欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『福山区』 J)君悦湾 朋友借钱付首付,你会借吗?
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 朋友借钱付首付,你会借吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  朋友最近看好了房子准备买房了,首付不够,然后就开始问朋友们借钱给首付。问我的时候,我借钱给他了,虽然不是很多,但是那些钱确实是我现在能够挪用的资金了。我总不能说我借钱给你了,然后我自己连吃饭都成问题了吧。毕竟我也是有家庭 要养的,上有老,下有小的,都是伸手跟我拿钱的。可是他之后怎么在朋友圈这么说?看发布日期还正好就是我刚刚借钱给他以后。不知道是不是在说我。感觉很伤心。
  也许他说的是那些不肯借钱给他的人吧。其实我觉得就算人家不肯借给你,你也没有什么理由去埋怨别人啊,古话不是有说“帮你是人情,不帮你是道理”,人家不想借给你,人家也有难处的。唉,不知道怎么说,就算觉得他不应该在朋友圈说出这样的话。
  唉,现在还钱的是大爷,借钱的是孙子!! 现在大家都知道买房不容易,自己买房都是困难的,买了房之后就是要过着节约再节约的日子,那里该花钱,哪里不该花,都要算的清清楚楚!!真的有人向你借钱 付首付买房,你会不会借?
  在还是一个人的时候,我想大家都是讲义气的,“哥们,不就是借钱吗,好说!”。但是真的到谈到钱的时候, 尤其是有了自己的生活后,恐怕已经成了另一种口语了吧!关系好的朋友借钱不借,真的是势利吗?如果换个位置思考,当别人问你借钱买房付首付,你会借吗?

沙发
看自己能力决定,宽裕就帮帮,不宽裕也别逞强,朋友也会理解的。

板凳
你可以建议你朋友买零首付的房子

地板
鱼沫 发表于 2015-1-5 14:38
你可以建议你朋友买零首付的房子

这倒是个好办法

bryant201414 发表于 2015-1-5 14:17
看自己能力决定,宽裕就帮帮,不宽裕也别逞强,朋友也会理解的。

嗯嗯

嘚瑟的说句,我还没碰到跟我借这么多钱的朋友

该借还得借啊

现在还钱的是大爷,借钱的是孙子!!

如果真是急用还是会借的

朋友借钱肯定会借啊

千万别借!我朋友的朋友婚前借了两万没还.婚后差5万付首付.找他借.我朋友跟他对象为此事分手了!

好像周围只有我最穷,怎么可能有人找我借钱~!

19850907杨 发表于 2015-1-5 20:38
千万别借!我朋友的朋友婚前借了两万没还.婚后差5万付首付.找他借.我朋友跟他对象为此事分手了!

这事大了

killer6235 发表于 2015-1-5 22:07
好像周围只有我最穷,怎么可能有人找我借钱~!

那还不赶紧努力

昨晚刚听到了一个故事:我一朋友借完钱跑了,哎

辣条小言 发表于 2015-1-6 09:10

你借给他了吗,这哪能算朋友,太不地道了

借小钱是条不归路啊

首先得看朋友是不是个懂得感恩的人

都有困难的时候啊

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖