烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 折腾五年的驾照终于考完了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

现在考个驾照这个难,刚刚看到一个网友写的驾校乱收费和教练的无耻。我刚经历完不久,同样的感觉。
无耻的人太多了 尤其是驾校和教练,那种不要脸的程度令人发指。张口就要 明目张胆的开口要,难以理解自己不觉得恶心么!

不过我还算是幸运的,驾校还不错。 总想帮他们写点什么 自己懒 又有点忙拖到现在了。

10年在单位附近随便找了私人驾校,好象是挂靠的鲁大,后来因为辞职新单位比较远,而工作压力又比较大没心思练车,理论还没考就退掉了。当时还不错,就扣了100块钱,不过要钱要了将近半年。

到了13年实在是觉该学了,因为已经挺影响自己的生活和工作了。于是8月份就又报名了。说是工作忙,其实是自己也打怵,真的是很不愿意学车,一直也没去考试。拖拖拖的到了13年腊月二十九还是三十的才把科目一考完。

这次报的是福山福通驾校。我到考科目三才记住这个名。因为它挂的牌子是道路运输总公司。
我正式开始练习科目二是14年十一假期以后练了大概有一个月,科目三考了两次,考完科目四是15年一月月初,所以还算是挺快的。 科目二是插空学的,科目三是早晨六点到7点半练的。 总体也没耽误自己的过多的时间。

期间只有科目二看场地花了大概70块钱,因为科目三补考复训费加报名费大概九百多,再没交别的费用。 连盒烟 连瓶水 都没买。加上科目三补考费和平时练车考试偶尔的打车费 一共是5000块钱。

我觉得我没送礼什么的,主要是驾校的校长比较好,
校长是个女校长,在科目二模拟的时候就总是强调不让我们给教练送东西,如果送了会惩罚教练,不送只要你们把车练好,考试报名 平时教都是一样的。

我自己又比较实心眼,没怎么和别的学员沟通送还是不送的,就觉得校长都说了,如果教练很过分可以告诉校长。看着校长也不是装装样子说着玩的,说得挺真诚的。

科目二还算顺利,科目三第一次挂掉的原因确实是因为自己太紧张,本来就是腿脚不灵便的那种人,第二次还不错,满分过关。

期间科三第一次挂了准备第二次报名的时候给教练打电话问什么时候考第二次,教练气哄哄的说明年。我老公还劝我要不给驾校或者教练送点东西早报名。我坚持不送 明年就明年,我就是不给他们送。

不是心疼东西,是觉得 凭什么,为什么???不过还没隔一周说给我报上名了。总体带我的科三的教练也不错,也爱着急上火的但是不骂人 至少不过分hahu 女的。

科目二的就更好了,也叨叨两句 觉得说得重了狠了还会再安慰两句,挺有意思的两个老头。恐怕都到了退休年龄了。

不过考试完一打听别的学员,原来还真有一部分送礼的,不过我也没觉得送了礼的就怎样了,该挂的还是挂。学车还得靠自己。当然考试尤其是科目三最好各方面都努力一下 这样自己心里踏实些。

总体觉得这个驾校管理还不错,尤其是校长挺好,朴实又干练,和善又严肃,挺好的一个女人。我喜欢。

沙发
为什么你都能碰到好的教练呢?我学车那会可真是没少送东西,我们教练天天明着给我要东西呀,哎,说多了就是泪...不过楼主说的那句话很在理,挂不挂很送不送礼真的没有关系,学车就得靠自己!

板凳
为什么楼主看场地还花了70块钱,你在哪里考的呀?考科目二之前没试车吗?我们在曹家庄考的,没有看场地一说,只交了练车的钱呀

地板
好驾校好校长

怎么会考5年。时间也太长了。要浪费多少宝贵时间啊

呵呵,还是找大牌驾校好。人家规定考出一个给教练提成,补考就没了。
咱也死心眼,有一起的说给教练送钱的时候,咱说,人家提成都不在乎,还在乎咱这俩钱。所以,咱也一分没给。
不过呢,他们使劲送,我估计教练最后也不好意思了,还是接受了。
后来都考完以后,我问他们给不给有啥区别吗?反正我是没看出区别来, 哦,
教练更热情了,呵呵

之前没摸过一次方向盘,周三晚上让我去学倒桩,晚上哦!我练了两把说不行,周四晚上把我拉到了鲁东大学,那么冷,那么黑,连了倒第一头,让我周五请假,基本看了一天别人怎么练的,自己练了两把倒第二头,周六去曹家庄考试了。。。过了年之后没多久,又说让我去练上道,最多不超过8个课时去考的上道。拿证历时不足一年,人家经常问我你的驾照哪买的

我同学5年前报的名.别说靠了 5年多他连课都没学的完

郁闷的CT 发表于 2015-1-18 09:45
之前没摸过一次方向盘,周三晚上让我去学倒桩,晚上哦!我练了两把说不行,周四晚上把我拉到了鲁东大学,那 ...

其实不算科目一 科目四 我正经练也就两个月

福通驾校是国营的,女校长姓腾,人特别正直,我也是在那学的,从科目二到最后拿证用了不到三个月的时间,真心不错,赞一个

晴小洛 发表于 2015-1-17 09:58
为什么楼主看场地还花了70块钱,你在哪里考的呀?考科目二之前没试车吗?我们在曹家庄考的,没有看场地一说 ...

考试场地练车

给你10086个赞