烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 麦兜是只猪

【2014,我的买房日记】异乡漂泊的我想有个家

空荡房间 发表于 2014-12-30 08:34
你这买房家里还给了5万,对这种组合家庭来说已经很不错了,我们家也是组合家庭,估计连1万都没有

我爸疼我,觉得这些年我自己也不容易,他们能给这些钱我也已经很知足了

爱妻号2013 发表于 2014-12-30 08:41
很佩服楼主的精神,现在的女孩子都要求男的买房。加油↖(^ω^)↗

谢谢~~没男朋友靠,就靠自己呗,都不是事~

软文是什么??

海鲜迷 发表于 2014-12-30 09:03
楼主自己哇,那买个小户型的,山水有40平、50平的一室,是70年产权,也就6千多一平,首付5万吧。反正我们那 ...

小户型的住宅吗??山水??山水龙城吗??现在还有吗??我记着了,回头先去网上了解一下,我不太清楚这个位置是在那里,之前也没了解过,看样子自己看房子还是看得少,不知道的太多了~谢谢指点啊~~

yuancheng 发表于 2014-12-30 09:23
谁告诉你公寓首付低的

我那个朋友……他说现在公寓很多低首付的,让我考虑买个公寓……

mengzhongxiyu 发表于 2014-12-30 09:32
小妹,还是买个小户型住宅吧,一室一厅也行呀,公寓就算了吧!网上一查就知道区别大了去了!

我知道产权年限差很大,其他的我还真是没了解过,怎么感觉我这买房看房啥都不知道……

在首尔 发表于 2014-12-30 10:57
公寓的电费不是商业用电吗,商业用电不贵嘛?

那住宅是居民用电吗??不止产权差,用电也有差别啊……

卡其娃娃 发表于 2014-12-30 12:41
对,我也赞同买住宅!公寓的物业费,电费都高很多!买个一室的住宅到时自己不住也可以租出去

公寓的物业费也贵吗??这么看来,我还真是得好好考虑考虑了

还是买个小的住宅吧

住宅与公寓的区别在哪里?公寓分为经营性公寓和公益性公寓。经营性公寓分为居住型、混合型、酒店型三种:公益性公寓包括学生公寓、老年公寓、军官公寓等。公寓与住宅的区别,主要体现在以下几个方面:  一:规划管理:经营性公寓的规划用地性质为公共设施用地,建筑外檐按公建标准控制建筑外部不得设置阳台,规划间距按公建标准执行,物业管理用房等相应配套服务设施按照相关规定在公寓内部安排。  二:土地属性及年限:居住型公寓的用地类别归属为住宅用地,使用年限70年(有的地方50年);混合型公寓的用地类别归属为综合用地使用年限50年;酒店型公寓的用地类别归属为商业用地,使用年限40年。  三:设计及验收:经营性公寓按照公建设计标准执行,工程竣工验收执行非住宅技术规范,居住型公寓的空调室外机不得外露,混合型公寓须设置户式空调,酒店型公寓须设置中央空调。  四:使用:居住型公寓的房地产权属登记参照住宅有关规定办理,水电费同普通住宅一样按民用计算;混合型公寓、酒店型公寓的房地产权属登记参照住宅的有关规定办理,水电费按商用计算。  总之,居住型公寓在土地性质和使用权属商跟普通住宅没有明显的区分,只是市场引入的一个概念而已,但是由于其使用功能上的特点(一般单位面积较小,人群显得相对密集,对防火和疏散有一定要求)有的地方性法规要求在设计及验收上参照公建设计和验收标准执行。

麦兜是只猪 发表于 2014-12-30 13:42
那住宅是居民用电吗??不止产权差,用电也有差别啊……

其实当时我也觉得买个公寓挺好的,那种精装修的最好,后来跟朋友聊天的时候说起来了,公寓用电是商业用电,价格贵。关于用电,是否为单独的房产证都需要事前了解清楚呢。

木oo木 发表于 2014-12-30 13:59
住宅与公寓的区别在哪里?公寓分为经营性公寓和公益性公寓。经营性公寓分为居住型、混合型、酒店型三种:公 ...

我的天,这么专业!!我只知道买房子有公寓和住宅,公寓还分这么多……头都大了,谢谢分享啊,看明白了学到不少

在首尔 发表于 2014-12-30 15:20
其实当时我也觉得买个公寓挺好的,那种精装修的最好,后来跟朋友聊天的时候说起来了,公寓用电是商业用电 ...

恩恩,看样子我还是太草率了,没有认真地研究透彻,回去得好好研究研究

麦兜是只猪 发表于 2014-12-30 13:41
我知道产权年限差很大,其他的我还真是没了解过,怎么感觉我这买房看房啥都不知道……

除了产权年限问题,还有落户,孩子入学,物业费,水电费用等都是问题啊!

建议楼主亲朋好友在借一点  买一个小平房的纯住宅  位置可以偏点   最好不要公寓  

你一共才3万的资本,也就证明你的社会经历很少,不推荐出手买房,可以一直研究,但是不要出手购买,听哥的没错

烟台论坛怎么老是修改人家的帖子名字,人家发帖人哪有写什么不靠男人。