烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大海的浪

有100万今生无忧。

2 [复制链接]
我觉得楼主分析的不准确,看问题只是在已有的情况下分析,国家产业在转型,会有新经济点的。所以你不能只按现在的情况分析。就像诺基亚衰败,苹果出触摸屏手机一样,你永远不知道明天是什么样子!

去年第一资降息,今年还会降。
所以你说的5个点的利息只是安目前理财的标准。

看过去二十年的人均工资,画一个图表,就会发现再过十年,100万会比当前缩水50%

我认为用这些钱买纸黄金会比较保值

藁城通讯 发表于 2015-1-12 19:56
用不几年  最低工资就会上万了

如果工资涨到那么高,中国制造的优势就没了,工厂大规模倒闭,工资靠什么支撑?

额,似乎要200万本息生活质量会更好些  

大海的浪 发表于 2015-1-13 09:15
哥们你依然没看明白本帖的中心思想,并不是题目的100万就无忧了,而是人不理财,财不理你,人要学会规划 ...

我笨了 不懂 没钱怎么理财  教教我

再加个零还差不多。100万真心不够啊。。。每个月万儿八千的都光光。。。

如果是40岁以下有1000W早移民了,没去过美国永远不知道人家天有多蓝。
老百姓悲哀啊,发电厂周围房价都要6000-7000一套高层要50W,那周围化肥厂、药厂、酱油厂、再加上发电厂,每天上班从107医院门口经过总是灰蒙蒙的一片,经常能闻到刺鼻气味。50W对进城打工族来说不是小数目住那敢开窗透气吗

这就是个伪命题!

可惜咱没有啊 http://www.ytbbs.com/thread-6398948-1-1.html 帮忙给62号花生宝贝投个票谢谢了!

楼主的眼像家雀

头像被屏蔽
买套房子装修好了,再买个代步的小汽车,估计这100玩就木有了,还不够。。。

我是一个老兵 发表于 2015-1-13 10:53
我笨了 不懂 没钱怎么理财  教教我

没钱有很多原因,或许是赚不到太多的钱,或许赚的还可以,但是花的比较大,有多少人的闲钱是因为太多花不了存下的?所以,根据自己的情况,存款一半是赚的,一半是省的,再用存款来个投资经营,例如存定期买国债等是最基本的理财,说实话,二十万三十万去理财的意义不大,那点利息真抗不了贬值,但是100万就不同了,一年最低5万多还是可观的收入,很多人有了100万不理财就会散尽家产,很多人不够100万,但是差不太多,努力一下就上来了,总的来说,多出每年5万的利息,现在来看还是很美妙的事情。

@逆流的鱼 发表于 2015-1-13 10:27
额,似乎要200万本息生活质量会更好些

每年最低收益10万多?假如自己还有工作可以解决温饱,10万块的每年的闲钱,确实是一件特别好的事情。

mj271055239 发表于 2015-1-13 09:34
我觉得楼主分析的不准确,看问题只是在已有的情况下分析,国家产业在转型,会有新经济点的。所以你不能只按 ...

那不要紧,一切都是前瞻很正常,那我们权当现在设想一下,未来如何,我们拭目以待,房地产的拉动那只是泡沫,没有房地产的拉动,就现出了原形,中国经济很差劲,这口气一时半会喘不上来的。

antianyu 发表于 2015-1-13 10:07
去年第一资降息,今年还会降。
所以你说的5个点的利息只是安目前理财的标准。

关于工资增长要先增长经济总量,中国现在的增长不说虚的,就实在的是因为各行业的生产量增加,因为过度投资,个体利润很有限,企业都贷款维持生产了,还增长工资?看村里开了10家饭店总体营业额增长这个没意义,有意义的是各家利润如何,10家干了100万,看似增长了,实际上家家赔钱,2家干了60万,虽然不如100万多,但是个体是盈利的,还想涨工资?现在企业都盈利的不多了哈,你以为企业都好过啊?贷款给你涨工资?

跃马长空空 发表于 2015-1-13 10:11
如果工资涨到那么高,中国制造的优势就没了,工厂大规模倒闭,工资靠什么支撑?

现在企业都贷款发工资了,还做梦贷款发到一万工资?看看今年各行各业都在哭泣就不要做梦了,你这次说的很对。。。富士康都要搬到内陆了,就为了少发点工资,还做梦1万,真不知道老板的苦楚啊。

驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:21
现在物价飞涨一年一个样,一百万存五年贬值不知道贬多少

假如说10万确实有风险,100万还是比较抗风险的,首先5年后利息是接近30万的,你可以问问大众,多少人5年能赚30万?能赚30万不吃不喝能剩下多少呢?你就知道,这100万5年的30万利息,是多么的富有了。

康师傅矿泉水 发表于 2015-1-13 08:23
就是不通货膨胀,100万也不够啊
光吃喝拉撒是够了
可是生活需要花钱的地方很多啊

那你就当没有这100万,你也一样工作生活,5年后你就取30万的利息(接近30万),你抱着利息想想,有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。

驱魔人C 发表于 2015-1-13 08:21
现在物价飞涨一年一个样,一百万存五年贬值不知道贬多少

有多少人5年能赚到30万?除了吃喝外又能剩多少?想明白了,你5年后拿着这30万,就知道你有100万的好处了。