欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『高新区』 J)金海名园 30岁之前还没有买房子的人生就是失败的吗
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 30岁之前还没有买房子的人生就是失败的吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
“30岁之前还没有买房子的人生就是失败的吗?”这是昨晚在知乎上面看到的一个话题。前段时间有个微博话题一直在闪烁 “马佳佳”关于她的“90后不买房论”已经升级到了同任大叔争论的级别,

所谓的90后认为“天下是我家,在哪哪算家”,不会对长期居住的期房产生依赖感,可以居无定所,买房没必要,可以用买房的钱“住遍全球最牛*的酒店”。

事实上,无论是60、70,亦或是80,以及现正处于风口浪尖的90年代,由于价值观生活观的不一样,终究会有一部分“马佳佳”这样的人存在,生活的侧重点不一样,所追求的东西也不一样!

现今的社会和房市本来就趋向于浮躁化,不能完全否决马佳佳所谓的那种理想社区概念,毕竟有一部分人是向往那种互联网式社区的,但是,完全肯定房市就是冲着这个方向发展而去了,未免结论有点太年轻了。

不得不承认,马佳佳是个言语犀利的典型90后,敢想敢说,她将别人不敢拿出来正面辩说的“炮友”“基友”都搬上了大讲堂。虽然说如今“约炮”已然成为了某些产品的营销点,但是不能因为有了约炮的存在而取代了健康家庭的地位,就目前而言,大部分女生还是奔着结婚成家去的,现今社会,“约炮”就像是把茶余饭后闲聊时的瓜子,打发时间罢了,有几个人会为了那把瓜子放弃了之前满桌的佳肴。

创业、股票、天使投资、互联网会成为新生代影响房市的几大关键词。不是所有的90后都有机会去创业的,也不是所有的去创业的90后都有机会得到天使投资的亲睐的。创业什么的是个美好的梦想,但不是谁都可以去做,现实是什么,现实就是平均工资3000-4000元/月甚至靠着不到3000元的月薪苟延残喘在高楼大厦之间。租房的压力压着我们,仍会有很多人不会想着周游世界,而是在烟台买套房!

本人没有那么高的生活乃至精神追求,我只是想在烟台好好工作,攒钱买房,结婚生子。至于房市,我觉得,房价不管是涨是跌,将来,终究还是会有一部分去享乐了,一部分人去买房了。

对于30岁之前没有买房到底是不是意味着失败,我还真想不到具体的答案是什么,但是我觉得房价实在是疯涨,不是光靠想就能想出一套房子来的!

沙发
买房子还得靠家里 就是我们现在的现状

板凳

地板
总归还是买房的人多

长长头发 发表于 2015-1-6 20:53

对啊,就自己那点工资根本就不够

买房不变的话题,不过我们下一辈的孩子一定会跟我们不一样

不买房人家女孩子不跟!

都让这个房子纠结死了

拒绝残花败柳 发表于 2015-1-6 20:58
不买房人家女孩子不跟!

突然觉得当个女孩子比较好啦

离岸的船 发表于 2015-1-6 20:58
买房不变的话题,不过我们下一辈的孩子一定会跟我们不一样

那倒是估计那时候房子都会多的不知道怎么住了

终归还是要有套房子的,不过什么时候买倒不重要,没人规定30之前必须要买房,这个还是要看自己的

就是时代的问题,你说以前没有房子,租个房子住也就那么回儿事儿了

确实是不买房,对于女方家里来说怎么都不放心把自己的孩子嫁出去,总觉得房子最起码是个保障

房子还是其实看自己啦,觉得不合适其实一直租住个也合适啦

30岁没买房的飘过,不过觉得自己的人生也听完整的啊

不如不遇 发表于 2015-1-6 21:05
就是时代的问题,你说以前没有房子,租个房子住也就那么回儿事儿了

说是这么说,可是没有个房子还是觉得不安心啊

其实总的来说还是房价跟工资不成正比,你说如果一个月挣个万八千的,买个房子不是很轻松

二斤柠檬赠予她 发表于 2015-1-6 21:16
其实总的来说还是房价跟工资不成正比,你说如果一个月挣个万八千的,买个房子不是很轻松

说的是,不过像我这种屌丝,估计是赚不了那么多钱啦

不如不遇 发表于 2015-1-6 21:14
30岁没买房的飘过,不过觉得自己的人生也听完整的啊

自己觉得开心就好

管它完整不完整,先赚了钱才是真理啊

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖