烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 徐文丽

[图说烟台] 谈下烟台南站的选址

南站最大的问题是,没有厕所,送客接客的人没法进入候车大厅,不能上厕所呀

如果是真的,这种设计最鼠目寸光,没有厕所人真的不尿么,憋急了都在南站周边随便方便,还不是臭了长期在南站工作的人。要想干净卫生,多设几个厕所。中国人好不容易少了些随地大小便的习惯,再因为厕所不到位,再养成坏习惯,得不偿失。

苏寒 发表于 2015-1-5 12:02
1、合理线路有点难。众口难调,设在哪里算合理,平日我们选择公交,是因为家门口有几路车可坐。但但烟 ...

你这是以点连线的古老方式,都什么年代了?和国外的城市学习下吧!公共交通评估全用上了因特网和实时监控,客流量和行车数据用电脑来测评的,没有一点难度能看出水平吗,再说了对有的人来说有难度对另些人来说手到擒来不算什么~  算了不说了 烟台也就这个样了,被外人瞧不起就对了~

听说过,没见过。地铁这种封闭交通貌似采用预报下趟车还有几分钟到达,但还做不到像动车那样固定到达每个站点的时间,地面上公交车能实现?那就太好了。

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。,,,。。

发一遍出来这么多

门童 发表于 2015-1-2 14:49
2月4日火车站通了南站就烂尾了,不是迫不得已,没人站愿意去一个交通不便,设施不好,来去多花钱的这么一个 ...

看不明白哈哈哈哈

政绩需要,至于是否方便百姓,它们才不管呢。

烟台南站选址还算明智,时间将证明。南站必将成为新烟台总站的雏形。俗话说,有苗不愁长。总有一天南站会成为烟台陆地交通(公交、铁路)的枢纽核心。现火车站极有可能趋向萎缩,并逐步边缘化。
            如果把南站建设在蓝烟线与烟威线交汇处的东西陌堂、旺远一带,或许更好。

小河鱼鸟 发表于 2015-1-5 15:04
烟台南站选址还算明智,时间将证明。南站必将成为新烟台总站的雏形。俗话说,有苗不愁长。总有 ...

坐看烟台南站8对列车、1万平米的建筑面积和完全没有配套设施的周边环境让总站萎靡。有苗还真愁长,莱山吆喝了20年,我到现在还没见出什么发展的大苗头。说话不怕闪着舌头,就南站现在那配套起码翻新之后配套才能与总站抗衡,想要翻新,起码20年之后。能预见20年之后的事情,我真是佩服。

拭目以待2月4号老火车站动车开进。

拭目以待2月4号老火车站动车开进。

南站选址没有错,飞机场可选的不好。这两相隔太远了。

感觉地址没什么啊主要是配套没跟上啊,,不会是领导忘了吧

sx3wudi 发表于 2015-1-5 16:41
坐看烟台南站8对列车、1万平米的建筑面积和完全没有配套设施的周边环境让总站萎靡。有苗还真愁长,莱山吆 ...

http://www.ytbbs.com/thread-6395941-1-1.html
这是我的观点,我只能说你真的只看到眼前。

芝罘区还是核心啊

根深弟固 发表于 2015-1-9 09:58
http://www.ytbbs.com/thread-6395941-1-1.html
这是我的观点,我只能说你真的只看到眼前。

你的帖子我以前看了,没啥人气。并且理由太苍白。
1、烟台站的辐射作用让你说的一文不值,你得用事实说话,难道烟台的人都是坐汽车来烟台的?
2、慢车慢慢的就被淘汰了,是多久?十年?二十年?三十年?烟台站不会只有2对动车,等回来你自己看吧。我说的是德龙烟通车之前,通车之后更不用说了,通车后烟台南到北京基本废了。
3、不知道芝罘区是障碍烟台发展了还是怎么回事,为什么一定要跳出芝罘区,好像以前烟台只发展了芝罘区,其他的地方都没有发展。20年前就搬迁到莱山,不知道你们还要什么支持。中轴线忽悠人还行,有意义吗?北京和上海不知道在什么中轴线上,你在地图上找一下我国的中轴线,一定是交通最发达的地方。后边的观点让我笑掉大牙,人家牟平有火车站,列车跟你一样,不需要你来辐射。开发区和福山区现在都是在总站的辐射下,将来德龙烟人家有站点。低下县市将来基本都有火车站。你辐射谁?