烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 老板娘

弟弟要结婚,我这个做姐姐的真是闹心,真是愁死了。

2 [复制链接]
靠死她家,结婚不急

女方有这样的妈,结婚后也会挑唆小两口的生活,建议楼主劝弟弟考虑仔细,别等结婚后全是打架的日子,就没办法过了!与其这样,婚不如不结!自己的亲身经历,奉劝楼主,慎重再慎重啊!

老板娘 发表于 2015-1-13 13:04
其实我弟弟想象跟那个姑娘认真过日子,唉~~~~~~

婚前不认真考虑合不合适,跟对方家长能不能处得来,等结了婚什么都晚了

地瓜芋头992 发表于 2015-1-13 15:18
主动要求结婚还事这么多

就是
而且结婚前都这样,结婚后肯定要吵架
只是早晚的问题

老板娘 发表于 2015-1-13 12:57
现在结婚几乎都是要有这方面顾虑的,不过是我么你家这个比其他家复杂的多而已

我能说前几天我们单位也有结婚因为这样事情,男的跳楼自杀了的吗
现在还住医院呢
残废了

你这个姐姐做的真是挺好的。你弟弟态度也挺好。僵着就僵着吧。看小女娃什么意思了

女人有的是 找到贴的

智盈人生 发表于 2015-1-12 15:46
现在这年头,合适就在一起,不合适就拉倒。小男孩怕什么。没那么多讲究。

我赞同     

门不当户不对呀,算了吧 ,找个好家庭很重要

头像被屏蔽
对了
怎么没说你   你结婚了吗

这个社会就是这样,女方家可以理解,但是如果想以后还在一起,男孩不该带着父母离场,血性是有了,但是女孩会很伤心的,可能有时候女孩父母也就是好一面子,没钱就是没面子。这个事姐姐做的非常到位,你算是好姑娘,跟我一样,我妹妹结婚,父母给不了钱买房,我接济5万,妹夫家就挺乐意的。社会就是这样,根本不是钱的事,都是面子闹的~男孩还年轻,俩人努力将来什么都会有的,我结婚的时候婆家一分钱都没拿,没办酒席、就9块钱扯证,现在我房子车子都有,是我跟老公赚的,我在婆家老风光了,谁也不敢把我怎么样。没办法经济基础决定上层建筑,如果你弟真有骨气,说服媳妇将来再买,而不是拉父母走人,那样解决不了问题的。

主要问题在你弟弟身上。说实话,如果换成我,这样的婚姻绝对不能要。

好像真的有好多情侣就在结婚这个彩礼买房上最后不欢而散。

皙皙 发表于 2015-1-13 15:13
唉,说真的,弟弟结婚让你出钱这本身就是不合理的。中国这种现状,人都还想着生二胎,就是把自己做父母的责 ...

我非常赞同你的观点。弟弟结婚姐姐出钱真是不合理,如果遇到一个不计较的姐夫还好,遇到计较的姐夫这不是给姐姐家的日子添堵吗?我也是个姐姐,感同身受。基本家里的姐姐就是四分之三个家长,所以我再喜欢孩子也不生了。这个姐姐太不容易了。
  言归正传,你这个姐姐供弟弟读书已经够可以了,至于以后我的建议是你少搀和。这事是你弟弟自己也不乐意了,换做如果弟弟乐意,你再这么做,估计就里外不是人了。大家都是成年人了,对事情都有自己的看法,不管你弟弟和女朋友是就此分手还是再和好,你都别搀和了。不然你尽心尽力,以后不讨好的时候,心里会很难过。看完大家回的帖子这事也就过去了,不必放在心上。毕竟不是你自己的事情,弟弟再亲,他是成年人,父母更是成年人,你自己的家庭,你的工作,你的孩子还不够你操心的么?不然你自己生出烦恼心,对丈夫,对工作,对孩子肯定态度会夹杂着烦恼,最后弄得自己家里也鸡飞狗跳的,不值得。凡事尽力就好,你只是一个姐姐,从法律意义上讲,作为姐姐对弟弟有抚养义务吗?没有,你还供他上学了吧?对于家务事更是如此,你只谈你的意见,听不听是人家的事。不是我自私,是因为我也是一个姐姐,传说中的大姑姐,有些是被逼出来的。

康师傅矿泉水 发表于 2015-1-12 15:58
拉倒就拉倒,什么东西

就是那10万怎么办啊

自己养姑娘的时候就知道,虽然说拉到 痛快,但是人咋办?

如果女方真爱你弟这个人的话 ...建议还是租房吧!

莱州小嫚 发表于 2015-1-12 15:19
说句不好听的,你弟弟刚踏上社会着急结什么婚

说的是呢,着急结婚还按啥啥都有的条件结婚,有多少人都是一毕业就裸婚。说到底,男孩的骨气不是用在这上边。

首付也不用这么多吧,45万,首付15万就够了啊。只要出钱应当都加名啊。还有,他们为什么这么着急结婚??是不是女的有问题,哈哈