欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 我爱读绘本+打开一个广阔的世界的大门

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我爱读绘本+打开一个广阔的世界的大门

当孩子呱呱地来到这个世界,看到一切新鲜的东西,都很好奇。那时我正遇到一个卖盗版书的,于是我就沉醉在大厚书中,那些书真厚啊,比词典还厚,第一本是福尔摩斯探案全集,第二本是盗墓传奇,盗版书很便宜,每本才10元钱,但是看完却很费工夫,一本书能看几个月吧。一有时间我就看,吃饭也看,睡觉前看,醒了就看,反正一有时间就看,后来买了很多,也看了很多。孩子每次看到我基本都是我拿着大厚书在看,他就很好奇,也来翻我的书。或许是因为在他开始的记忆中,读书是这样的跟吃饭一样常见的事情,所以以后也表现出喜欢看书的特质。我买了很多的图画书,大都是外国的译本,他们有个名字叫绘本,其实就是图画书。书里的题材非常广泛,天上地下无所不至,自然生活全都包括,书里有很多的道理和知识,虽然看起来很浅显,但是细细品味起来,却是很深刻的厚实的。孩子把书当成了玩具,玩啊玩,还反反复复的看,从不厌倦,我也就不停地去买书,当当、京东、卓越、亚马逊这些网,电子商务,以前从来都没有接触,却是从买书开始接触的,后来又到淘宝买书,从此打开了一扇网购的大门,更打开了新的世界大门。从中译本到原版,开始认识了世界各国的出版社。与此同时,孩子也看了各种各样的书,孩子说书是很重要的,也能经常讲一些有趣的事情,很多我都不了解,我很惊讶孩子的知识面这样广了,都是书中所看到的。在这个小小的地方,孩子也没有到过更大的城市,但是他的视野已经很广阔了,天上、地下、天文、地理、人物、历史,哇!这个广阔的世界的大门已经打开了。世界将来是属于你的。在讲这些的时候,孩子在旁边说:”要告诉那些小朋友们,你们以后也要多多看书哦。“
沙发
现在看书的渠道很多,电子书,在线读,当当卓越淘宝,书店看书的多买书的少。

板凳
我也爱看楼主说的这两本,大人有大人的世界,孩子有孩子的世界。

地板
豆豆和丫丫 发表于 2014-12-23 08:23
现在看书的渠道很多,电子书,在线读,当当卓越淘宝,书店看书的多买书的少。

书的形式非常多,我都试过,但还是捧着实体书的感觉才是真的读书的感觉啊。

楚河D汉界 发表于 2014-12-23 08:24
我也爱看楼主说的这两本,大人有大人的世界,孩子有孩子的世界。

非常有道理。不过未来的世界终将都属于孩子们。