欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 小人精的趣事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
          一转眼儿子又长大了许多,随同身高体重一同增长的还有他的小心思,不知道从什么时候开始,小家伙想要什么东西,或者想要达到什么目的,不直接表达,而是拐弯抹角的。下面列举几则小事例:
1、早上他不想去幼儿园,睁开眼后,和我说:“妈妈,今天幼儿园都放假了,不用去幼儿园了。”我问他说告诉你的,他一本正经的说:“幼儿园老师说的,今天老师和小朋友都放假,不用去了。”编瞎话的本事真是让人无语啊。。。。。。
2、他不爱去幼儿园,因为那里现在没有什么他觉得好玩的东西,为了弥补周末不能陪孩子出去玩的遗憾,平时有时间的时候我会带他去儿童乐园玩。一天他又想去别的地方玩,早上起来,皱着眉头,我问他:“你怎么了?”他说:“妈妈,好几天没去万达玩了,咱们今天去万达玩吧(自从万达开业后,就不惦记别的玩的地方了)!”My  god!昨天才刚刚去玩过,居然说好几天没去过了。。。。。。
3、昨天去幼儿园接他,刚走了几步,他拉住我,说:“妈妈,我亲亲你吧?”我蹲下,他在我的左右脸颊上各亲了一口,刚想起身继续走的时候,他说:“妈妈,我走不动了,你抱着我吧!”原来是有附加条件的呀,我断然拒绝了他的无理要求。
4、回家,懒得爬楼梯,在楼梯口的时候,就抱着我的腿,不让我走,让我抱着上楼,我和他说你自己上就行了,他说:“我不会走!”然后赖在楼梯口,没办法只好抱着他上楼,有时候拿着东西没法抱,我说我背着你吧,他说:“不行”抱着的时候还要按他的指定动作,要不他就一边挣扎一边大叫:“妈妈,你这样抱,不对!我不舒服!”能抱着上去就行了,哪那么多事。。。。。。
5、去超市买东西,他从来不说自己要什么东西,看到他想要的东西,他就让你把他从购物车里抱出来,然后站在那看着,有时候问他,他也不说。一般我认为适合他的,就会给他买,不太合适他的,就让他在那看够了,我们再走。我要买什么东西,他看着不顺眼了,就从购物车里拿出来,对我说:“妈妈,这个家里有了,不用买了!”真无语啊!
6、有一天,幼儿园接完他,走着回家,老远看见蓝白快餐,他说:“妈妈,我肚子饿了!”我说“不是在幼儿园刚吃过饭吗?”他说:“妈妈我肚子饿了,咱们去蓝白吃饭吧!”我说“不去,你要是饿了妈妈回家给你做!”到门口,他就挣脱我的手非要进去,我跟过去一看,呵呵,蓝白还没开始营业,灯都没亮。我说:“你看吧,人家今天不上班,咱们走吧!”他说:“要不咱们去逛超市吧!”说着拉着我就往上面的振华走,敢情这家伙是不想回家,想在外面玩啊。。。。。
7、领他去买衣服鞋子,让他试试,他从来都是很抗拒的,等买回来以后,第二天要出门的时候,他就会指定穿着昨天刚买的新衣服出门。有一天,他不喜欢那个羽绒小棉袄,一回家刚给他把外套脱了,他就把小棉袄也脱下来,说:“妈妈,这个衣服脏死了,你给我洗洗吧!”刚穿了一天,我看了看根本就不脏。。。。。。
8、这几天迷上看潜艇总动员,一天看三四遍,还害怕里面的大鲨鱼,让我陪着他看,有时候我要忙别的事,就走开了,一回头看着他在我身后跟着,小尾巴似得,也不说话,吓我一跳,我说:“你在干嘛?”他就过来拉着我的手说,妈妈,你陪我去看动画片吧?我说:“妈妈,还有事你自己看吧?”他不说他害怕鲨鱼,他说“里面还有大鲨鱼,可凶了!”我说:“你害怕鲨鱼啊?”他点点头。看见他的玩具熊在那躺着,我说你让小熊和你一起看吧,他想想说:“好吧”,等我忙完回来一看,他自己坐着小板凳,给小熊也搬了个小板凳,两个人并排坐在那看,一边看他还在那一边给小熊讲里面的故事。。。。。。
沙发
哈哈,古灵精怪啊,好可爱的小宝贝

板凳
哈哈,有心眼儿了

地板
可爱的娃娃

好可爱的孩子啊,顺便问下,万达玩一次多少钱啊,怎么办卡?

虎妞琳琳 发表于 2014-12-20 14:55
好可爱的孩子啊,顺便问下,万达玩一次多少钱啊,怎么办卡?

现在体验卡38一次可以一个大人陪着进去,网上还有团购的也30来块钱,我们是刚开业的时候去办的5次卡150块钱,去了那边有办卡的窗口,去办就行了。不过就到12月31号就到期了。

头像被屏蔽
回复一下表示感谢

爱喝普洱 发表于 2014-12-20 17:45
现在体验卡38一次可以一个大人陪着进去,网上还有团购的也30来块钱,我们是刚开业的时候去办的5次卡150 ...

谢谢

看来以后大了更不好斗

头像被屏蔽

现在小孩子都挺孤单的

现在的孩子很聪明呢

是呀,现在的孩子都很聪明,要好好引导