欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 F)福地隆城 快要结婚了,才看清未来婆家真面目!
12345下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 快要结婚了,才看清未来婆家真面目!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我和男友都是87年生人,09年的时候男友追我,开始因为他是南方人,我是北方人,我觉得南北方生活习惯差太多,生活在一起会很容易有矛盾,就一直不同意,但是他很诚实(我讨厌那种油嘴滑舌太会说漂亮话的男生)人也很好,我才答应跟他在一起!我家是烟台的,条件还算可以,父母已经退休了,有两套房子,但是父亲身体不好,家里的钱也都为父亲的病准备着!他家是南方农村的,首先声明,我对农村人没有偏见,也正是因为我对外地人或是农村人没有瞧不起,我男友更觉得我是很好的女生!在我们刚好的时候,我就提出来,我没有别的要求,就是至少我们将来结婚的时候,他家要给我们在烟台买房子,(我父亲的身体不允许我走的远)可以的话我们就往下发展,不行的话也不要投入感情,免得痛苦!一个稳定的房子是我认为最基本的一个家的保证!男友说没有问题,11年冬天,我就跟他一起去了男友的家!他家里空空的什么都没有,但是我没有像很多!他父母对我算是还可以,但是那会大家刚开始在一起,我对他的感情很淡,加上那会我们刚毕业,他父母也就只当我是他的朋友没有太多表示,呆了几天我就回烟台了!这两年间,我没有再去过他家,但是他父母知道我们一直在一起,也知道我的要求!他父母很开心他能找一个烟台女孩,我去他家的时候能感觉到他们还是很开心的,带着我四处走!   随着我们的感情慢慢增温,我们开始越来越多的讨论未来!我也带我男友回了我家,我父母对男友本人还是很满意的!
  11年10月我男友爷爷的生日,我陪她回家给他爷爷庆寿,顺便想跟他父母提提我们买房子的事情,去了他家,他父母把我叫到屋子里说跟我谈谈,我其实觉得南方娶媳妇,买房子是大家都知道的事情,为什么要找我谈?但是我还是去了,他父母说他们农村人,没有那么多钱,只能给我们首付,别的就不管了!我就愣住了,说实话,两年前我男友追我的时候,我就怕遇到这种事情,他曾经保证会全款买房!现在我们有了感情,我也不是那种会为这种物质的事情放弃自己的感情,我也理解他的父母,!最后是我妥协,我心里开始计划换一份工作,来保证未来还贷的稳定性!我是比较没有安全感的人,总是比较喜欢担心,所以这种压力让我很茫然!但是我还是认为我们的感情可以解决这些放在的问题!他父母承诺说给我25万元付首付!这期间,他父母还用家乡话问我男朋友:她父母一个月挣多少钱?呵呵,我当是假装听不懂,虽然心里觉得他们怎么能问这种问题,但是就当他们好奇呗!后来他妈妈还问:她爸有点钱吧?存折里有多少钱?我男友说:我怎么可能知道!我觉得好笑就到一边做着,没想到他妈妈过来问我,我茫然坏了,只说我也不知道!开始觉得不知道他父母是想干嘛!我父母的钱与他们有什么关系?
  14年春节,男友先跟我回的我家,初二去的他家!在我家,我父母对他非常好,他就像个少爷一样,我妈做饭都以他的喜好为准!他们觉得对男友好等于对我好,还一直跟我说,你到了人家家要懂礼貌,尊重长辈,不能拿什么的什么东西~~~~~说了我很多,说让我要有分寸,知轻重。初一早上给给我父母拜年的时候,我爸给了我们每人800块钱!说是来年讨个吉利!我用这些钱给男友的父母买了按摩器,针灸仪,还给男友的姐姐买了一件衣服,给他妈妈买了一件衣服!给他父亲买了两瓶酒!到他家后他父母姐姐出来迎接,我送她妈妈的衣服他妈妈因为颜色艳(黑紫色)说难看不穿,我当时都傻了,这个颜色对我姥姥来说都颜色太老气呢!他们就问我什么时候结婚之类的,还问我爸爸会给什么嫁妆,我都是笑着没说什么
  可是他父母开始避着男友找我谈话,总是说一些我不是太明白的话。逆境我们言语上沟通不是太好,他妈说,给你们20万买房子行吗?我们因为什么什么事情花了些钱,我不知道为什么说这些事他们都避开男友,反正我觉得很尴尬!也觉得他们之前刚承诺过的事情为什么这么快就能反悔?但是没有办法,最后还是我妥协了,20万就20万吧,我们再多贷5万的款!他爸爸也开始找我谈话,他爸爸普通话很不好,十句我听懂一句半,大概是他们给我的钱表示对我多好多好的话!我都是笑着不说话!在他家的第二天他妈妈又找我谈,问我我家的两套房子为什么只剩下一套了(卖了一套),我说我爸生病用了呵呵,不想解释太多!又问我我爷爷当初有没有留下房子之类的,我就找男友问他,他父母什么意思,是不想给买房子了还是什么?有话直说,不要在那套我的话,我是一个很直的人,话都是之前说明白比较好,走之前他父母又见我到一边去,问我先领证行不行?说房子肯定给我们买什么的,我没说话!因为我已经在我的原则基础上退让了很多了,领证就是法律意义上的结婚,他妈妈说的话我不信!
  其实在他家的时候,男友的父母还问过我婚礼怎么办什么的,这些两年前也问过我婚礼的事情,我就问,姐姐(男友的姐姐)怎么办的?他们说,现在都在饭店办啊,跟你们烟台都是一样的,请司仪,什么的!现在问我,我就说就之前你们说的办就好啊!他妈妈就说,我们这边啊,都是在自己家里办,请一个厨师在家做,跟之前说的完全不一样,还说什么现在人不流行从饭店办什么,说在家里办婚礼是他们的习俗,说白了还是为了省钱!我心里开始慢慢有了不爽,我不是要多豪华,至少有个美丽的婚礼,在农村的家里怎么办?我有点委屈的跟我父母说,我父母说反正是要办两次的(在烟台我父母会给再办一次),让我尊重他父母的想法,至于我想要的婚礼,他们会为我准备的,虽然如此,我还是跟哪有生气来着!男友在这两年态度都很好,一直嚷嚷着要娶我、给我幸福什么的
     回到烟台后,我们开始找房子,但是男友的态度越来越让我怀疑,每次找到合适的房子,他就会找一对接口不去看,最后便宜的好房都被卖掉了,我就问他什么意思,男友最后不得不说,他父母不给打钱,说现在没有20完了,只剩下10万了,现烟台首付10万什么都买不了,这对我来说完全的打击,我认为自己一直被骗了,他们一直在骗我!现在他父母认为我跟男友的感情很重了,不会离开他了,就不愿意给钱了!我跟男友开始常常吵架,她说我势力,逼他@我却觉得是他家人一直不退的为难我,我的要求两年来不增变过,是他们从承诺到耍赖不承认,一步步的逼我让步!我真的觉得没有一个稳定房子,生活太没有安全感了!我在男友口中慢慢变成就知道钱的势力城市人,我觉得很委屈!也一度想跟男友分手,最后因为一件事情我终于爆发了!
      男友的姐姐打电话给我,态度很不好,说我:你不能为了身外之物放弃感情,说他父母为了我们怎样怎么的吃苦了,又说(最让我生气的),他家父母现在就没有钱了,想染我父母先出钱买房子,他姐很严厉的质问我:你父母既然看中我弟弟给你家当女婿,那么他们为什么不能掏钱给我弟弟买房子?他们凭什么不能答应??凭什么????他居然敢跟我说凭什么???当初是他们全家做那跟我说让我别多想什么的,还说我一定要给他们家生个儿子(说如果不能生儿子就把女儿送人,接着生),说他们家是取儿媳妇,什么都是他家为主的,选日子办酒席都是他家说了算的,还说在烟台办婚礼收的礼金也应该是他们家拿!这个我男友就直接给否定了!
  现在要买房出钱了,却来质问我家父母凭什么不给他弟弟买房子?我想这个主意也是他父母出的!我说我在忙没理他姐几把电话挂了!她姐姐就开始了,到我男友那里告状,说我对他很不尊重,说我威胁他不买房子就分手!我男友居然跑来问我,还很凶的问我为什么那样对他姐姐!我瞬间爆发,开始跟男友吵架!我认为我忍让了很多,换来的就是他家的得寸进尺,就算你家没钱给我们买房子,我也认了,大不了我们自己奋斗,奋斗出什么都是自己的能力!但是她姐姐没有权利指责我,这次我没有忍着,跟男友提出了分手!
同时,我也把这个事情告诉了我父母,但是没说他父母想让我父母出钱买房子的事情!我爸爸一致认为男方家娶媳妇本该买房的!就是那我要与男友分手,也希望在父母心里,他还是好的!
  告诉父亲时,没想到他在医院住院打点滴,他们怕我担心没有说!我觉得特别愧疚,我把担心我,让我妈过来看我,真的,见到母亲的时候我都觉得特别对不起父亲!我妈妈听我说完,只是说我!一句男友的不是都没说,她说你们小孩的感情事情,做长辈的不应该参与,这样只会让你们矛盾更多,我奇怪为什么他父母姐姐就不明白这个道理呢?我跟男友的事情主要他们知道了,绝对会指责我!我父母也是指责我!
     我妈妈说,你是跟你男友过一辈子,不是跟她姐姐,他姐姐说什么做什么,对你就听,错你就忘了!别忘心里去!在母亲的却说下我们还是和好了,毕竟我们还是彼此相爱的,但是同时我也看清了男友一点,无论他父母做什么说什么,他都听!升值是听他们的跟我吵架!
为了感情,我们和好了,我也答应先不买房子了,靠我们自己的努力去奋斗,不去靠父母!我想这样他父母姐姐总不能再挑我的毛病了吧!
  昨天,事情又发生了,我跟男友又吵起来了,他父母让我们结婚!说不办酒席不买房,但是可以先领证,说领证了就可以生孩子了,我奇怪他们当我是什么啊?生孩子的机器码?男友说,既然你都答应不买房子了,跟我一起奋斗了为什么不能结婚?说我没有他那么看重感情?我脑子空空的,什么都想不到,只是有一种长时间被人算计了的感觉!现在我觉得我跟他家人肯定没有办法相处,觉得他妈心机很重。很会算计!可是男友确认为我是看不起农村人~~现在我已经不知道该怎么办了,昨天拒绝了男友的结婚提议,他不是求婚,没有戒指,没有礼物!只是说,我爸妈让我们早点结婚,该要孩子了!我现在都      开始怀疑男友的爱了!大家说我该怎么办?

沙发
耐心看完了。这样的奇葩家庭楼主为什么还不分手,自己找虐吗?

板凳
真是够长的。楼主你是嫁不出去还是是怎么的?人家家人明显就看准你吃死了你对象的心理,让你们拿钱!

地板
城市和农村就是一条不可逾越的鸿沟!

什么样的家庭杨什么样的孩子,坚决不能找农村凤凰男

楼主 还想和他过就要做好忍受他家庭的准备。不想好好过就跟进短了吧,不要耽误自己的青春!

天呐,这样的男友和他的家庭……简直太奇葩了!

呵呵,我就只能呵呵了

那个姐姐还挺多事的哈,你和你男友谈恋爱,她插什么嘴呀!

我觉得吧,楼主可以好好考虑和男友的关系了。现在为了房子就这么多事,以后真的结了婚、有了孩子,或许还会遇到更多的奇葩事呢!

淅淅沥沥xixi 发表于 2015-1-5 15:56
什么样的家庭杨什么样的孩子,坚决不能找农村凤凰男

不能再同意了

觉得楼主家庭条件还不错,如果你真的很爱你的男友,不妨退让一下,毕竟这日子是你们俩过的

真是奇葩的一家,更奇葩的是楼主还不愿意离开

感觉楼主对象就是两头倒,其实也知道自己家庭什么情况,根本拿不起首付,骗子!

托斯卡纳的阳光 发表于 2015-1-5 16:01
我觉得吧,楼主可以好好考虑和男友的关系了。现在为了房子就这么多事,以后真的结了婚、有了孩子,或许还会 ...

说的太对了

奔驰的木马 发表于 2015-1-5 16:00
那个姐姐还挺多事的哈,你和你男友谈恋爱,她插什么嘴呀!

一看就是还没过门就想敲诈媳妇!

小尼 发表于 2015-1-5 15:59
天呐,这样的男友和他的家庭……简直太奇葩了!

更奇葩的是楼主和他在一起这么久都不分手!

那是我,哪好哪玩去吧。南方人真能算计

楼主你醒醒吧,不光是买房的问题,这一家就是自私到底的

凤凰男真的不能找。就算真的边锋欢乐,他还有个麻雀窝

下一页 »
12345下一页
返回列表 发新帖