烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 老板娘

弟弟要结婚,我这个做姐姐的真是闹心,真是愁死了。

2 [复制链接]

这种岳父岳母将来也是个麻烦,趁早散伙吧

你弟弟够爷们,我喜欢。

25着急什么。拉倒就拉倒,惯些毛病。

让你弟弟把她闺女搞得妥妥的,争取女方全出钱房产证还只写你弟的名字!

一切无所谓

我觉得女方没什么大问题,可以沟通解决。丈母娘怕自己闺女受苦,你们家还这个姿态,男方还是多为对方想一下比较好。

赞同分手,这样的家庭,你出了这个他还会要别的,所以还是自己在找吧,贪得无厌

家和万事兴,凡事商量着来,实在不行长痛不如短痛。老找事可不是好现象。

你弟弟表现的很爷们儿,你这个姐姐很好,这家丈母娘不要也罢。。。看这个样以后也没啥好日子过。

楼主你家不是给了10万吗,怎么又变成6万了?然后你家的意思是一开始给10万后来给15万买房其他钱就不给了,比如彩礼之类的?“说我弟弟有什么资格要求写名字。然后说我爸妈怎么做长辈的,而且结婚就想拿6万了事”这句话总觉得不太可能单纯是因为你家提出买房出钱一家一半然后加你弟弟的名字说出来的。

吹吹牛111 发表于 2015-1-12 21:50
事情要是反过来说,是不是 完全是另外一个概念呢 ,男方不着急结婚,女方着急结婚,所以女方提出,你就给我们家1 ...

我觉得亲比较理性,楼主应该是没有把状况说全,如果楼主真的是要来找大家给个正儿八经的建议的话,最好是把事情一五一十,两边的真正打算都说清楚。

现在结婚弄得跟花钱买媳妇一样,唉,遇到这样的丈母娘,还是不娶她的闺女为好......

那10万给了没,我觉得年纪小分了就分了吧,而且女孩真心爱他的话,也不会让她爸妈这样对你们的。

像疯了一样 发表于 2015-1-12 14:31
你这个姐姐也是不容易啊,供弟弟念书还得管他结婚,当姐姐都是操心的命啊~~~还好我是独生子[em ...

独生子有什么好。姐姐前期是操心了,弟弟这是才毕业没多久,以后经济条件好了,也是可以帮扶姐姐的,两个姐弟俩互相是个照应,父母年纪大了,需要子女的时候,不至于一个人忙的焦头烂额。等上了岁数你就知道独生子女不好了。

我觉着你弟弟和他对象的意见才是关键,结婚还是分手都是他们自己来做决定,房子买不买如何买要听听他们的意见。两个人的感情好,就让小姑娘去做她妈妈的工作,要么按之前说的买房要么按照你提出的买房,我觉着都不过分(感觉这个未来丈母娘有点瞧不起你家,如果一直这个思想还不如不结),两个人感情一般,那还急着结什么婚,等稳定了再说吧。

你弟弟这么做是对得。要是他当时一声不吭。你家人的脸真是没地方搁了。话说不买房就结不了婚是么。我同事家是福山的,找个女朋友条件不错,也没买房 就住在老房子 我看日子也过的不错。

做个坏人真难 发表于 2015-1-12 16:20
两口子的事就让两口子自己解决,别人都靠边

两口子花的都是别人的钱,别人凭什么靠边?

一骑红尘 发表于 2015-1-13 09:00
我觉得女方没什么大问题,可以沟通解决。丈母娘怕自己闺女受苦,你们家还这个姿态,男方还是多为对方想一下 ...

我支持你的观点