烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 我的学车之路-新桥驾校更新 科目三已过

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

犹豫了很久,终于决定去学驾照了。
2014年10月31号报了名。于是,开始了我的学车之路。

其实,也没怎么去选择,当初在网上也看了一些驾校的信息。
凑巧的是,家门口就有个场地。31号上午过去看了看,一看是新桥的场地。
离家近,方便,随时可以练车。

不得不说,考虑驾校因素很多,第一,要考虑驾校的关系;第二,要考虑教练的实力,第三,要考虑练车是否方便。

现在说说学车的过程吧啊。
我是31号报名,下午去办的卡和体检。然后直接回来开始挂网上的课时。科目一到科目三一共是26小时,每天只能挂4个小时,一共挂7天,原则上挂完科目一的时间就可以考试了,但是为了方便,学校会让你直接挂完。如果是外地的还需要办理暂住证。驾校帮你办理时间比较快,当然肯定是要花钱的。
科目一,不用说了,在网上练习答题就行了。基本上自己答95分左右,考试完全没有问题啊。
科目二。相对来说,有点难吧,不过时间长了也就简单了,主要是要看点看线,再就是每个教练教的都不一样,去考场地的时候,坐在等候厅,看其他学员倒库的方式真是一个教练一个手法。不过,看过之后,也和其他学车的交流过之后,发现,我们教练教的那叫一个简单。。。。
科目二的场地,有三个,一个是莱山曹家庄,一个是开发区福莱驾校,一个是福山的(在汽车工程学院旁边,如果我没记错的)如果你的心理素质够好,换了车和换了场地也无所谓,那么考试对你来说一点问题都没有啊。开发区的好处就是可以提前一天去看场地,在场地里面跑一圈,当然了,这个也是需要花钱的啊。。。俗话说,天下没有白吃的午餐啊。。。。。不过,话说回来,跑了这一圈还是相当有把握的,比起补考费用来说,那就是小巫见大巫了。

科目三,暂时还没考,但是考试的线路,教练已经提前带我们去跑过了,基本要注意的事项也嘱咐了,现在就是每天按时去练车。

说说教练吧,、
要想学得快,考的快,必须要有一个负责的教练。科目二考完,想要马上上路,就要看你科目二的教练了。
我们考完科目二,第二天就上道了,当然,这个是场地教练给你安排的。
每个教练教的手法和方式都不一样,跟对了师傅,对你考试和练习都是有很大的帮助的。但是。还有另外一句,师傅领进门修行在个人,师傅再好,自己不争气,也实在是没有办法了。。。。
科目三的教练,脾气相当的好,是个经验丰富的老司机了,在开车的过程中,会告诉你注意的事项,和你自身的问题。
当然,最重要的一点,就是一定要听教练的话,考试肯定是一次通过

如果一切顺利,这个月底就应该可以拿到证了,不过有很多在我之后报名的,都是和我一起考科目三的。。。。没办法,人家赶的时候好啊。

我们教练最大的好处就是不压学员 ,看你学的差不多了,可以参加考试了,就会给你报名,虽然名额是有限的,但是教练也会给你争取

1月13号,考的科目三,费劲的考完了,
能提点大家的就是 ,教练教的真的不一样,我们学校一个教练去了5个人,掉了4个人。。。。。无语中。
很多细节是非常重要的,越是不打紧的,越是关键,所以说,遇到一个好的教练确实是不容易的。

如果大家有需要学车,可以找我这两个教练报名,如果你够聪明,不够聪明够勤快,就一定没问题。
需要联系电话的可以小窗我。。

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 很给力!

沙发

板凳
好顺利呀,几乎就是没等呀

地板
论一个好教练的重要性呀,当初上道的时候教练什么也不教,就坐旁边抽烟,我连方向感也没有,跑着跑着就偏了,教练唯一干的就是不停的给我把着方向盘,还不停的说我,你是喝醉了,我问教练怎么还能跑不偏,教练告诉我,没办法神一样的回答!看看我们的教练和你的教练真是差距呀

13年报的名,到现在还没考上道

学车考试真的很心理素质有很大的关系,练得再好考试的时候紧张就掉了,当初学车的时候一个大姐是我们那里边练得最好的,可是考试就因为紧张场地掉了4次。

花小美1 发表于 2015-1-9 14:09
好顺利呀,几乎就是没等呀

恩没等,报名都是场地教练给整的

国产姑娘 发表于 2015-1-9 14:14
论一个好教练的重要性呀,当初上道的时候教练什么也不教,就坐旁边抽烟,我连方向感也没有,跑着跑着就偏了 ...

我们教练看你跑偏了就是告诉说左手的方向握的太紧了,放松就好了,因为一换挡,方向就偏了,就是左手握紧了

已忘当年 发表于 2015-1-9 14:20
13年报的名,到现在还没考上道

快点考吧,听说年后要增加项目了

晴小洛 发表于 2015-1-9 14:25
学车考试真的很心理素质有很大的关系,练得再好考试的时候紧张就掉了,当初学车的时候一个大姐是我们那里边 ...

这个还真是,心里素质很重要啊

我和亲是一天报的名,因为有事耽误,查体是一个周以后去查体的,然后11.20考的科目一,科目二说起来受罪呀,天天排队,人多车少,加起来去了12天左右,1.4号考完了科目二,人多,考试也要等,报名都不好报上,由于练得少,教练很是担心考不过,临考几天天天去练,终于过了,科目三估计要等电话通知了,而且科目三也是半天半天的,,前年考出来够呛了

是在新桥总校吗?话说我当时在新桥学完科目二整整等了四个月才学科目三!

心里素质真的很重要,我科目二,第一次机会再侧方停车挂了,第二次机会不管了,做完一个项目电脑没动静继续走,最后半坡上来后电脑说正在传输数据。考试完毕!主要是报上名别扔下,好歹每天摸摸车,哪怕去了就开一次车也行。反正报上名三年有效期呢!只要不敢上学生放假,感觉有把握了去考就行

梦想飞翔 发表于 2015-1-10 23:37
心里素质真的很重要,我科目二,第一次机会再侧方停车挂了,第二次机会不管了,做完一个项目电脑没动静继续 ...

恩,我就是每天去,哪怕练上一次也行,每天摸摸车,我现在每天练道,教练让我回家,我也不回家。嘿嘿

beiyu 发表于 2015-1-10 11:48
是在新桥总校吗?话说我当时在新桥学完科目二整整等了四个月才学科目三!

在海港这边的,。不是总校

华丽公主 发表于 2015-1-10 10:31
我和亲是一天报的名,因为有事耽误,查体是一个周以后去查体的,然后11.20考的科目一,科目二说起来受罪呀 ...

我们是教练安排,后来考试之前基本上是全天,因为人多,一天也就是开2圈

梦想飞翔 发表于 2015-1-10 23:37
心里素质真的很重要,我科目二,第一次机会再侧方停车挂了,第二次机会不管了,做完一个项目电脑没动静继续 ...

我科目二是一次过的额,100分,科目三两次 ,第一次憋死车了,又考了一次

田欣雅茹 发表于 2015-1-16 19:25
我科目二是一次过的额,100分,科目三两次 ,第一次憋死车了,又考了一次

你莫非是木南

对啊我就是木南。。。你是???