烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 汽车小助手

[学车/驾校/陪练] 都来说说你觉得你学车的驾校、教练怎么样?

我在交运学的,人海确实能形容驾校的情况,需要排队,经常看见学员之间因为排队引起的争吵.3月份报的名,11月份拿的驾照,没办法,笨鸟一个,时间太长,不堪回首.

打算学车是很突然的决定,说要学马上就找人报名了,其实也没便宜几个毛毛,但是教练还不错,也没刁难俺们~!真心觉得我挺幸运的,没经历过太多的事情就那么考出来了,五六年的驾龄了,实际驾龄那个啊,咳咳减半哈!!!我也感觉报驾校好几大千块呢,必须得找大点起码得正规些的学校,正好我舅舅是交运的,就在那里报了名,唯一一点不好的就是离我家太远···每次都坐着公交车晃荡大半个芝罘区才能到,到了基本上同学们都轮完一圈了,我再接着上车练,说真的练车真的也能交到好些朋友,感情也很亲的,可惜我没珍惜好,也比较懒,也跟我那期大婶子们比较多的缘故吧,之后就没怎么联系了···我朋友他们练车都称兄道弟,关系好的不得了,真挺羡慕呢,驾照拿出来的时候一起吃饭庆祝,推杯换盏好的就跟亲兄弟姐妹似的,谁有什么事群里一吆喝都会出来帮忙~今后学车的兄弟姐妹们,一定要珍惜这份学友情啊,很珍贵的!我那时候学车是改版前的了,比较简单,拿到书以后就开始看,一周以后笔试,那叫一个紧张啊,天天看书脑袋都魔杖了,有很多题目的答案都一模一样,感觉自己能打个及格就不错不错了,结果出来以后98分,给我乐的,蹦高出去的~~踏入社会就没考过这么高的分数,哈哈!学了一段时间排队场地,当天也是紧张加紧张,上场之前心里活动复杂,等喊到我的时候忽然有种英勇就义,爱谁谁的感觉,大步迈上车,三头两倒的居然很顺利,下来以后教练大大的赞啊!!小伙伴儿们都来问经验,哈哈,答曰:SO EASY!就不告诉你我紧张的毛都不知道······唯一遇到挫折的就是上道,最怕啥就来啥真不假,就怕半坡起步,唉嘿!到了我时还真就是半坡开始爬,给我郁闷坏了,当时就在考虑下次补考给教练送啥东西,最后有惊无险~~接下来就是等待我的小驾照啦,到手的时候心情甚是美丽啊,我们凑份子大家一起下馆子大搓了一顿,至今还能回忆起来~很美很美的会议~!感谢论坛汽车频道让我从回忆里扒拉出这么深邃的回忆,也借这个平台感谢当时的赵教练,王教练,你们都是很好的教练!!!虽然在教我的时候也发过脾气,也批评教育过我,不过我现在也把你们教我的忘的差不多了,哈哈哈,真心祝你们家庭幸福,身体健康,事业顺利喔!!!!!!

鲁大有个纪教练,人挺好,我们都在他那学的,13953590349,以前是这个号,现在不知道用不用.

花小美1 发表于 2015-1-8 13:30
其实学车自己每年过完春节就告诉自己今年一定要把驾照拿到,连续空想了好几年,别人一见到我就说赶快去 ...

你运气不错呢,新桥是个不错的地方,我在交运痛苦的要死,排队,插队能让你在家等一年。

我也是在新桥学的车,13年10月份拿出证来了,我等上道等了8个月应该多催催他们,要不然不把你当回事儿

可以去交运看看

我在东海驾校学的,教练都很好,很负责任,科目二已经考完,下周考科目三,科目二考完后很快就安排科目三了,现在科目三跟的王教练,人非常好!

繁华123 发表于 2015-1-8 10:31
开发区捷通达驾校, 不推荐,  教练不管事,排队混乱,插队严重,到目前科目二还没考, 上火中···  学生 ...

这个双手赞成,教练都挺好,就是驾校制度乱,招生时就开始忽悠交钱后就没人管,除了拖还是拖,乱收费,钱就困难了。纯粹一个能忽悠的黑涩会

我在交运学车的,刚去学的时候夏天,太阳特别毒的时候教练都在场地溜达指导,而且都是分层次学习,教的特别细。唯一不好的一点是交运学车的人太多,不过教练确实都很负责。

大福山的推荐通达驾校~上道教练姓钟 教的很扎实~场地是姜教练教的。很仔细每一步都说的很清楚。
我是12年报名的,当时学费2710 后来拖拖拉拉没去学。一开始驾校还让我补一部分学费~不过被我机智的躲了过去~
然后就是一点点学,不过这个驾校的好处就是场地和上道没有请客吃饭送卡送烟这一说。除了当时考场地给了200的看场地费,在没有教过别的钱。我上面说的补学费也是12年那些老学员才能遇到的,新学员基本都没有。总共合计学了个车3000大洋搞定~~~还是很推荐他家~~

交运挺好的,就是科目二人多,
半天拍一次,科目三我是徐教练 挺好 练了七八个上午 就考试了

去牟平海德学的 跟周教练跟王教练 人真是好的没话说  9月份报名 12月拿的驾照 中间自己有一个半月有事没学 要不还会快   

lgl7814 发表于 2015-1-9 14:36
我也是在新桥学的车,13年10月份拿出证来了,我等上道等了8个月应该多催催他们,要不然不把你当回事 ...

楼下就是新桥驾校  没去新校学  主要当时去问  说最快半年给驾照   要快 多交2000  上VIP班     最后跑牟平海德去学 不过还好每天都车接车送  不用三个月学出来

开发区某最大驾校,科目三,张姓教练,黑,对女学员态度好,对男的那是一个又打又骂,我去了从来没正八经讲解过,都是自己一点点悟的,上车就开始骂,各种骂,心思学个车几天的事能忍就忍吧,为了能快点通过,送了价值三百多的烟茶!要考试了,以我学的不好为由,帮我找人,索要一条大云,忍了!考试一把一百分过了!!!临考试还要一百块钱,说是给考官的,哎!一把心酸泪,好在证到手了!!!

还有,每次去练车,都是上午一把下午一般也是一把,一个周最多去三个半天,多了不让去,临考试了,前三天才每天四把,我算了下,我总共上车也就二十几次,时间加起来没有四个小时!!每次去还得打电话问教练,今天可以练吗?因为第一次去练一把,被骂的狗血喷头,不知道打电话才能去,第三天没打招呼去了,直接赶回来了,这么大岁数了,真有点想同归于尽的感觉,好在都是过去了,这辈子不见了!!

在蓁山花园学的,教练很好教的也不赖,没那么多事儿。顺利一次性通过了