欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『牟平区』 R)融创·迩海 元旦去男友家拿礼金了,他爸妈说的那些话让我这几天都夜 ...
返回列表 发新帖
楼主: ZJ618

[家园茶坊] 元旦去男友家拿礼金了,他爸妈说的那些话让我这几天都夜不能寐...

小马333 发表于 2015-1-6 08:14
我觉得结婚是两个家庭的事情,他妈妈跟你说的这些话,显然是要你传话,你肯定不能跟你妈妈这么说,你婆婆对 ...

我觉得应该这么做,他们这么做太让我失望,我爸妈不知道会做出什么决定。

不是钱的问题,关键是婆婆态度太强势了,以后有苦头吃的,还不如分了。你没钱态度好点,说点好话也行啊,十万礼金不算多,房子还没买呢。

我蛮同情LZ的 礼金十万说出去也好听些,将来你们结婚 你妈妈还不是把这个钱给你们了,你婆婆不会想,别人屋里养大姑娘几不容易,没给你们买房子,连个面子都不给你们做,真是过分,将来这所谓礼金还不是给你们小两口了,未必你爸妈还贪这个钱。
真心讨厌这些自私的婆婆们。,以为儿子赚的什么钱都给媳妇败了,无语
还没结婚婆婆就摆姿态,真心让人讨厌。

灵巧儿 发表于 2015-1-6 08:22
我蛮同情LZ的 礼金十万说出去也好听些,将来你们结婚 你妈妈还不是把这个钱给你们了,你婆婆不会想,别人屋 ...

遇到这样的婆婆我也认命了,我是看在男朋友的份上。

这也能纠结睡不着?礼金习俗重要,还是感情稳定在一起不吵以后住着新房子重要?要信任!!相信自己的眼光!再说又不是跟大人过?

拿10w不多,但是除了这10w你家给你其他陪嫁做面子吗?你婆婆这样强势,你娘家必须硬挺

接受不了就算了,不然以后你有更多的气受,本来你就没怎么花你男朋友的工资,而且娶个老婆,你爸妈养你也不容易,礼金本来就是给女方爸妈,为了感谢他们把他老婆养这么大的 如果婚前都这样,婚后能变好吗?而且你男朋友应该之前就知道他妈妈要这样说吧,为什么还一定要你去,还让他妈妈说了…

我们那边过礼十万,女方就回礼20万,所以我觉得不是钱的问题,是态度问题。

先不说礼金不礼金的,在大人面前说好的,现在又来反悔,这人品就不行。还有把钱砸到你面前,我觉得太没礼貌,你这个未来婆婆是个难伺候的主。还有你未来的老公,相信早就也同意这样,只是让他妈做了这个坏人,如果是我,是会分的。

看来得意上的欧巴桑们一直以来觉得,养女儿比养儿子要不容易一些,一味的维护娘家人诋毁婆家人,女方的爸妈是长辈男方的爸妈就不是长辈了?!是不是给的礼金多了就代表婆家就自此待见你了?待价而沽可以,但是也得看看自己的条件(自身和家庭),傻瓜才会无条件的答应女方离谱的要求,所以小两口互相递话探探口风才能慢慢有进度,记住,对方的父母是父母。

礼金要十万如果觉得多了,为什么当时跟你爸妈谈的时候不说咧?婆婆态度狠有问题,你嫁过去以后有得受,而且你老公的态度也很模糊!结婚要慎重,作为过来人,我劝你认真考虑,这是一辈子的事啊!

十万??女方家不是要回20万了?

这是娶媳妇还是卖闺女,给多少拿多少,哪那么多穷毛病

劝你要么实话跟你父母说了让她们决定,要么直接跟男朋友说既然是要买房,那就买了房在结婚吧,就你未来公婆这态度,你现在不做狠点以后有你受的

烟台这边彩礼钱不是一般都是3万一千八吗?现在都变成十万了吗?

u一u一 发表于 2015-1-6 08:15
你们家估计要的太多,把婆婆要火了,建议别结了,不然以后婆婆刁难你的机会多了,看出来了,你婆婆不是善茬 ...

一般条件男方家本来买房子就够愁人的了。礼金只是个形式,差不多就行。要是女方家里要礼金了再不给小两口,我!个人觉得不好。这个女的应该帮男友了。。。你先问问你妈当初怎么讲的,是不给你们两还是给你们两,你告诉你男友他们好安心。

如果你男朋友家是小康家庭,条件优越,说好10万只给3万,这样的言而无信的直接拜拜就行。但是,如果他家条件一般跟你家一样,你妈呛着非要10万,那就很不地道了。你自己家都拿不出这么多钱,还要求人家拿这么多。拿完10万还得买房,这是要扒人皮啊。。。。我当年结婚的时候,家里条件不好,也不装,直接跟我媳妇儿明说。我们镇上风俗是至少给31800,俺家买完房子一分钱都没有,还有债务。头拱地弄了21800.俺丈母娘也没说什么,回门结束时,俺丈母娘直接给了我5万,说这是把彩礼钱补齐了。让我们在烟台好好过日子。到现在结婚一年多了,我对俺丈母娘跟亲妈一样好,我觉得遇到这样通情达理的丈母娘,遇到不嫌我家穷的女友,是我,是我们家的福气运气。

嘿。小猫 发表于 2015-1-6 20:52
烟台这边彩礼钱不是一般都是3万一千八吗?现在都变成十万了吗?

我是外省的,习俗不一样。

嘿。小猫 发表于 2015-1-6 20:52

我是外省的,习俗不一样。

下一页 »
返回列表 发新帖