烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 58060

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]
楼主
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑起来的,没有好的生源也白搭。

沙发
初中还可以拼下,小学真的没啥,这个也别那么勉强了

板凳
氛围的确很重要,小学没大意思,初中很重要,毕竟烟台的高中不大好考了,以前俺家也是在买个破旧的小学区房还是买个大点的郊区房之间犹豫,反正小的还没上幼儿园,等两年看看风向再说了

地板
tongfang 发表于 2015-1-16 15:13
注意啊 一定要小学、初中共用区片那种  比方说十中和南山路小学    一中和养正小学

一中和养正可没关系,养正也是十中

D反清复明 发表于 2015-1-16 16:26
你去高新区买房子,烟台二中,莱山一中都有也不错,房价5-6千

那两都是高中,高中可不划学区,的看你的分数,所以初中才是最重要的

pepple 发表于 2015-1-16 19:44
养正小学?那里生源已经不足,老师们都开始往外调了,  谈什么二代不二代

以前养正本学区内的学生很少,大多是各单位组团去上的,所谓好学校没了好学生也就那样了

刚在三马路那边买了个二手房,潇湘+十中,幼儿园小学初中高中,如果能考上的话,14年问题都解决了

买学区房是为了给孩子提供一个好点的学习环境,要把握住两点:别想着后面房价跌了赔了,别觉得孩子没成绩好就觉得白买了。

sawty 发表于 2016-10-19 13:21
你好,多钱一平,多大面积。正在纠结三马路还是南通路,请帮忙分析一下,谢谢!

13500一平,75平,因为楼层装修都不错,价格有点小高。三马路这边小学对应的萧翔和南山路,中学十中和一中,感觉还不错,离海边也近。南通路和毓璜顶攀比之风太浓,中学对应二中毓璜顶校区,现在有点没落了,这么大的校区,按说空教室挺多的,嫌麻烦,中午还要把学生赶回家。

sawty 发表于 2016-10-19 14:48
哦,我主要是觉得二中那边商业区,即便将来房价波动也会较轻。你买的是几楼?,价格感觉有点小高,不过要 ...

你打算买的是学区房,不是门面房,和商业区没关系。东山这边才是最坚挺的学区房,养正南山路葡萄山潇湘+十中一中,即使出现多校划片也不怕。我买的三楼,离小学中学都是100米左右,到海边300米。

蝈蝈的小窝 发表于 2016-10-19 19:31
南山路小学不是躲迁么,现在建好回迁了吗

南山路今年迁回来了,不过据十中的老师说现在潇湘的孩子表现比南山路的好了

58060 发表于 2015-1-17 09:43
烟台二中南校是吧?市里这个二中肯定不可能搬到高新去吧?嗯啊,莱山一中也挺不错的,看网上写的师资力量 ...

莱山一中的分数线,好像和十四中一个水平吧

sawty 发表于 2016-10-20 12:48
要是一中搬迁,估计那边房价就不会这么高吧。孩子生日小,得后年才能上学。现在能打算的就是小学,初中了 ...

二中三中都搬出去了,一中还会往外搬吗?那片艺校教育学院都搬走了,地方都给一中了,毓璜顶二中是因为骨干都抽到东校区了,一中初中部和十中不会变动了。在商品房出现前就有学校了,学区房都是家长推动的了。

xinxian818 发表于 2017-1-9 14:29
这么巧,我也在那边买的学区房,也是75平,周乐街的。
花了接近100万。
刚刚定了装修。

我们开始也看了很多周乐街的,要么楼层要么户型要么装修没合意,现在买的这个基本没动

keyneshogen 发表于 2017-3-13 16:14
请问您在哪里买的学区房,属于哪个学区?

三马路附近,潇湘+十中

sultan 发表于 2017-3-16 12:13
葡萄山路那边的价格怎么样,您了解过吗?

价格差不多,还得看楼层,新旧程度,装修,周围环境,停车等等,你要打算在那边住,这些都要考虑,要不打算住只想买个上学,那就随便了