烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 平安夜卖平安果赔了个满盆满钵 不过以这个视角倒是观察了形形**的人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

楼主认为人生要有许多体验,于是楼主就去体验了摆摊=_=
第一天心灰意冷,第二天继续心灰意冷没出摊,第三天体会到了乐趣。

赔了,咳咳,有明年想体验的...可以来找我我把盒子批发给你,哈哈哈~
切听我细细道来...
朋友家是栖霞的,家里有苹果还是带图的~搞批发,我就弄了30斤,TB买了些漂亮盒子,想着平安夜赚点零花,也算是一次体验。
我想着能挣钱最好,最坏保本就好,没想到...T-T

12月22日  冬至  地点:鲁大
楼主后背双肩包(装的沉甸甸的大苹果),斜背小腰包(零钱啊手机充电宝),手提环保袋(楼主还是比较环保的,装包装盒)
挤上了公交车,平常楼主也不是个节约的主儿,反正钱钱不是花在这里就是花在那里,想买啥只要有就买呗。
但是一想到摆摊挣钱不容易,虽然苹果挺沉,楼主还是没有打车,此处我觉着得有掌声。
提前问了朋友说天桥人比较多,孩子们要吃饭啊都要经过,人真是不少,
在中间找了个位置...安顿下,但是问题来了,人来来往往,桥一颤一颤的,总有种要掉下去的危机感,怎么会晃,谁来解释下

苹果小主儿们都安顿好,如图

问的同学真不少...楼主简装的卖十块一个,右面豪华装的卖25(硬纸盒+手提袋+卡片+带图苹果)
给楼主印象最深的就是俩男同学,一看就是要送女盆友,一听25,张大嘴对视,齐喊25?!!!然后起身走了,
活活一副楼主抢钱了的样子....今天的各种都大同小异,总之就是  贵
N多问卖包装盒的,楼主的也不是天上掉下来的,同学们的世界观怎么了,
星巴克一口咖啡的钱,三块钱一个盒子...楼主刚好保本,邮费46..46...印刷品很沉的,楼主各种亲的喊,硬心肠的老板也不包邮...
后来一个可爱的女同学治愈了我受伤的心,买了两套手提袋这个包装....楼主一晚上的唯一战绩(楼主大方的送了她一个苹果)赔我也愿意,哈哈
2014的冬至,印象深刻,什么都不易,最后楼主心灰意冷的又背着沉甸甸的苹果做公交回家了...

建议:要是你明年要去鲁大,建议你只卖盒子就好,因为太多太多问盒子的,孩子们都自己去超市买苹果
           不过盒子也不一定好卖,他们会觉着贵....

既然过节,楼主就去买了两袋冰冻水饺...一家三口吃的很高兴(虾仁和荠菜猪肉的~~)
因为一个喜欢吃海鲜,两个不能吃海鲜

是的,一人,一猫,一狗。

继续心灰意冷的楼主23号没有出摊
有趣的是平安夜那天
如果你看到这里,楼主表示您有个好脾气,我呢么萝莉八所的你都看了下去

12月24日  平安夜  地点:百盛KFC旁
楼主不打算出去了来着,晚上下班的时候都想着不出去挨冻了吧
坐上车后,朋友跟我说百盛门口很多人,买的不少。
楼主瞬间给激发了斗志,屁颠颠的回家,穿的很保暖,背上苹果,斜跨小包,拎起包装盒,慢悠悠的坐着公交车出发~~~
7点左右到了以后,问题来了,百盛门口不让摆,被垄断了,整个台子上就一家苹果一家花儿,其他人被到处赶
楼主聪明的跑到了永和豆浆那面的KFC门口就地扎营

天太冷,楼主也不好意思叫朋友来陪着,还好身后有肯爷爷,还有音乐听

楼主穿的很保暖吧,就是忘了拿我大围巾~
坐下后,楼主才发现忘了带钱包出门,只兜里有不到十块的零钱,可怎么办...

下面是一些印象深刻的可爱的人们
1.表白男青年
卖出的第一个苹果是一个男青年,25左右岁,手拿小熊花束,看起来像是要去表白,有点紧张,拿了一个圣诞老人和圣诞树的盒子。
楼主很高兴,最起码打车回家的钱有了...

(楼主此时心态调整的特别好,觉着挣钱最好,赔了也没关系,有打车钱回家就满足,要是能再挣点买个热饮就更完美,2014注定是难忘的一年,楼主做了很多有意义的事儿,做烘培、售各种大牌原单,还有好多手工,名片设计,还摆了摊...)

2.帅气男青年
我家盒子我还是很有自信,很少有的,那么可爱,哈哈哈,询问是否卖盒子,要五个,给100大洋但是楼主没带钱啊啊啊....还好后来他说他先去大润发,回来后买,等了好久,在我以为肯定是直接在大润发买了以后,他来啦~~看着有圣诞树和装饰品,也没买多少居然这么久,我就忍不住喷了一句“大润发这么好逛吗?”

3.给孩子惊喜的妈妈
应该是在大润发买了个小蛋糕,想要装饰一下放到盒子里,讲好了价钱,挑好了盒子,拿出蛋糕...装不进去,哈哈哈哈哈....最后没买

4.送朋友孩子的叔叔
此叔叔看好了豪华装,买俩楼主给便宜五块,是看在他来第二次的份上...然后他又走了,来了第三趟的时候带着一个女的,最开始我以为是送女朋友,原来是送朋友的闺女...拿走一个,两个挣着付钱,我收了男的

5.暧昧期的情侣
感觉俩人还挺尴尬的,像相亲不久,不讲价的男方就选择豪华装..

6.外地男中年
咕噜咕噜的听不懂再说哈,听见个有毒,我就吼了回去“大叔你说苹果有毒???,我这栖霞苹果~~”楼主心里暗想,你以为我是白雪公主的后母吗...后来只买苹果不要包装,说来三个,我说我没五块找不开,要不你拿四个?他俩说四个不好,就拿了五个,他有五块,哈哈哈哈...

7.三个小年轻
来来回回走了好几遍,讲价,我以为最起码一人一个吧,最后就要一个,然后苹果基本都翻遍了,选了一个...我说你随便找,反正就这些,哈哈哈

8.带四块钱的青年
问我只买苹果多少钱,我说五块,他说不能便宜吗(他脸红啦)我没带钱出来,我说你有多钱吧?说四块,我说行........他就真的就只四块....

9.摆摊的大姐家的小姑娘
跟我玩儿了会儿,可能看地上五颜六色的比较可爱,我就随手拿了个卡片送给她,并说圣诞快乐~

10.行色匆匆的各路人
急乎乎的随便拿就走的

11.我的朋友们
一个可怜我,给我送来了热饮,在我卖出去三个苹果后...暖心
一家三口来看我(忘了跟橡皮合影,橡皮是个狗子,帅气的拉布拉多)还有高级糖果,哈哈哈
以及各个微信送来安慰的朋友,感谢,盆友们跟着受苦啦~~

大概到了九点多,人已经很少了,楼主决定撤了,收拾收拾回家数钱钱喽~~

营业额,你们数数是多少?

有些高兴,总最开始的点点沮丧到豁然开朗
有些饿,做了个意面,盘子很应景吧,大盘子~~

送你们平安果,新的一年平平安安~

最后,圣诞快乐~~~
我比较爱吃,手工也喜欢~
微信:155 5350 5077
一起讨论哪儿有好吃的~~告诉我哪儿有好吃的,哈哈~

评分

316426668 + 10 + 10 你选的坐标不对~鲁大学生没钱。要去烟大
潘多拉星球 + 10 + 10 他俩说四个不好,就拿了五个,他有五块,哈.
王府里的王妃 + 10 版主,你太牛了!加分,1后面你随便填0.....
wpwyf + 10 + 10 在首页看到你那张大脸就点了进来!哈哈哈!

来自 2楼

楼主实在忍不住,因为好多人在说楼主卖的贵,楼主给你们说道说道,要是还是这样认为的话那就仁者见仁智者见智啦~
1.什么东西都有贵贱好坏,盒子和盒子也不一样,苹果和苹果也不一样,成本和成本也不一样,比如爱疯和华为都是手机为什么价格差那么大?楼主不管别人价格几何,可能是我盒子买贵了,楼主要根据自己的成本定价格,就是把我所有苹果按照我定的价格卖掉也就挣个2-300,何况楼主后来15两个,另一个20一个。何况楼主赔了....不要只一味的说楼主失败的原因在价格,时间地点都有问题,另外3-4毛的那个盒子楼主真看不上。
2.你们说的价格他苹果是栖霞的?好我们不搞地域歧视,它苹果是带图的吗?个头多大?
3.最后,楼主也不是慈善机构....说是体验,但是能挣点钱,给我加勺子和乔巴加餐,何乐而不为?
4.楼主还没想到

楼主认真了楼主输了...

我说昨天那么大好的日子,回帖的都没有说圣诞快乐的不说,好歹你们夸夸我做的那个意面啊~~~

来自 3楼
既然大家一致要我爆勺子和乔巴的照
如乃所愿
左乔巴,右勺子。

地板
一人一猫一狗  好惬意~~~

狗狗和猫猫不会打架吗??好萌的样子~~一直都好想养

很不错的经历。
之前我也摆过摊,卖卖T恤的。
后来天冷了就没敢出来试,天儿太冷。
楼主很有魄力嘞

盒子的确好可爱。露珠有魄力,大冷天滴。
N年前处理库存在鲁东大学摆过摊,那里的学生普遍比较会过。不如烟大卖得好。

小猫小狗好可爱

泡泡了个球 发表于 2014-12-25 16:47
一人一猫一狗  好惬意~~~

大猫小狗,哈哈

蘑菇唐小糖 发表于 2014-12-25 17:11
狗狗和猫猫不会打架吗??好萌的样子~~一直都好想养

最开始乔巴(猫)叫勺子(狗,小泰迪)吓的不行,一直后退,哈哈哈
过了几天看着没有战斗力,就好了
我家勺子,总是贱贱的去跟乔巴耍,乔巴心情好的时候行,要是乔巴在睡觉,就一开始不搭理,勺子还去招惹它它就威胁,总之总的来说世界和平

对啦,我第一个狗狗叫蘑菇,现在我妈养的

十二月秋 发表于 2014-12-25 17:15
很不错的经历。
之前我也摆过摊,卖卖T恤的。
后来天冷了就没敢出来试,天儿太冷。

魄力!

淡定能让人成精 发表于 2014-12-25 17:26
盒子的确好可爱。露珠有魄力,大冷天滴。
N年前处理库存在鲁东大学摆过摊,那里的学生普遍比较会过 ...

哈哈,是吧,我朋友都叫我赶紧撤吧,那里不行,我就早早撤了

呃....连脸没露出来,从哪儿看出来可爱哒,哈哈

苹果五块,包装二十,确实贵了点

小辉,我竟然看笑了,我对不起你呀
一起去鬼屋可好?

超喜欢楼主这种纪实的帖子,楼主“威武”!!!

我竟然看完了!

小辉加油!