烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[影视讨论] 【YTBBS12月观影团】一步之遥,一部令人扼腕的爱情悲剧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一步之遥,看完了之后明白过来,是一部爱情片,表达对爱情坚守的态度。
     姜文试图给大家讲一个故事,一个男人和两个女人的故事。故事关乎爱情,也关乎名利、权势还有欲望,深究起来,悲凉让人叹息。
      完颜英喜欢马走日,连撒娇带胁迫的让马娶自己,可上赶着不是买卖,马走日给不了完颜想要的生活,这种男闺蜜般的关系,让马走日几番拒绝完颜。然后,完颜死了。与爱情一步之遥的第一个女人的故事,结束了,令人叹息的完颜,令人痛恨的毒品。
     武六想拍电影《枪毙马走日》,却爱上了马,从此为营救他奔走,为爱几欲家庭决裂,共同谱写了一出坚守爱情、反叛被以讹传讹的社会舆论,这是爱了吧。可惜,在权势物欲膨胀和是非颠倒的乱世里,依然难逃分离的命运。
    如果当初的马走日答应完颜的求婚,也便没有了一步之遥了吧。也许一切都已安排好结局,不容更改。
    如果一个姑娘喜欢你,想要嫁给你,那就干脆娶了她吧,免得要出人命。
   舒淇的完颜英,听她开口的第一句就知道是配音了,听惯了她慵懒的调调,冷不丁换了一口流利的快语速的普通话,在舞台上,神采飞扬,犹如周涛,一开始不太适应,庆幸配音还不错。
    一部怪才的电影,一部特别的爱情悲剧,看着像闹剧。一般般的3D,冗长的铺垫,这是借鉴欧美电影里的歌舞真人秀了?还是当今选秀节目太繁盛?另外,姜文和葛大爷的对口相声和主持才能比较适合我要上春晚。
       总的来说,可以看,可以琢磨,也可以吐槽的电影怪作。
       个人意见,不喜勿喷。
沙发
中间很多关于爱情的台词,都很经典

板凳
论坛小米 发表于 2014-12-22 09:43

那一刻,你是醒着的吗?哦,这样啊。

地板
shangshouyu 发表于 2014-12-22 10:35
那一刻,你是醒着的吗?哦,这样啊。

中间有清醒的时候好嘛~~

恩,我也最看好那些个台词,经典,洪老师的机关枪太快。。哈哈

冷含 发表于 2014-12-22 10:39
恩,我也最看好那些个台词,经典,洪老师的机关枪太快。。哈哈

恩恩,那些也算是此片的一个亮点了~~~

论坛小米 发表于 2014-12-22 10:41
恩恩,那些也算是此片的一个亮点了~~~

恩,看版主写了,我就没写。。。

早知道,我就不写了。。。。  发表于 2014-12-22 10:55

推荐一部电影《沉睡的小米》

玖玖爹 发表于 2014-12-22 10:52
推荐一部电影《沉睡的小米》

再见再见!

论坛小米 发表于 2014-12-22 10:38
中间有清醒的时候好嘛~~

哈哈,你也睡过。。

写的好,我都以为小米他们走了呢

翁美玲 发表于 2014-12-22 12:56

木有木有,小九一直看到最后,我我我很惭愧的睡着了。。。

翁美玲 发表于 2014-12-22 12:56

哈哈,还不至于不好看到要离场

送你几字真言,看这部电影睡着的都是幸福的...

千影之王 发表于 2014-12-22 13:31
送你几字真言,看这部电影睡着的都是幸福的...

哈哈,一语道破天机啊!

姜文的确已经沦落到春晚导演的水平了