欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 最幸福的圣诞礼物“圣诞大餐”+儿子表扬为娘滴说:妈妈 ...
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 最幸福的圣诞礼物“圣诞大餐”+儿子表扬为娘滴说:妈妈,这雪真好吃啊!我还要吃雪!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在这洋节是越来越有气氛了,因为大家都越来越洋气了嘛,哈哈,但对我们这些当爹妈的来说过节还是过的孩子啊!姥姥早就给儿子准备了圣诞礼物,但我们当爹妈的也不能落后呀,跟她爹商量了一下,准备突击给儿子做个圣诞姜饼屋,作为他滴圣诞大餐兼礼物。这个工程比较大,费工夫啊,和特爹两个从晚上8点开始忙活到12点半,初次尝试,笨手笨脚,但最后还是做成了,次日儿子看到他的姜饼屋美滴呀,上来就要啃啊,我那个不忍啊,最后在我的强烈建议下这家伙很给面子的只是舔了舔,然后用他肉呼呼的小指头粘着糖粉(雪)吃,一边吃一边告诉我:妈妈,这雪真好吃啊,我还要吃雪!孩子高兴我们就开森,就这么点儿愿望。

制作过程全是血泪啊,自己改了一下配方,觉得姜粉孩子不能爱吃,为了调味道和颜色加了可可粉,弄面粉的时候接了个电话,没头没脑的把各种材料就混合一起了,面都和不起来啦,揉来揉去导致低筋面粉成了高高筋,想要擀平那可是体力活儿啊,擀的手都快肿了,做完了也不知道有没有掉三斤肉,幸好孩儿特爹有劲啊,最后特爹上阵三下五除二,表扬一下,哈哈!过程比较混乱就没一一拍照,有感兴趣的亲可以度娘君之的姜饼屋哦。

下面老规矩,看图说话!

姥姥给买滴托马斯小火车,美翻了!

这家伙多么的幸福啊!

评分

xiangpi + 2 赞一个!
论坛小贝 + 50 + 50 心灵手巧的小宝宝哇~

沙发
姐姐好厉害哦~~兔兔赞一个

板凳
爱心牌~~好可爱!

地板
高大上

小屋好漂亮的说,揉成高筋面团岂止是不好擀,一烤还容易回缩对此我也有过很痛的领悟

choibit 发表于 2014-12-25 12:33
小屋好漂亮的说,揉成高筋面团岂止是不好擀,一烤还容易回缩对此我也有过很痛的领悟

握个手!再抱抱!太理解我了。

好可爱的宝宝!我可以绷着咬一口么

哎呀太好了做的,这手得多巧啊

原来做这个真的要图纸的!我以为大家是闹着玩的呢。。。

好漂亮,那个圣诞老人也是自己做的么?

论坛小贝 发表于 2014-12-25 14:50
好可爱的宝宝!我可以绷着咬一口么

行呀,等我送过去给你咬哈

夏小宇 发表于 2014-12-25 14:54
好漂亮,那个圣诞老人也是自己做的么?

这个是买的,亲要是有时间也可以自己捏,那样更好玩。

blucy兔兔 发表于 2014-12-25 14:51
原来做这个真的要图纸的!我以为大家是闹着玩的呢。。。

哈哈,真心需要,不过现在网上很多图纸,不用自己算很省事

太子妃的故事 发表于 2014-12-25 14:50
哎呀太好了做的,这手得多巧啊

嘿嘿,这个都能做,就看有没有时间了。

哈哈,谢谢亲

貘良 发表于 2014-12-25 11:18
姐姐好厉害哦~~兔兔赞一个

哈哈,谢谢兔兔,祝你早日找到另一半哈

小辰的哈喇子都滴答下来了,哈哈哈哈,话说那个小火车真给力,大辰看见了就问为什么他的轨道车没有小火车,哈哈哈哈

好厉害呀~~~~~

sxxsw 发表于 2014-12-25 14:46
这个是买的,亲要是有时间也可以自己捏,那样更好玩。

我可搞不来这个,还是吃比较会

织织锦绣 发表于 2014-12-25 15:56
小辰的哈喇子都滴答下来了,哈哈哈哈,话说那个小火车真给力,大辰看见了就问为什么他的轨道车没有小 ...

亲爱的,咱两都看见小辰的哈喇子了,我还给他爸看,他爸都没看出来,你i说这得多馋呀,哈哈。
你赶紧的去给大辰整个小火车去哈

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖