欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: LLNICE

[择园交流] 我的减法生活!

很久没看到这么清新自然,悠然自得的帖子了。支持楼主做自己想做的。坚持自己内心的宁静。。。其实在繁杂的生活中能一直坚持下去真的挺难的。跟楼主一起修炼吧

艺珊的妈妈 发表于 2015-1-5 10:36
人为什么要跟别人比呢,我一直奉行的就是“知足常乐”,幸福就是一种心态,心态好了就是很幸福的事情。随着 ...

支持!自己觉得好就行了,不管别人!重要的是心态,保持平和心态,不攀比!

幸福有自己定义感谢分享

写的真好,受益了!不要打扰别人的幸福,希望我也能真正明白最大的快乐是源自于心灵上的收获,物质只是其中一小部分

我也是全职太太,也是过的相当幸福,我不和别人比,就觉得和老公恩爱的感情才无比幸福,不在乎别人怎么说,每个人都有选择自己生活方式的权利,别人干涉不了我。我只过好我们自己就行了。

谢谢各位!
能做减法实际上比加法要更难。
我只是考虑目前的状态,我更适合减法。孩子一直是自己带着,老人不在身边,也不想劳累他们。如果我的专业再出去上班,在外企务必要耽误一些事情。
我把孩子家庭照顾好了,我暂时少些消费,我们可以很好。
我也在每天看书,参加讲座,给孩子们免费讲故事,我还在做自己的特产品销售,比如以前的帖子带儿子一起工作卖长岛的金钩虾米,卖秦岭山脉的原蜂蜜。虽然赚钱不多,我都在仔细的做着。也有人说,你爸妈把你培养成大学毕业,就是让你去摆地摊的吗?我想正是因为我受过教育,我才能更加守信用,才应该做事情更扎实。而不是眼前的丁点利益。我能把这个事情做好,并且内心快乐,不也是件很棒的事情吗?
在国外会发现,每个人脸上洋溢的笑容,连机场的免费行李员也是笑容满面。为什么啊?你们观察过吗?因为热爱,他们认为是在为自己工作,不是为了别人。

所以,我们要改变。因为我们是妈妈。只有我们改变了,孩子,家庭才会更加的幸福,快乐。。。

有人说,你这明显晒幸福。我回答下,亲爱的,也许你比我幸福,只是没有觉察。给你一个拥抱,希望我们一样幸福下去!

若你已经拥有幸福,请好好的珍惜。因为,幸福,就是我们每个人毕生的追求,不是吗?

小媛宝 发表于 2015-1-6 08:21
我也是全职妈妈,感谢老公们的支持,选择我们想过的生活,坚持自己的想法,我们的幸福比起物质上的拥有更加 ...

说的真好亲爱的,幸福不只是物质上的满足~

真好,我要好好反思一下,新的一年也过减法生活,经楼主一提点,我觉得我现在的生活真俗

谢谢你发了这么好的帖子,感觉最简单的也是最真实的,追求那些虚里八套的真心觉得没必要

欣赏楼主的生活态度。。
幸福其实只是一种感觉,只要自己觉得幸福。就是幸福。。。

给这个幸福的女人32个赞

感谢楼主分享,受益匪浅,豁然开朗,看到最后还有感动,你快乐,我才快乐

这年头,这样的女人不多了吧

我们在不到五岁的时候,爬大南山,从齐云阁那上去,从竹林词下来的。你们走的啥路线?

赞一个,幸福源自于每个人的心底。

不要把自己的幸福交给别人,同样也不要去打扰别人的幸福!

羡慕撸主的对象啊
男人都想找这样的老婆。  真懂事。
现在大龄剩女的虚荣心太强了

LLNICE 发表于 2015-1-6 10:50
谢谢各位!
能做减法实际上比加法要更难。
我只是考虑目前的状态,我更适合减法。孩子一直是自己带着,老 ...

楼主的长岛金钩海米多少钱啊,我也想买呢给个联系方式吧

恋恋小猫 发表于 2015-1-5 09:51
走自己的路,让别人说去吧~~

呵呵,是的啊。每个人做好自己。

小媛宝 发表于 2015-1-6 08:21
我也是全职妈妈,感谢老公们的支持,选择我们想过的生活,坚持自己的想法,我们的幸福比起物质上的拥有更加 ...

老公也很辛苦,男人挺累的,但是男人说到底就是孩子,看我们怎么去调节家庭气氛。和同样幸福的你拥抱!