烟台论坛-烟台社区

点这里注册

4S店处理同样问题的车,结果完全不一样,明白的兄弟给指点一下。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我的车是2014版的新爱丽舍,上周四我的车在一个小路口拐弯的时候因为路面有冰,打滑刮蹭了别人的车,我的全责,被刮的车我不说是些小问题,只说我报案后到4S店维修,4S店给我说,我的左前叶板需要更换,然后左前大灯因为里面的固定模块断了也要更换,有件的话3-4天就能修好,没件现订得需要一个多周,需要看一下库房,我当时想要是有现成件的话我就直接修,要是没有现成的我就先开回去,等件到了我再来修,结果4S店的人说左前叶板和大灯都有现件,于是我答应放在那修,回家后我得知了一个消息是我的邻居跟我一样的车(也是在同一家雪铁龙店买的),比我早买不到2月,他的车在中午的时候被别人刮了,位置跟我一样,只是我是左边他是右边而已。
第二天我又去4S店,那边人又给我说叶板里面的内衬也坏了,没有现货需要订货,得一个周左右才能到货,我去到维修车间看到了我的车和我邻居的车都放在那,一左一右相同的位置。
然后就是今天,我邻居的车竟然修好了并开回家了,我的车还在那放的,然后我又知道了,他给维修的送了一条中华,然后我打电话问售后为什么我的车不能提,4S店就说我订的件没到,我邻居的车是因为别的分店有,就调用了,所以他的车能提,我的还要等。
我现在就因为送东西能给先修,不送东西就排着的做法搞怒了,送车第二天我去看车的时候,负责售后和维修技师两个说话遮遮掩掩的我开始以为是他们想多编点事情出来做赚点保费,我也没在意,现在我怎么感觉把车放那修的话没有安全感,并且,我能不能要去把车提走到别的地方修?最后这个是我非常想了解的。
有明白的兄弟给指点下,万分感谢。

沙发
幸亏不是花你自己的钱

板凳

没什么的,也许就是个巧合。只能说你邻居不差钱,白给人家一条烟。要是有配件,4S店也会给你换的。至于衬板坏了,当时看不出来,定损拆开后才能看见,有件换件,没件等订货,看他给你的到货时间也很正常。
不会存在欺骗你的行为。
你想,总比糊弄你,把坏的衬板给你再安上,或是到外面汽配市场买个副厂件给你装上,不告诉你强吧?
咱们到4S店修,就是为了换纯正配件。
我的车被撞过,还被追尾过,也是一个周才来的件,我本人以前在4S店做过,而且一直在汽车行业工作,4S店也认识朋友,没配件就没有办法,只好等。
不过,告诉你个小窍门,就是去4S店找个面相好的接待员,如果服务好,人也不错,你以后每次去就找人家,他们也有接待任务,也跟工资挂钩。交流好了,自然就熟了,就会帮你。另外,请人家吃个饭,或是其他的都行,他们一般不会去吃饭。
如果你在4S店认识人,或是亲戚朋友认识,介绍一下也行,那也得意思一下。
没办法,不是很了解汽车售后的话,只能这样。
不过,你要是不愿请人家吃个饭,或是其他的也行,正常等,他们不会乱来。除非4S店就这风气,那建议你换一家。
你邻居其实那条烟没必要送,一样能提车。不过,这样下次他去,肯定会给他更好的接待。毕竟拿人手短嘛。
再说,就嫌我唠叨了。
没事,就等等吧,还省油钱了。
不过提车时,一定看看修的质量。

地板
另外提醒你,定期看看机油尺。

去修个车还得送礼吗?这都有潜规则了

为什么去 4s 点修  定损后 自己找个店 修 就行了 , 那都一样的技术   
4s  也就那么回事  

没事的,大哥!他们说一个周你就按照一个周来提车,不能超过预定的时间!只要能把车修好就行了!因为冬天事故车比较多,大家都着急提车用,在中国这个国情社会下,就是这样的,和谁熟睡关系近就会照顾的好!

楼上说的很有道理

其实楼主多虑的,虽然我不是在雪铁龙4s店,但是他们那个店也不至于是楼主说的那样不堪一击,互相体谅一下吧,都不容易