欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】来自北欧的问候,小白逆袭中... 有图有真相!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

85后妹子一枚,去年12月份遇到现在的老公虽然经历的不算多,但是我们的日子过得有滋有味,彼此都特别感激能遇到对方,可能是真的是遇到了对的人,在我生日的时候,老公带我见了家长,在得到他父母的喜欢之后,我也带他见了家长,双方父母也一拍即合,聊得很开心,虽然恋爱时间不长,但是既然遇到了对的人我们都认为没有必要在等,老公也表示想赶紧领了证,防止我跑了所以呢,基本定下明年结婚!忍不住偷笑
在认真对未来进行了考虑之后,我们从大概9月底开始装修房子,陆陆续续的动工了。老公也是80后,都没有装修过,因此过程中也有过纠结、、一直不断在学习,希望能尽早看到属于我们的小家!

【面积】建筑面积147㎡ 套内面积:127㎡
【预算】没有数。。。
【风格】北欧

===装修理念===
1、简单随性、惬意
2每处设计都每天必需的,去掉了繁复的背景墙,吊顶。就剩白墙和木地板,还有一屋子每天要用的家什。
3、设计以及选材时考虑入住后装修的持续性维护和保养,所以在硬装阶段尽量的设计简单,但是保证质量。未来不易更换的地方,尽量选择较好的材料。
4、空间具有可变性,设计和细节都需要适合我们俩的习惯和喜好,将来可以变化。
5、我比较喜欢孩子,考虑到短期内可能要孩子,所以希望房子有婴儿孩童空间,细节尽量考虑到将来可以的需求。

===关于风格确认的二三事===
在网上看了许多效果图案例来确定风格,初步确定了自己的喜好之后,确定风格之前,我事先百度了一下:北欧风格具体指的是:北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格。北欧地区由于地处北极圈附近,气候非常寒冷,有些地方还会出现长达半年之久的“极夜”。因此,北欧人在家居色彩的选择上,经常会使用那些鲜艳的纯色,而且面积较大。
特点
第一、在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点。
第二、在家具设计方面,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计。北欧室内装饰风格常用的装饰材料主要有木材、石材、玻璃和铁艺等,都无一例外地保留这些材质的原始质感。以尖顶、坡顶为主,室内可见原木制成的梁、檩、椽等建筑构件。这种装饰手段,经常被京城的消费者用来遮掩空间中的过梁。
设计理念
北欧风格是注重人与自然、社会、与环境的有机的科学的结合,它的身上集中体现了绿色设计、环保设计、可持续发展设计的理念;它显示了对手工艺传统和天然材料的尊重与偏爱;它在形式上更为柔和与有机,因而富有浓厚的人情味;它的家居风格很大程度体现在家具的设计上。注重功能,简化设计,线条简练,多用明快的中性色。
北欧人强调简单结构与舒适功能的完美结合,即便是设计一把椅子,不仅要追求它的造型美,更注重从人体结构出发,讲究它的曲线如何与人体接触时完美地吻合在一起,使其与人体协调,倍感舒适。松木家具的大量使用满足了人们既想亲近自然,又要注重环保的最新需要。
。。
但是,其实有时候北欧风格和日系风格有时候很像,下面是我个人的一点想法,如果不对请勿喷!

其实从图上大概就能简单的看出一二了。
我喜欢我的家是这样的。。。

确定好了风格,做了很多功课之后,终于,开工了!撒花

水电交底啦,水电找的邻居的师傅~材料自购~
封窗子的来量了尺寸,38个平方,想死的心都有了,求安慰%>_<%  

装修差不多半个月的时候,还在水电改造。再加之出差,节奏就不是很快。在厨房的格局中舍弃了原有的生活阳台,扩大了厨房使用面积。由于考虑到炒菜油烟问题,所以分割成为中厨和西厨,中间用谷仓门隔开。中厨防止水油等一系列问题,所以用传统黑色石英石台面+白色实木柜体,西厨由于半开放式,且美观性大于实用性,所以选择了实木台面+白色实木柜体。原本计划的集成灶由于厨房位置的原因,最后不得不舍弃。

这时候,也从网上搜到的照片中,给设计师看,更好地表达自己的喜好。
1.水槽上方的灯,因为水槽一般都是背光,所以安个灯实用性较强

2.吧台兼岛台

3.典型北欧风格

水槽上面做个小灯,应该会特别有氛围!

效果等后期一起更新
改天再来更新一下水电改造好啦!

期待兄弟姐妹们、大咖小白们一起来交流~!

今日勤快更新——❤水电改造小经验+瓷砖、卫生间简图
今日勤快更新——插座和开关的选择

评分

房网影子 + 100 + 100 很给力!

沙发
北欧孔雀蓝色的木门一直很喜欢,期待早日看到楼主特色鲜明的最终毕业照

板凳
北欧风格不错,当初我家没找专业的设计师,所以没敢定北欧风格。

地板
其实一直纠结于 北欧、日系、还有简约港式 好喜欢卤煮的风格

详细!很有用!感觉卤煮很用心!超喜欢厨房这种感觉。话说,厨房的大概预算是多少?

好大的面积啊

头像被屏蔽
挺不错的,不得不加一句:有钱人就是任性啊!

sanmaohexu 发表于 2014-12-25 16:23
值得一看谢谢楼主

谢谢亲的鼓励

mengzhongxiyu 发表于 2014-12-26 08:02
北欧孔雀蓝色的木门一直很喜欢,期待早日看到楼主特色鲜明的最终毕业照

我会加油更新的,我前几天看到你的帖子了,东南亚风也不错哒,咱们可以多交流

轻描阳光 发表于 2014-12-26 08:24
北欧风格不错,当初我家没找专业的设计师,所以没敢定北欧风格。

我和老公其实也没有具体找装饰公司的设计,有个朋友自己做设计,就直接找了他

爱丽丝小盆友 发表于 2014-12-26 08:36
其实一直纠结于 北欧、日系、还有简约港式 好喜欢卤煮的风格

看来咱们喜欢的风格一样啊

叫我女王大人 发表于 2014-12-26 08:41
详细!很有用!感觉卤煮很用心!超喜欢厨房这种感觉。话说,厨房的大概预算是多少?

预算。。。真没有。。。不过肯定会对比算一算 怎么能花更少的钱买到性价比更高的东西

jdsx3000 发表于 2014-12-26 09:26
挺不错的,不得不加一句:有钱人就是任性啊!

看到有的坛友喜欢,楼主愉快又勤快的来更新啦!水电改造的时候,我也实先普及下水电改造的一些基础知识。(没办法实在不懂。。。)现在转给大家,希望能帮上忙!水路改造部分
1、厨房内如加装软水机、净水机、小厨宝等应考虑预先留好上、下水的位置及电源位置。
2、冷、热水管均为入墙做法,开槽时需检查槽的深度,冷热水管不能同槽。
3、水路改造完毕要做管道压力实验,实验压力不应该小于0.6MPa。时间为20-30分钟。加压宜采用手动泵或电动泵缓慢升压。升至规定试验压力(一般水路8个压)后,停止加压,观察接头部位是否有渗水现象。稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。

电路改造部分
1电路设计要多路化,做到空调、厨房、卫生间、客厅、卧室、电脑及大功率电器分路布线;插座、开关分开,除一般照明、挂壁空调外各回路应独立使用漏电保护器;强、弱分开,音响、电话、多媒体、宽带网等弱电线路设计应合理规范。
2所用导线的截面规格为2.5mm²、4mm²、6 mm²、10 mm²,不受拉力,包扎紧密不伤线芯,无扭结、死弯、绝缘层无破损等缺掐,所用电线颜色要分清。
3、各种强弱电插座接口宁多勿缺,床头两侧应设置电源插座及一个电话插座,电脑桌附近,客厅电视柜背景墙上都应设置三个以上的电源插座,并设置相应的电视、电话、多媒体、宽带网等插座。
配电箱应根据室内用电设备的不同功率分别配线供电;大功率家电设备应独立配线安装插座。配电箱内的电线排列要整齐,插座照明各路开关要分清,压接配件齐全,压接导线的回转方向要正确,断路器接线牢固,在断路器接线端子上不得将不同线径的导线在同一端压接,配电箱分路要平衡,要标明各个回路。
在多说几句,就是检验电线质量方法。我们也是跟个小兄弟学的,感觉很好用。当时我们剪了一小截,将电芯抽出,来回对折,如果折的次数越多,说明质量越好,然后用火烧了下,看下熄灭时间,时间越短阻燃效果越好,这也只是自己的一点小经验,毕竟不是专家,如果有专家可以一起探讨分享。

file:///C:\Documents and Settings\vv\Application Data\Tencent\Users\2241559745\QQ\WinTemp\RichOle\Q@{8G8A~588FXXABPZGY}FY.jpg

面积大可以自由发挥····建议北欧·很漂亮

我发现我写东西真是流水账,都是想到哪写哪...
今天再来说说,我家的瓷砖!
贴的太慢了。
像蜗牛爬。。。似魔鬼的步伐。。。、

把门槛石也定了,抛弃了普通的褐色、黑色系列,选了高冷的爵士白,期待效果

两个卫生间基本贴完了,还差了部分砖,等客厅全部贴完了一起补砖,这样节约送货费。

主卫是争议最大的,一是我自己砌了个台子,二是地面太花。砌个台子主要用意是俩,一是三面剪力墙不能开洞,个人不喜欢那种不锈钢或者太空铝的挂件放东西,一是不好看,二是不适用,所以自行砌了个台子。另外想着地面花砖做个地连墙的效果,最后来看,效果自己还是满意。
另外对于地砖花哨问题,个人喜欢,波普风格越花越好,懂得入咯~

效果还可以,自己很喜欢,但是被朋友说像藏族的感觉
不过老公说 只要我喜欢他就喜欢,好像以点秀恩爱啊大家不要见怪啊!看看晚上或者明天有时间来更新有一下其他的好啦!具体更新什么,看看想到哪吧

卫生间大赞啦,楼主超棒啊