欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『牟平区』 H)石药·健康城 如果你的儿子结婚,你会选择替他买好婚房吗?下一代的事 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 如果你的儿子结婚,你会选择替他买好婚房吗?下一代的事我们还要管么?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主有个老邻居,今年也就50来岁,儿子快要结婚了,一家就这么一个孩子。这不正愁着给孩子买婚房呢。有时候也总是来我们家里问我老公,关于房子的事情,买哪里好或者是哪里的房子是她们家能承受得起的。

邻居这个阿姨很厚道,是远近闻名的好人,对儿子的爱那是没话说的,家里两个人都是工薪阶层,这些年省吃俭用供儿子上学念书,阿姨的儿子读到大学一直都是名校,这跟他们夫妻俩的努力是分不开的。儿子有成就,两个人当然也开心,这儿子读完大学回来,在家就一直找不到什么合适的工作。其实我也很纳闷,名牌的学校回家居然找不到合适的工作,也是想不通,按理说像楼主这种一般大学出来的,在北京那种城市混不下去还可以想象得到,但是烟台找不到合适的就有点不应该了。

不过我也拙劣地分析了原因,第一,这男孩学的是专业是偏门,不对口的还不想去,就一门心思想做本专业的工作,估计要去大城市才机会多。第二,就是眼光高,出身的学校好,一般的工作还看不上!第三,就是有些人自身的情况,找不到合适的还不愿意将就,于是一直等机会出现,但是这个机会什么时候出现呢?还不一定。

之前家里有个例子,亲戚家女儿学的俄语,毕业两年都没找到合适的工作,一直做文员类工作,年薪也很低。后来那边有个船厂,引进了些俄罗斯的技术,外加来的人都是俄罗斯技术员,就找这种俄语专业等级高的,一下子月薪就上去了,上万元不是问题啊。这就是碰上机会了~!

这不,阿姨的儿子也要结婚了,但是就是一分钱拿不出来,女方家里意思是他工作还不稳定,虽然学历很相貌都是家里认可的,但是没个保障,姑娘也不可能嫁过来。于是一定要男方家里把房子搞定,贷款还不能是男方来还,必须男方的父母来还,等于还是要男方家里全款买房咯。阿姨也是愁啊,自己50岁了,还能贷款几年呢?现在我们住的这个房子以前都是没贷款就能买得起的,阿姨肯定还是首套房,但是贷款年限就少了,每个月的月供就多了,所以现在就得精打细算买合适价位的。

于是,这几天就听阿姨在愁了,我们多少年的老邻居也是没闲着,帮着她出谋划策的。实在不行的话只能用儿子的名字贷款,然后阿姨每个月去银行卡里存钱了。~但是不知道过不过的了女方那一关。我就在想,养儿子从小养到成年,现在要帮他们买婚房,以后还要替他们看孩子,真是从生下儿子的那一刻就不能停的奉献,奉献,奉献……当然前18年可能是责任,可后面呢?我们还要管儿子的孩子么?这一辈子真的是忙啊忙不停的。到底是责任还是奉献?我也说不清楚,可能只有真正当了父母才能体会其中的心酸。。

沙发
没办法,以前都说养儿子防老,现在简直是养儿子就是啃老的。

板凳
儿子不争气,没辙,不过既然是老两口出钱买房子,写二老的名字不就行了,看女方怎么说

地板
刚毕业的孩子哪有经济实力买房子?

我能说我50岁,为儿子结婚贷款50w.房贷基本上都是我还,说起来压力山大啊

有实力的话,帮一下子女,无实力的话,也不要强求。本人外地来常,出身农村,读大学的费用,父母出了一半,我借了一半,完成学业。毕业四年,个人全款买了第一套房作为婚房,父母没出一分钱,平时,我还得孝敬二位老人家。婚后,因为生的是儿子,贷款买了第二套房,学区房。去年,为了儿子(孩子在念小学),我又在市区全款买了第三套房,作为儿子的婚房。俗话说山不转水转,船到桥头自然直,顺其自然。

光老俩口急,愁,有什么用啊?儿子在干吗呢?要结婚,自己啥都没,父母供房?婚后自己怎么生存?啃房吗?

因果都有愿意,如果父母教育好,让儿子懂得挣钱感恩,现在也就不会让自己这么辛苦了。

儿子不要结婚。父母着急的。所以就自己压力大啊

annnn 发表于 2015-1-6 15:39
刚毕业的孩子哪有经济实力买房子?

现在的孩子也是,受父母的呵护太多了,难免适应现在的社会啊。

典型的眼高手低,你出去不管干什么,哪怕2000块,也胜过你在家里自怨自艾。你在家一分钱没有。我一个同事,学历不高,出来一个人打好几份工,白天上班,晚上,周末都找了工作,真的很节约,几年靠自己付了首付,你邻居他儿子能吃得了这苦么,他估计觉得出去摆摊还丢人了吧。

买房付个首付总归是要的,中国国情就这样,谁叫生了儿子呢。
先找工作要紧,既然女方要求高,那就放人家去另觅高枝吧,男的晚点结婚也不要紧。

尽最大努力帮。现在刚出来工作几个能买的起房子的,又不是不想靠自己,按自己赚钱的速度要等很久。只有自己是找工作的,自己是要嫁人的才明白苦衷。婆家不帮着买房子,很大可能会被媳妇瞧不起,多少会有点抱怨吧。实话实说。

除了工资低 什么都贵 花了那么多年上学 出来还要从零开始 岁月不等人

父母为儿子买房,好像成定律了。儿子也要尽自己的一份的心力,不要有了老婆忘了娘啊!

买房付个首付总归是要的,中国国情就这样,谁叫生了儿子呢。
先找工作要紧,既然女方要求高,那就放人家去另觅高枝吧,男的晚点结婚也不要紧。

儿子有了事业再谈结婚嘛

这年头,儿子养不起啊,我儿子92年的,愁啊;

就是眼光高,出身的学校好,一般的工作还看不上,呵呵,所谓成大事者不拘小节

儿子不懂事的,老人家还得受苦。防老是对那些家庭教育好,儿女孝顺人说的

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖