欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

装修我没出钱,就真的没有发言权吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实发这个帖子并不是受到了委屈和埋怨,就是想发个牢骚也想看看大家都是怎么对待这样类似的状况的。
先说说我的情况,本人女未婚,在认识男友之前,男友家已经买房,正好我们认识并确立关系后,男友家提出要装修。也就是今年开春,本来我们商量着要一起好好设计一下,但是我和男友都忙于工作也就拖拖拉拉的没正八经找人设计,直到有一天男友爸找了工人改了水电铺了地面,我们才想起还没来得及好好设计……
我本来是要铺地板的,但是并没有商量我来着,直接地砖了,当初我不太愿意的,后来想想都一样,接着装修在没好好布局下开始了
基础装修做完了,他爸就放手了说该去挑什么东西你俩去挑吧,我付钱,我俩就狼狈的今天去这家看明天去那个商场看,累了半死,拖拉了快一年了还是没装修完,男友家开始催了,东西赶紧定赶紧装完,其实我心里也是不舒服的,毕竟钱不是我出,我不能看着什么好看什么贵就买什么,总得货比三家买点性价比高的东西,但是!我真的看好了我又思前想后不能买的滋味多难受。电视背景墙的壁纸很贵,男友说喜欢就买,吊顶也蛮贵的,也定了,到了浴室柜了,我看好一款微晶石的,单一个柜子三千多,男友说贵点再看看吧,推拉门一个也是三四千,还是觉得贵。其实思前想后,如果这个钱是我家出我可能也会觉得贵,我也会心疼我爸妈,我不能太自私的让人家的爸妈花那么多钱。
上次记得,他妈说入户门那他想绣个十字绣放在那里,可是我真的不喜欢那东西啊,又不好意思说,本来就是打算买幅油画的……
真的不是觉得委屈,就是很多东西不完全属于自己的感觉真的不好受……
我不知道亲们家遇到这种男方买房装修,情况都是怎么处理的,矛盾都是怎么解决的,是不是房产证上也真的是无望加我,其实加不加都无所谓,就是寻求一种安慰和认可,装修肯定会有问题,但是现在弄得我都不想解决这些问题,你们随便装个家给我就行。
我男友父母人很不错,很多事情都很尊重我,我发这个帖子只是想问问和我同样情况下的姐妹,都是怎么处理的。
沙发
我可以说我也是吗!!!我也是!!!

板凳
基本都这样啊亲,没必要多想啦,睁一只眼闭一只眼吧,糊涂点过吧。

地板
我家装修是我和女朋友共同出钱的,父母给了4万,我俩付了差不多5万。

装修不出钱,别的地方出点吧。

楼上说的很对啊,装修不出钱可以别的地方出嘛,我家情况也基本是这样,我俩刚毕业没有能力,都是父母在帮着,说到底还是对父母比较愧疚

什么都没出,能加你名字么
装成什么样,你就住吧,以后不喜欢了,自己挣钱再置办

你最后也说了,他父母人很好。其实也能看出来,但你在这发这些,无非就是你们缺乏沟通。你不跟他们沟通,心里又不能接受,所以上这来找安慰来了是吗?回去跟他们沟通沟通吧,有啥话就直说,有好些事情闹到不愉快,都是没有沟通到位。人跟人的品位是不一样的,他们可能认为十字绣是他们最可心的物件了,所以把最好的东西给你们。。呵呵。

喜欢的东西稍贵的话你自己少添点呗,都是独立女性拿出一点达到自己满意多好,一举两得
比如3000他家觉得2000价位合适你自己加一千皆大欢喜

你就不能出点?人家不用的话最起码表个态,这样不就有发言权了,反正人也嫁给人家了,不在乎那点钱了!

我当初也是、、哪哪都不满意、、心想回来不喜欢了、再重新装、、现在呢、也就那么回事了、、住着也挺好的、、、有很多东西、、公婆都没跟我们商量就给买了、、当时不喜欢后来用着也挺好的、、从买房、装房、置办家具、、我家总共才掏了2000块钱、、但公公婆婆没说一句怨言、、、两家人要相处好、就得学着互相体谅、、好好孝顺他们吧、、现在买房装房真不是个小数目、人家的钱也不是大海漂来的、、

有人操心帮忙就知足呗,要知道十字绣是一针一线缝出来的,费工费事啊,那心意真深厚

麦子衣衣 发表于 2014-12-18 17:10
我可以说我也是吗!!!我也是!!!

论坛表情为什么没有抱抱,我想发抱抱的

麦子衣衣 发表于 2014-12-18 17:12
基本都这样啊亲,没必要多想啦,睁一只眼闭一只眼吧,糊涂点过吧。

是的,父母都是为了我们好

围墙 发表于 2014-12-19 08:23
我家装修是我和女朋友共同出钱的,父母给了4万,我俩付了差不多5万。

我家装修也差不多这个数,我们打算后期的软装自己归置点

飞翔鸟178 发表于 2014-12-19 08:27
装修不出钱,别的地方出点吧。

嗯嗯我觉的也是,谢谢亲了

等你住进去后,你会发现,看好的那些东西都差不多的。质量也都是差不多的
   装修是个上火的事儿,但是就算都买你看好的,也不一定有理想的效果。简单装装就行。

轻描阳光 发表于 2014-12-19 08:34
楼上说的很对啊,装修不出钱可以别的地方出嘛,我家情况也基本是这样,我俩刚毕业没有能力,都是父母在帮着 ...

情况在真的差不多,父母都不容易,亲也要好好孝敬父母,你是男孩是吧

太子妃的故事 发表于 2014-12-19 08:45
什么都没出,能加你名字么
装成什么样,你就住吧,以后不喜欢了,自己挣钱再置办

加不加名倒是无所谓,可能是我对于装修这事看的太重了

JamesGang 发表于 2014-12-19 08:56
你最后也说了,他父母人很好。其实也能看出来,但你在这发这些,无非就是你们缺乏沟通。你不跟他们沟通,心 ...

真的很谢谢你呢,亲,你最后说的他们把最好的东西给了我们,想想真的是呢,辛苦了大半辈子全都给了我们,我真的不该在这发牢骚,谢谢你相信你也是父母的可心儿,你们一家肯定很幸福呢