烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士买房问题有问必答 一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问!

2 [复制链接]
4130426d 发表于 2015-1-21 14:07
嗯嗯 非常感谢 博士  在请问下 比如我的公积金账户总共2000元  买房是贷款20年  那么 我可以最高用公积金 ...

不客气~公积金贷款这个没法具体算,因为贷款额度除了公式,具体考量的东西还很多,根据贷款能力、房价还有住房公积金账户内存储的余额倍数等来计算。

我和我老公的户口没在一起,也没在两人的老家。我们在工作的地方买了一套房,现在要买第二套房,可是为什么房产商让我老公回老家开无房证明。开无房证有什么用吗?

tiantian 发表于 2015-1-21 16:56
我和我老公的户口没在一起,也没在两人的老家。我们在工作的地方买了一套房,现在要买第二套房,可是为什么 ...

新政对于按揭第一套房子和第二套房子的政策不同,让你回老家开无房证明是为了让你一二套房子的按揭利息能享受第一套的优惠。所以让你回老家开证明。因为老家你是没有房子的。

烟台房博士 发表于 2015-1-21 16:34
不客气~公积金贷款这个没法具体算,因为贷款额度除了公式,具体考量的东西还很多,根据贷款能力、 ...

好的 非常感谢

请问博士贷款的时候 银行利率不同 我看有的6%左右  有的银行5%左右  这个买房的时候我们怎么选择呢?或者说可以选择利率低的银行贷款吗

你好请问博士我想问一下,买房需要贷款,都需要什么资料,如果没有银行流水账能办出来吗

你好,博士。我在买房的时候去住房公积金处问组合贷款,答复是不能组合贷。我的公积金交了2年多,可以用住房公积金但额度不够啊,可不让组合贷是什么情况?

4130426d 发表于 2015-1-21 17:37
请问博士贷款的时候 银行利率不同 我看有的6%左右  有的银行5%左右  这个买房的时候我们怎么选择呢?或者说 ...

你好,现在几乎所有开发商和银行都是有协议的,因为开发商选择银行以后,银行按揭还要开发商担保,这样银行才做按揭。当然,目前很多银行都有直客式贷款,你先去申请银行贷款,贷款批下来以后,银行会直接帮你付清全款,等开发商办理好房产证以后,再拿到银行去做抵押登记手续,开发商会视为你是全款购房,这种业务目前比较通俗的叫法是同名转按揭,但是你需要找担保公司或者个人,只要银行同意贷给你就可以。

伤心女人 发表于 2015-1-22 08:39
你好请问博士我想问一下,买房需要贷款,都需要什么资料,如果没有银行流水账能办出来吗

借款人在申请个人住房贷款时,首先应填写《个人住房贷款申请审批表》,同时需提供如下资料:
1、借款人资料:(1)借款人合法的身份证件;(2)借款人经济收入证明或职业证明;(3)有配偶借款人需提供夫妻关系证明;(4)有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;(5)有保证人的,必须提供保证人的有关资料。
2、所购房屋资料:(1)借款人与开发商签订的《购买商品房合同意向书》或《商品房销(预)售合同》;(2)首期付款的银行存款凭条和开发商开具的首期付款的收据复印件;(3)贷款人要求提供的其他文件或资料。                                                                                          
贷款买房不一定要流水,看您贷款的额度,主要是有收入证明。

精彩不会流失 发表于 2015-1-22 10:40
你好,博士。我在买房的时候去住房公积金处问组合贷款,答复是不能组合贷。我的公积金交了2年多,可以用住 ...

你好~烟台市执行的都是一样的公积金贷款政策。公积金组合商业贷款政策自2004年以来一直在执行,在您家庭收入满足这两种贷款偿还能力的情况下可以办理,目前不能办理的不是因为政策不允许而是收入不足不具备偿还能力。自2011年4月1日起实行以职工缴存基数确认家庭收入,并以此来考察借款人偿还能力的政策以来,对大多数想申请组合贷款的家庭来讲,是由于收入不足而无法申请到想要的组合贷款。

你好,我第一次买二手房,我看好的一套房子,153平米,房主的房本还没办,说现在办,如果现在办的话,房本肯定不满5年,但是中介说,140平以上的房子,房本是否满5年都是一样的税费,我想问一下140平米以上非普通住宅,房本满不满5年,税有没有区别?

思明 发表于 2015-1-23 17:03
你好,我第一次买二手房,我看好的一套房子,153平米,房主的房本还没办,说现在办,如果现在办的话,房本 ...

你好~140平米以上算非普通住宅  契税3% ,房本不满5年收全额营业税5.5% 个税1%,满五年收差额营业税(现在的房价价值总房款-购房时的房款)5.5%,个税免征(业主唯一住房),房产证工本费加印花税票几十块钱,贷款的话还要交贷款费评估费等等。有中介参与还有中介费。

我想问个问题:买的二手房,商品房,房产证已拿到,土地证到哪里过户呢?是行政审批中心还是国土资源局?

poler2005 发表于 2015-1-24 11:38
我想问个问题:买的二手房,商品房,房产证已拿到,土地证到哪里过户呢?是行政审批中心还是国土资源局?

你好~土地证是到房子所在区的国土资源局办理,并带好现房主的身份证、房产证、契税发票以上手续的原件及复印件,原房主的土地证原件。

房子产权到期之后怎么办啊??还要交钱吗??交多少啊??

nihaoma 发表于 2015-1-24 16:39
房子产权到期之后怎么办啊??还要交钱吗??交多少啊??

房子40年或是70年产权到期之后,允许延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。至于再次申请的期限,不应该超过30年。
国家还没有出台正式的政策,具体金额这个也是没有规定的

烟台房博士 发表于 2015-1-22 13:27
你好~烟台市执行的都是一样的公积金贷款政策。公积金组合商业贷款政策自2004年以来一直在执行,在您家庭 ...

我一个月5千工资还不够吗?那为什么商业贷款可以?商贷我还的利息更高,我就有还款能力了?商贷我都还款一年多了。

我想在喜乐酒店南地块买房就是原蚕厂那里,现在已经拆迁完了,请问大约什么时间建好?是那个开发商承建?在那里能够看到规划图?谢谢

撒哈拉飞雪 发表于 2015-1-26 21:56
我想在喜乐酒店南地块买房就是原蚕厂那里,现在已经拆迁完了,请问大约什么时间建好?是那个开发商承建?在 ...

你好,喜乐酒店南地块现在在建的项目是旧城区改造,这个建成时间还未确定,开发商是烟台锦帛置业有限公司,至于设计规划图,这个我们也是不甚清楚啊~~因为设计的是旧城改造,而不是一般的开发商建楼盘呐~~