欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 顺产妈妈归来,辣妈必备--818待产包里那些有用没用的,欢迎大家讨论

楼主
发表于 2015-1-4 17:24 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       十月怀胎,我们的小天使住进了豪宅,大家一定像我一样,首先想到的是给宝宝准备什么,于是我们穿梭在各大网站,最后才会想起我们自己。在这里朵妈自私一把,只谈妈妈用的,818我当初待产包里的那些东西,有用推荐,没用拔草,欢迎大家一起讨论!

评分

论坛海蓝 + 100 + 100 加油更新哦!准妈妈都在等看攻略啦!

沙发
1.卫生纸:卫生纸朵妈直接在超市买的母婴专用的,还买了一种产妇专用的,这个很不错,是剪裁好的一张张很大,生产完了折几张夹着,对于顺产的妈妈来说比卫生巾好用多了,透气性很好,因为顺产不是撕裂就是被剪,很少有完好的,大家懂得,下面有伤口就要常透气这样好得快,用这种纸下面再垫产褥垫,光着屁就好。朵妈这纸用了将近40包呢,没用完的后来给朵晒太阳垫在屁股下了,也没有浪费。

板凳
原谅我直接从网上扒图下来,嘿嘿

地板
卫生巾:
   朵妈准备了网上大热的三洋卫生巾,并且在店家的推荐下买了一款日本的叫做丸三的产妇卫生巾,还在聚划算里面买了苏菲安心裤。  
   因为朵妈是顺产,光夹着卫生纸了,卫生巾准备的没用多少,我只用了前两种,感觉丸三要柔很多棉质很好,三洋并没有它的名气那么出色。

小结:顺产妈妈多准备卫生纸,剖腹产妈妈可以准备卫生巾(朵妈身边的朋友有剖腹产的据他们说,他们用卫生巾很方便)。

2.月子服等穿戴的:
   因为朵宝是六月底出生的,所以朵妈准备的衣服都是纱布的薄的。买了好几身,怀孕时候肚子大了以前的都不能穿了,买的月子服都提前穿上了呢。因为月子服的裤子都跟咱买的孕妇裤一样,肚子部分是特殊设计的,嘿嘿。
    这里朵妈再次强调,关于衣服我的意见只能帮到夏天生孩子的宝妈们。朵妈是顺产,从早就听周围的人说要穿长袖长裤,我还不服买了套短的,但是事实证明不听老人言吃亏在眼前呀,生完宝宝骨缝打开,穿短袖的总感觉有风似得,出了月子才敢穿。因为坐月子做到七月,天气很热家里人还给出去做了两身人造棉睡衣。

朵妈六月生娃,天气热没有单独准备月子鞋。在家在医院穿的是平常的拖鞋,但是有穿袜子,袜子是怀孕时候特意买的宽口袜。月子帽也没有买,就出院时候带了衣服上的帽子。
   小结:说实话,买的月子服对我都不管用。因为我月子里没有穿胸衣,月子服都有哺乳口,那个地方因为有接缝黏不住溢乳垫。月子里利用率最高的当属家人给做的人造棉睡衣,人造棉也有缺点,就是也黏不住溢乳垫而且渗出奶人造棉发凉,所以朵妈通常征用朵爸的老头背心穿在里面,喂奶直接从腋下把乳拿出来就可以,嘿嘿,懒人办法

未完待续。。独自在家看娃,只能抽时间出来总结啦

很详细啊!楼主加油更!坐等

发现好帖子~希望不是广告,目测会火!

甜甜很开心 发表于 2015-1-5 08:48
很详细啊!楼主加油更!坐等

谢谢啦,终于有写下去的动力了,呜呜没人看会很伤心的

只楚路88号 发表于 2015-1-5 08:49
发现好帖子~希望不是广告,目测会火!

写一篇不容易啊、独自带娃妈妈娃睡觉就上电脑写,娃吃奶就用手机继续。。

璎珞sweet 发表于 2015-1-5 10:51
谢谢啦,终于有写下去的动力了,呜呜没人看会很伤心的

我在看啊我在看啊,宝妈一定要更下去啊!可以的话更几张宝贝照吧,我现在超爱看各种宝贝的照片

璎珞sweet 发表于 2015-1-5 08:09
未完待续。。独自在家看娃,只能抽时间出来总结啦

3.杂七杂八:
      产褥垫还有一次性内裤我买的纯棉时代,都很好,价钱有点小贵;大家选购的时候可以按照自己的条件来,反正都是一次性的,不过产褥垫好点的透气性还有舒适度确实值这个价钱

好帖收藏,楼主加油!

甜甜很开心 发表于 2015-1-5 10:56
我在看啊我在看啊,宝妈一定要更下去啊!可以的话更几张宝贝照吧,我现在超爱看各种宝贝的照片

最后吧,最后发俺家朵大爷的照片镇楼。。我发现我没法用手机打字了,烟台论坛的App不好用。用手机我不会发图。。只能等上电脑啦

马桶垫:
   朵妈觉得马桶垫随便买就可以,有很多人感觉这个没用,但我感觉还挺有用的,本来买了六片装的结果用完了家人又在医院门口买了些。医院人杂,生完宝宝身子虚,上卫生间肯定要坐着,然而垫卫生纸在马桶圈上有些麻烦,并且容易滑进马桶,建议马桶垫不要买多了。

漱口水:这个我准备的贝亲家的,这款号称没有酒精是木糖醇的,但我用完没啥感觉,还是喜欢ora家的呢,喜欢水蜜桃口味

头像被屏蔽

牙膏牙刷:
   十月天使,一般般,都说生完孩子不能刷牙,要不以后会牙疼。所以,我月子的后半个月才敢用十月天使是硅胶头的,用起来怪怪的,大家不要问我不刷牙怎么过的半个月,呜呜,臭死了。
    狮王超软护理牙刷,现在还在那边放着,拔草拔草。
    十月结晶月子牙刷软毛纱布,鸡肋,完全的鸡肋。记得之前看过文章说月子期间不能刷牙,脏了就用纱布套在手上擦,一次在聚划算看到就买了,可不好用了,完全没有效果,两盒打开用了两三个都浪费了。

束腹带:
    网上最简单的那种纱布的,我有准备两卷。然后,这东西肯定要提前洗洗呀,洗完就卷卷边了,在月子里面我有跟月嫂说让她帮我缠,但是她支支吾吾说什么活动就跑了,之类的,我也就没用。
   三洋家的我有买束腹带还有个骨盆带。因为朵妈是夏天坐月子,怕热又很懒,带上就得不动弹一动就容易移位,所以都闲置在家了。哎,想想都觉得很浪费。亲,你们要是准备买一定要确认自己能不能用上哈。