真的啊?8600元/平的均价是不是有点高啊?楼主买的时候是多少啊?

行走夕阳 发表于 2015-1-19 14:19
阳光上城是哪个鲁东大学那一块的吗?他家地段还不错,房屋质量怎么样啊?

还凑合吧。就是一期的小储藏屋没做防水。

feixn007 发表于 2015-1-19 14:21
最近在看房,阳光上城最满意的一点就是紧靠鲁东大学,一墙之隔,一线学区房啊。靠着龙凤山,据说这个小区的 ...

这个不是学区房啊,只是靠近师院而已。好像有几个。 对啊,感觉有点贵。

那边公交配套确实很不错,想去哪就去哪,对于不会开车的人来说,绝对是件福利,可是没有证件,这真是让人不敢选择的事啊,是不是连预售证也没有啊?楼主知道为啥他家一直没有证件吗?

tabayi 发表于 2015-1-20 08:33
那边公交配套确实很不错,想去哪就去哪,对于不会开车的人来说,绝对是件福利,可是没有证件,这真是让人不 ...

公交我觉得一般吧。往南北有 3 16 70 46 往东西 52 41 33等等不多。 这个都没有。他家没证的原因听说是因为政府答应他们的条件没满足,我感觉,一朝天子一朝臣,你拧得过大老婆?适应大环境。

我也挺喜欢阳光上城的,但是价格贵,一直没下手

你的这个户型也很不错,特别喜欢这种干湿分离的洗手间

那个我想问下楼主你们那个主卧的阳台有赠送吗?

5413zwm 发表于 2015-1-20 09:54
那个我想问下楼主你们那个主卧的阳台有赠送吗?

赠送个头啊,木有

mengqinglin 发表于 2015-1-20 10:47
赠送个头啊,木有

不是吧,你买的户型那么大,价格那么贵,还没有任何赠送!那其他方面有么有什么优惠啊?你买的时候也是8600吗?

俺当时是一期的户主,最后给打了个折,到最后应该是8300吧。说是在的,这个房子现在闹心