烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士买房问题有问必答 一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问!

2 [复制链接]
幸福的猪头 发表于 2015-1-8 10:44
买房了,男朋友买的,我没出钱,但是以后装修应该是我们家,可以跟男朋友商量加名字吗?不好意思啊

额,这个嘛,看你们夫妻感情喽,他出钱买房,你出钱装修,为了将来结婚安心,可以商量着加你的名字哇~~再说,夫妻感情好,他为了让你安心,你不说也会给你加上的~~

晴天荷 发表于 2015-1-8 10:47
我现在工作只给交五险没有住房公积金,这样可以贷款买房吗?是不是跟有住房公积金的有差别啊?

没有住房公积金也可以贷款,但是只能是商业贷款哇~~两者的差别就在于有公积金贷款属于国家福利性贷款,贷款利率要低,而商业贷款的利率要高

放手一搏123 发表于 2015-1-8 10:48
房博士?真的什么都知道?我买了房子,本来说今年6月能交房,可是近期一直因为开发商跟村里有些矛盾,停工 ...
在合同约定的交房日到了以后,给开发商发房屋催交通知书,在其后三个月合法期限内开发商仍不能交房的,你有权要求退房。但是现在距离开发商交房还有一段时间,你不能判定开发商违约,所以退房有难度。你可以去售楼处具体询问一下相关细节。至于定金,你现在是只交了定金吗??如果是只交了定金,但是现在开发商还没有明确的违约行为,这个定金是退不了的。

烟台房博士 发表于 2015-1-7 09:25
父母给你贷款买的房子,写的你的名字,那这个房子就是你的啦~如果你要把你妻子的名字也加上的话,带好结 ...

谢谢啦,明白了

opb7703 发表于 2015-1-8 10:50
买的新房遇到开发商延迟交房的情况,该找哪个部门申诉解决啊?

可以去房产管理局进行投诉处理

现在二套房好贷款吗,最低能做到首付多少啊

想买二套,首套有贷款,是婚后买的,男方贷款买的,二套能做的最低首付是多少,银行能做低吗,

玉雕玫瑰 发表于 2015-1-8 10:55
我想买一套顶账房,想问一下顶账房和正常的售楼处卖房有什么区别?

本质上没有什么区别。 抵账房是开发商因为拖欠工程款而采用以房抵账的房源。通常这样的房子开发商会在政策上对这样的房子有所宽限,像价格方面,通常为了回笼资金而比开发商便宜(当然,也有猜测是开发商采用的一种新型的营销策略)。总而言之,只要房子是没有问题的,就可以买。
但在购买抵账房的时候要注意以下问题:
一、审查开发商是否五证齐全。所谓“五证”是指建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、土地使用许可证、商品房销售许可证;
二、购房者与开发商签订购房合同或者由开发商、材料供应商(或施工单位)、购房者三方签订合同。无论是三方还是两方签订购房合同,都应明确出卖人是开发商,开发商应当承担普通商品房买卖合同的相应费用,同时也有利于在出现房屋纠纷时,更充分保护购房者的权利;
三、购房者要索要正规发票。买房前应就办理房产证相关违约责任作出明确约定。

风无涯 发表于 2015-1-8 10:55
想在一个城市可以同时买两套新房吗?能同时使用贷款吗?

就目前政策来说,烟台地区还没有限购令,所以是可以的,可以同时使用贷款,具体贷款情况就看你自己的经济水平了

奥义奥 发表于 2015-1-8 11:02
都听说买房贷款的时候要打印几个月的流水,这个是不是跟贷款的数额挂钩啊???那我刚毕业想买房是不是就贷 ...

去银行贷款,银行会根据银行流水来看借款人能否办到贷款,贷款额度有多少。没有银行流水的话一般是办不下来贷款的,但如果你有别的信用担保也是可以的,比如信用卡担保,或是名下其他的房车,或是一年以上的社保,这些都是可以的。

L1001 发表于 2015-1-8 11:05
想问下,在老家有套房子在我名下但是房产证还没有办下来,如果现在烟台买房,算是二套房吗???

没有房产证,都不算二套房。

灵活死胖子 发表于 2015-1-8 11:08
只见现在物业费蹭蹭往上涨啊,莱山区2块钱的物业费太普遍啦,想问下万能的房博士,物业费的收费依据在哪里 ...

物业费的收费是根据《**价格法》、《物业管理条例》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》来制定的,通常是政府价格主管部门会同同级房地产主管部门对物业服务收费明码标价进行管理。政府价格主管部门对物业管理企业执行明码标价规定的情况实施监督检查。具体的收费可向小区所在物业公司索要收费标准或是你们自己签订的物业合同,然后与相关物价部门的标准进行对照参考

不客气啊~~能给你提供帮助那是最乐意不过啦~~

暖心SUMMER 发表于 2015-1-8 14:09
想买二套,首套有贷款,是婚后买的,男方贷款买的,二套能做的最低首付是多少,银行能做低吗,

现在烟台的二套房首付在6成左右,基本都是这么个情况,具体的贷款折扣是根据不同银行有不同的优惠的,选择自己常用的信用银行或是选择贷款折扣更优惠的银行能好一些

请问有没有等额本息提前多次还款的计算方法,比如每三年一次提前还款

想投诉房产中介,应到什么部门去投诉?什么部门管理房产中介公司?谢谢哈博士

纠结123 发表于 2015-1-8 18:20
请问有没有等额本息提前多次还款的计算方法,比如每三年一次提前还款

等额本息的计算方法各大银行都有专门的计算公式,这个你可以直接百度计算一下,等额本息的提前还款一个原则就是越早越好。因为等额本息每月定额还款,前期是利息大于本金,到后期绝大部分就是在还本金了。提前还款能够减少利息的产生。但是,个人建议若是要提前还款的话,还是选择转成等额本金的方式更划算一些。
至于还款时间这个是根据你的贷款额度以及期数来决定你在什么时候还款最划算的。

芭蕉惹骤雨 发表于 2015-1-8 20:30
想投诉房产中介,应到什么部门去投诉?什么部门管理房产中介公司?谢谢哈博士

房产中介跟一般商户是一样的,没有专门的隶属部门,但是他在成立之后回到房产管理部门进行备案,因此可以去房产交易管理中心或是房管局询问一下,在并且工商部门也有直接的调查权利。

奥义奥 发表于 2015-1-8 11:02
都听说买房贷款的时候要打印几个月的流水,这个是不是跟贷款的数额挂钩啊???那我刚毕业想买房是不是就贷 ...

我可以代开银行流水

烟台房博士 发表于 2015-1-9 10:29
房产中介跟一般商户是一样的,没有专门的隶属部门,但是他在成立之后回到房产管理部门进行备案,因此可以 ...

谢谢了