烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: pepple

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
好像不是吧,我原来住的奇山一带,现在也无非8000块钱呢。我们莱山这边有很多1万以上的

pepple 发表于 2015-2-27 11:54
好像不是吧,我原来住的奇山一带,现在也无非8000块钱呢。我们莱山这边有很多1万以上的

列举几个莱山上万的来

1万以上那都是前几年开发的小区了,楼盘大面上已经卖完了,出售的多为二手房,税费、房产证、不到5年、有的还有装修想想要加多少费用,价格1W23那是难免的。少量的顶债房在中介出售,或以特价房的形势出售,一般都达不到1W一平。

现在新开发的小区,市场行情和供求关系决定了一般不会再出现1W以上的楼盘。大家可以关注一下黄海明珠旁边祥隆绿城开发的小区,现在还没开盘,他的价位就是莱山区新的标杆。

pepple 发表于 2015-2-27 11:54

这个圈内的二手房大多都在一万以上   数量够不够多?

新建的   万达1.8万(精装)   伯爵山庄1.7万(毛胚房)   银都新城市广场1.1-1.2万(高层精装)    世茂海湾1.3万  

次新建的   塔山明珠高层1.1万   塔山明珠多层1.4万   紫郡城1.5-1.7万    山海云天1.3万   振华国际1万(高层)     阳光100  1.3万     天鸿凯旋城1.3万

莱山的万象城8000左右   如果建在芝罘区肯定破万

我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价,就像咱们烟台不会跟北京比房价一样。比的是生活质量

pepple 发表于 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价 ...

芝罘区豪宅绝对比莱山贵,这点不用置疑。莱山宜居因为人少车少,无污染的企业但生活还是不如芝罘区方便。

看了报道“中国火箭碎片照亮美国天空”,看看那图片,满天的繁星,只有在儿时的回忆才见过,近几年哪见过那么多星星了。
别比什么芝罘区莱山区了,这满天的繁星该看不见都看不到。攒够400W去移民,在国外相同的钱买的是带农场的2层小楼。喝口好水,喘口好气,也没人比来比去去。

yththt 发表于 2015-2-27 21:20
看了报道“中国火箭碎片照亮美国天空”,看看那图片,满天的繁星,只有在儿时的回忆才见过,近几年哪见过那 ...

你这是又激动了?

fztzl 发表于 2015-2-27 21:25
你这是又激动了?

给我一个让我激动的理由吧。

畸形的社会,畸形的价值观。比车、比房、比金钱,讲吃,讲喝,讲享受,实在拼不过了再把爹拿出来拼拼。都见怪不怪了。
怎么就没人比比我奉献了什么?今天我干的好事别你多几件?帮助过的人比你多几个?

pepple 发表于 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价 ...

楼下就能买菜   买烟    吃烧烤  不必开车    算不算生活质量

省下几十分钟的通勤时间   多睡一会   或者坐点自己喜欢的事   算不算生活质量

省下的私家车油费  保养费用   折旧费   用于旅游和提高生活水平   算不算生活质量

鱼和熊掌不可兼得   就看自己更看重什么

yththt 发表于 2015-2-27 21:47
给我一个让我激动的理由吧。

畸形的社会,畸形的价值观。比车、比房、比金钱,讲吃,讲喝,讲享受,实 ...

愤青了,你怎么看这个世界,这个世界就是怎样的,哪有完美的国家和社会制度?

mikewolf13 发表于 2015-2-27 22:45
楼下就能买菜   买烟    吃烧烤  不必开车    算不算生活质量

省下几十分钟的通勤时间   多睡一会    ...

是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。这是我对曾经居住过的芝罘区的看法

pepple 发表于 2015-2-28 10:58
是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

你住万达公馆试试有没有这些味道,还有伯爵山庄、紫郡城、福莱花园、今日花园......

是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

你总喜欢拿莱山的好房对比芝罘区的差房    我楼上已经回答你的问题了

mikewolf13 发表于 2015-2-28 15:12
你总喜欢拿莱山的好房对比芝罘区的差房    我楼上已经回答你的问题了

他对芝罘区有成见,看了就是不顺眼

fztzl 发表于 2015-2-28 15:25
他对芝罘区有成见,看了就是不顺眼

因为我在那里住过许多年,后来喜欢上莱山了。现在再也不想回去了。我不是拿莱山的好房与芝罘的差房比。即使芝罘的好房,要出门找块地方跑跑步,恐怕也不容易啦。除了今日花园、紫郡城之类的少数区域感觉还不错

楼主的说词跟售楼小姐一样一样的,我现在发现莱山买房子的都是售楼小姐的关门弟子,一个个都开始跟售楼小姐一样推销房子。我周围的芝罘区的人很少说自己周围房子好的,因为不用说,大家还有很多其他的事情忙。而莱山的整天把房子挂在嘴边,因为生活太空洞。楼主只是照搬售楼小姐的话而已。我问你,你买房子大部分时间是为了跑步?你觉得烟台有几个人能每周跑一次步(除掉跑步机)?楼主自己也别吹。说白了楼主还是没有钱而已,凤凰山附近当初买的话撑死也就6000左右,市里绝大多数楼盘是没有烧烤味的,贵的你又买不起,当然只能去东郊了。

pepple 发表于 2015-2-28 21:47
因为我在那里住过许多年,后来喜欢上莱山了。现在再也不想回去了。我不是拿莱山的好房与芝罘的差房比。即 ...

就版主划的上面的区域就有好多跑步的地方,你也可以在上述范围内找到跑步的人群。北部主要是朝阳街-第一海水浴场那里。西部主要是毓璜顶公园。南部可以去南山公园。以前还有南操场。当然肯定还有我不知道的。不知道为什么找不到跑步的地方。并且现在空气越来越不好,所以不要再吹莱山的空气了,不是轻度污染就是重度污染,好意思吹?室内跑步要好很多,市里的健身房不必市郊的强?

楼主你被这帮人绕进去了,你一开始强调的就是莱山的空气好,交通状况好,水质好。他们非要给你比房价高。楼主你可以问问他们,房价高能代表什么?能代表个人素质高?能代表生活质量高?还是代表享受的高?还个人品味高?绕着钱说过来说过去,有意思吗?(畸形的价值观,低级趣味)

芝罘区人口密度大,带来的就是房价高,人多车多,交通拥挤,空气质量在大多的时间也是赶不上莱山区的,这都是客观存在的事实。其实没什么好比的,莱山就是芝罘的后花园,有不少人结束了白天上班一天的喧闹,晚上回到家享受一下安静,冬天在市里过年,夏天在莱山消夏,根本就没什么冲突的。

四季花城靠近莱山的实验小学、机关幼儿园,背后是凤凰山(后有靠山),可以爬山锻炼,三期花园洋房,复式结构,仿欧式的建筑风格。晚上走在幼儿园后面那石头铺成的路上,伴着欧式路灯发出的那昏暗的光辉,特别是夏天的晚上,赤着脚享受路面上太阳留下的余温,上身又享受着夏夜的凉爽,安安静静的想点事情,那种感觉真不是语言能表达的,也是一般人能体会到的。3/4/8/9的初家集,凤凰新城门口的烧烤拉面,初家饭店超实惠的宴请。开车5分钟内佳世客、烟大、银座、莱山振华商圈。多层加小高层的仿欧式建筑,飘窗设计,采光良好,加上近乎完美的物业。这些都是无可复制的。

投资和改善,两种追求,两种心境,所以观念不一样在所难免。楼主你可以问问他们都住在哪?让他们列举一下他们小区的优点。

yththt 发表于 2015-3-1 21:33
楼主你被这帮人绕进去了,你一开始强调的就是莱山的空气好,交通状况好,水质好。他们非要给你比房价高。楼 ...

楼主一开始就猛说莱山的好处,这不要紧,犯不上非要贬低芝罘区吧,有意思吗?房价低说明价值低,说明大家的认可度低。难道大家认为对的,就一定是错的?你不认同的价值观就一定是畸形的?你的价值观里面就没有海纳百川这个词。楼主说的可不是夏天在市郊,冬天在市里。楼主说的市里简直就是地狱,不能呆的,冲突很大。你说别的小区,我还真不了解,四季花城我是真知道,守着东昌供热的大烟囱,天天冒烟而且冬天正好是北风直接就吹过去了,那空气,那酸爽不是一般人能承受得了的,那感觉也不是能用语言表达的。