欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记之谢谢美丽天使降临我身边

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

谢谢美丽天使降临我身边
    本人90后,结婚后就有了宝宝,一切都没做好准备,所以很了解初当妈妈那种急切的寻找经验想在孕期就给宝宝最好呵护的心情,终于现在我的宝宝健康的降生,所以发个帖子跟大家分享交流下我的孕期遭遇以及顺产经历,希望能够对大家有帮助!
一、孕期遭遇
   由于不了解备孕的流程就直接有了宝宝,所以我这个孕妈妈对于一起都是懵懵懂懂的。第一个遭遇就是孕早期见红,原因是黄体酮低,而我又不小心累到了,于是就开始了注射黄体酮和吃保胎药的经历。第二个遭遇是长智齿,牙疼得整夜睡不着觉,只能半夜坐起来哭(想当妈真心不容易啊),不能吃药控制炎症就肿了大半边脸,也张不开嘴吃饭和说话,最严重时肿块都蔓延到了眼睛,没办法才去医院开了红霉素吃控制了病情,由于我怀孕前没有处理智齿所以孕后被孕激素刺激得智齿发炎,苦水只能往肚子里咽,病情反复了将近3个月才好。第三个遭遇是发低烧,持续37°5,听一个大夫朋友的建议是喝五根水,只要不是高烧就不要用药,还好不久久退烧了。第四个遭遇是胃疼,可能是宝宝长头发的原因,也可能是大夫开的补锌口服液刺激胃,总之在我不喝补锌口服液后不久胃疼也就消失了。简单叙述了我孕期遭遇的四个难关,说多了都是泪啊,希望给各位孕妈妈们做个前车之鉴,一定要好孕哦!
二、顺产经历

因为宝爸一直在外地出差,我很害怕自己早产,等不到宝爸就生孩子多遗憾哪,所以我孕晚期没有怎么运动(这点不可取哈),7月25号宝爸放假回家陪我待产,我终于放心了,期待着宝宝的降临。由于一直产检宝宝都还没入盆,所以我以为自己可能不会生产那么早,就跟宝爸去新华书店看书、吃各种小吃、还给爸妈定了8月2号七夕那天的旅游团,想让他们在情人节先放松下好准备迎接我快到的生产。但是宝宝却不按套路出牌了。。。
    7月30号晚上在家吃晚饭,我和宝爸出门散步,我突发奇想走了较远的一条路,想增加点路程促进宝宝入盆,毕竟宝爸的陪产时间也有限,我还想他陪我出月子了再上班呢,要是宝宝一直不出来岂不实现不了了么?(我的要求是不是有点多?O(∩_∩)O~)所以我们就走了一大圈,累得我都走不动了才回家,期间遇到了宫缩也没在意。每晚睡前我和宝爸都一起在电脑上看电影,结果我困了就留下看电影的宝爸早睡了。睡了一觉迷迷糊糊感觉到宝爸趴在我的肚子上说:“宝宝你听爸爸的话快出来吧。”因为宝爸一直喜欢模型,老想再买套上千元的模型组装,我说宝宝出来了他肯定就没时间玩了,所以先别买了,所以宝爸就想宝宝快出来断了他买模型的念头,我心里还觉得他幼稚,就又睡过去了
    睡到半夜我感觉下面湿乎乎的,就爬起来,一看老公还没睡在看手机,他问我有事儿吗,我说没事儿,要上厕所。到厕所一看内裤全湿了还有一点红,我的腿顿时软了,难道这是传说中的见红破水?我强装镇定回屋告诉宝爸,我好像见红破水了,宝爸赶紧坐起来说怎么办?上医院吗?我去爸妈那屋叫爸妈,进门一看我爸竟然也没睡,在玩手机!一看时间,8月1号1点04!也不知道是有感应还是怎么回事,大家竟然都没睡着等着呢!话不多说连忙到家门口一直产检的医院,护士叫起了值班大夫,竟然直接说没床位了,去别的医院吧!虽然看到走廊上一排病床上都是人,但是我可能破水了呀!不是情况会很紧急吗?竟然让我走?大夫回答说现在住不上,而且医院也没有检查是不是羊水流出来的试纸,去别的医院看看吧。宝爸问那哪个医院能检查羊水?大夫说毓璜顶。于是我们一大家子又连忙赶去毓璜顶。值班大夫的态度倒是不错,拿试纸给我测了下说不是羊水,可能是宫颈栓液,现在毓璜顶也满了,等明早再来看吧。虚惊一场,我们的一颗心算是落地了,于是回家补觉。
    早上8点我给朋友打了个电话说明了我的情况,然后就顺利住上了院,虽然也是走廊,但是总算有着落了,尽管还没有阵痛,但是全家就开始准备迎接小生命的到来了,爸妈也取消了旅游。说到这里一直很想再给爸妈补个旅游,但是因为要照顾宝贝也抽不出时间只能说辛苦姥姥姥爷了,今后再补偿吧!

办完住院后就是一系列的检查,B超、心电图、查血、胎心监测等。最郁闷的检查就是内检,那个疼啊,我喊了出来,大夫说这点疼都受不了怎么生孩子?我就不敢再吭声了。宫口没开,但是见红就多了些,依旧没有阵痛。内检的大夫说我的骨盆比较小,如果孩子超过7斤的话就不好生了,B超的结果是6斤7两左右,我就开始担心自己生不出来,万一最后还得剖腹产受两遍罪就坏了,大夫说害怕的话就直接剖出来,但是我又不甘心,一直想顺产。赶紧找来科主任帮忙看看,科主任按按我的肚子说孩子感觉得7斤左右,挺瓷实的。我说那是不是得剖啊?主任说也不一定,很多骨架小的人生孩子倒是也很容易,生孩子嘛顺产还是比较好的,先试一试顺产吧,给自己和孩子一个机会,不然以后会后悔的。听了之后我算比较安心了,打算坚持顺产试试。
    我的住院生活就此开始,除了回家吃饭带上散步外都和宝爸在医院度过,看着一个个孕妇和新生的宝宝心情也比较焦急,晚上尤其难熬,在走廊上孩子的哭声此起彼伏,走廊上的空调还被家属都关了,热得也睡不好。好的是8月1号晚上开始我5-6分钟有月经疼痛的感觉,8月2号中午回家我就赶紧洗了洗澡,感觉宝宝应该快出来了。8月2号下午我就开始2分钟比较加剧的疼一次了,也还能忍受,走不多远路都要停下来歇歇等阵痛过去才能走得动路。晚上8点大夫照例内检说刚容指,我晕!疼了这么久我还以为会开了几指了呢!大夫说大概半夜能生吧,现在赶紧睡觉养精蓄锐,有想大便的感觉了就叫护士。
    但是哪里睡得着呀?又热又吵的,肚子一会儿还一疼,虽然有想大便的感觉但是还能忍受,我就一直闭着眼睛等待。时间一分一秒的过去,旁边的老公也熟睡了。12点多一个产妇做完手术被推进了我们病床旁边的病房内,一大堆亲友来陪着,也不关门,开始一个一个的说这个讲那个,加上我的阵痛我更烦躁了,无奈人家同病房的产妇也没说什么。然后到了1、2点的时候,他们开始往外送亲友了,我想着应该快安静了吧,没想到产妇的老公又因为孩子的喂养问题跟老人争执了起来,还叫来了护士。到了3点,我终于忍无可忍,阵痛的感觉也越来越强烈了,我就叫老公去叫护士说我开始有很强烈的大便感觉了。我还没回过神儿跟老公交代点什么,护士就把我直接送进了产房。
    进产房后就只有我和助产士,空气安静而冰冷,我顿时觉得很舒服,先做胎心监测,又内检,开了1指半了,助产士说你先睡会儿养体力吧,有事儿叫我。然后把老公送来的东西放在床头的桌子上就去了隔壁的房间里。开始我还好奇的打量产房的结构,看起来有好几多间屋子,不知道是在哪儿生呢?趁着不疼我就看了看老公送来的东西,有水、饼干、巧克力、红牛、卫生纸和手机,还算细心。没想到疼痛一次比一次加剧,想大便的感觉也越来越强烈,总想往下使劲儿,口干肚饿,想去拿水,但是已经没劲儿了,把水瓶碰倒在地。助产士听到响声赶紧过来,帮我捡起来,我说我忍不住想大便了,助产士说你还没开全不能使劲儿,不然宫颈容易肿大,宫口开得更慢,到时候不好生。说完就走了。我又开始继续忍痛,还要控制住自己不由自主的向下使劲儿的感觉,真的很痛苦。疼得受不了了我就喊了起来,助产士不让我喊耗费体力,我就闭上嘴哼哼。感觉过了很漫长的时间,我没力气去喝水进食,疼痛也越来越剧烈和没有间隙了。我要求打无痛针(这个我提前看了好多帖子,也问了生过的同事,那样可以减轻阵痛并且积攒体力),没想到得到的答复是打不了!!!我说我同事就打了啊,助产士说现在半夜麻醉科的大夫都下班了,拿不出药来。我顿时凌乱了,跟我想的一点都不一样啊,我说我现在太疼了,连拿水的劲儿都没了,不缓解一下一会儿根本就没法儿生啊。助产士说忍忍吧,生孩子没有不疼的啊。我赶紧拿电话找老公求救,没想到我的手机正好月初欠费停机了!我疯了!觉得自己真是想死的心都有了,独自在产房只能强忍着剧痛,什么时候能结束呢?!又疼了一会儿,我想着不能放弃,就拿着手机上网试试,没想到竟然可以上网!(天无绝人之路啊)我在微信上让老公给我打电话,没人回复!我在QQ上跟老爸说我手机停机了,依旧没人回复!天哪,这是老天在玩我么?半夜四点多了,网上什么人都没有了,我该找谁救我呢?!我疼得脑子都不好使了,但是依旧要想办法,我就打开了微信的视频功能,呼叫老公。没想到竟然接通了,老公的第一句话没雷死我,他说:你生了?我崩溃,生孩子哪有那么容易啊?我说你快给我找大夫给我打dulengding吧,我都受不了了!而且我的手机停机了!老公当时实际上是睡着了,他连忙起来去找大夫,得到的答复依旧是打不了!我疼得不知道什么时候能结束,感觉都绝望了!我就大喊我受不了了!我要剖腹产!助产士说你跟你对象商量一下吧。我说你让我老公进来吧,我手机停机了,商量不了!助产士就把我老公叫了进来,老公一进来就说剖吧剖吧,她受不了了。我心里顿时觉得暖洋洋的,感觉老公还是很在乎我的。助产士没办法就说再内检看看吧,一检查说已经开6指了,后面应该很快了,要不你再坚持坚持吧,都疼了这么久了。我跟助产士说麻烦你让我老公留下来陪我吧,我自己疼得连水都喝不了。助产士答应了,我因为有了老公的陪伴变得不再那么恐惧。老公要了跟吸管,开始喂我喝水、吃饼干。我疼了就抓他的手,老公一直在旁边安慰我,给了我很大的精神支持。接下来的时间我觉得疼痛基本上就没有间隙了,而且我也忍不住向下使劲儿的冲动,十分痛苦。我就在病床上来回翻滚、喊叫,到了6点半,助产士来检查了下说开了8指了,可以去产床了,叫我老公出去。老公很不放心的离开了,我在助产士的搀扶下雄赳赳气昂昂地来到了真正的产房,我感觉自己像极了上战场的勇士。到了7点半我的宫口就全开了,助产士开始给我打上吊瓶,做一系列的准备工作。反倒是宫口全开后我就感觉不到什么疼痛了,接着给我破了羊水,我感觉到一股暖洋洋的水流出,助产士说我的羊水还很清澈也很多。
    助产士告诉我疼得时候就向下用力,就去忙她的了。问题是我根本就感觉不到疼痛了,那种想往下使劲儿的冲动竟然也奇迹般的消失了。由于产床的脚蹬我踩着也不怎么舒服,我就过一会儿自己使一下劲儿,没有什么感觉。到了8点,助产士交接班,大夫跟我医院的朋友也进来看了我,帮我按按肚子,告诉我怎么使劲儿。原来要一次使劲儿憋30秒,看来我之前的努力都白费了。新的助产士看我不舒服就让我侧着身子使劲儿,没想到还挺有效果,到了8点多就说能看到头了,继续使劲儿吧。但是我基本上也用不上什么力气了,心里又开始打鼓,孩子在里面时间长会不会不好呀,我到时候再被拉去剖腹产就麻烦了。大夫又过来帮我想下按肚子,使了两回劲儿,助产士就准备过来侧切了(本来我也是不想侧切的,不过过了那么长时间,我还是想赶快结束,竟然很期待侧切),我就不敢使劲儿了,侧切我也觉得不疼了,跟大夫配合好,憋了口气,助产士就把宝宝拽了出来,肚子里一下少了好多东西,听到宝宝的哭声,我觉得世界真的是太美好了,感激大夫、助产士帮我完成了女人到妈妈的蜕变。接下来的缝伤口什么的我都不觉得疼了,没想到自己竟然坚持了下来!
    8月3日8点57分,顺产6斤7两女宝,宝宝健康漂亮!
    出了产房我在观察室里待着,老公找大夫通融进来看我,对我嘘寒问暖,感慨我的不容易,而我此时除了不敢相信自己坚持下来之外就是感激所有帮助了我们娘俩的人,包括宝爸O(∩_∩)O~啰啰嗦嗦的终于把顺产的前后过程说完了,算是给自己的一个记录吧,希望能给孕妈妈们一个参考。条件允许的话大家一定尽量顺产哦!生完立马就轻松了,我生前124斤,现在已经恢复到了100斤。而且希望孕妈妈们孕期多运动,那样肯定比我要顺利很多的!

祝福大家!
三、附宝贝靓照

评分

小由 + 10 + 10 勇敢的妈妈,宝贝很可爱。
亲子顺 + 100 + 100 勇气可嘉,真心佩服
论坛海蓝 + 20 + 20 宝妈写的好详细,赞一个!

沙发
欢迎大家回帖交流经验哈,一定有问必回!多谢大家支持!

板凳
写的真好,一边看一边跟着你的故事情绪起伏着,看到最后宝贝出来,眼睛都有点湿润了。宝宝真可爱!欢迎多多来这里和大家交流经验,分享快乐!

地板
这么漂亮的小宝贝!

论坛海蓝 发表于 2015-1-8 08:46
写的真好,一边看一边跟着你的故事情绪起伏着,看到最后宝贝出来,眼睛都有点湿润了。宝宝真可爱!欢迎多多 ...

谢谢支持!每位宝宝都是美丽的小天使,希望我的经历能够帮到更多的准妈妈们!

梅花暗暗香 发表于 2015-1-8 09:22
这么漂亮的小宝贝!

谢谢夸奖!小家伙儿该乐坏了~

宝贝好可爱,妈妈真伟大,相信宝贝长大以后看见这份自己出生的这一刻原来妈妈经历了这么多,一定会很感动啊

女人不容易,宝贝很漂亮,我也顺产的,漫长的过程,但是我没有写嘿嘿,现在看你写的还真挺好的,应该记录一下

看到宝妈的日记,我想起我妈妈给我说过我出生时候的细节,那时我爸爸居然也写了一份生产日记,不过里面只有一句,就是我的生辰,以及名字……

好好的双子座 发表于 2015-1-8 09:42
宝贝好可爱,妈妈真伟大,相信宝贝长大以后看见这份自己出生的这一刻原来妈妈经历了这么多,一定会很感动啊

母爱真的很伟大,以前做梦也没想到自己会承受这么大的疼痛,为了宝宝真是有一股精神支持着!

ytwkxs 发表于 2015-1-8 09:43
女人不容易,宝贝很漂亮,我也顺产的,漫长的过程,但是我没有写嘿嘿,现在看你写的还真挺好的,应该记录一 ...

我就是害怕忘了,所以啰啰唆唆说了一大堆,给自己记录下吧

薇薇蓝的夏 发表于 2015-1-8 09:45
看到宝妈的日记,我想起我妈妈给我说过我出生时候的细节,那时我爸爸居然也写了一份生产日记,不过里面只有 ...

爸爸和妈妈的关注点不一样哦,爸爸永远也不知道生孩子的痛苦,所以只记录了名字和生辰吧

可惜我是剖腹产。挺佩服你的勇气!

这么可爱的宝宝没看够啊。

richu2000 发表于 2015-1-8 10:01
帮你顶下贴!

谢谢!希望能鼓励更多准妈妈们~

luyisa1 发表于 2015-1-8 10:04

我期间几次都不想生了打算剖了,但是我是疤痕体质,也害怕开刀,妈妈都很伟大,剖腹产遭的罪也不少,我也佩服你的勇气

2月兔宝 发表于 2015-1-8 10:05
这么可爱的宝宝没看够啊。

哈哈,多谢支持!等有空我再多发几张萌照给大家看看哈

生命目标 发表于 2015-1-8 10:10
哈哈,多谢支持!等有空我再多发几张萌照给大家看看哈

好啊,真可爱。

真勇敢啊  好漂亮的小美女
看着好紧张啊  看到,顺产6斤7两女宝,  看成俩女宝  以为双胞胎呢