欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: yan丶princess

装修我没出钱,就真的没有发言权吗

没什么大事啊,可能东西不是自己掏钱没有主动权吧,其实无所谓的,装什么样住什么样,要不就自己沟通沟通他家出多少钱装修不用他父母管了,剩下不够你自己填点,这样就有主动权了

而且你自己都说了,要是换成你家掏钱,你可能反倒舍不得买那些好的了,将心比心吧,别为了这种事伤了和气。我家也刚装修完不久,以一个“过来人”的角度给你一点浅薄的建议:装修的整个过程中,你会发现好东西太多了,贵的东西也太多了,要是这个也要好一点,那个也要好一点,最后的总价会大大的超出你的预期。而这些好东西,真的有必要买吗,实用吗,值得吗,凡事多问问自己这些问题。我挑家具,挑建材的时候,也一样像你一样纠结,好看的太贵,眼看着那些高大上的家具、建材,只能根据自己的预算选些相比之下那么不起眼、那么普通的家具(我倒是很有发言权,我老公惯着我,几乎都是用的我选的),但是在我的精挑细选后,坐在完工的新房里,欣喜的发现:我挑的家具搭配起来,看起来也不赖嘛。

新装修也就稀罕那几个月

最好是花自己的钱,不花老家的,这样就有发言权了!

0511002 发表于 2014-12-19 22:42

是的,但是现在真的没有经济能力

0511002 发表于 2014-12-19 22:42

只能下套房子了

拐子李 发表于 2014-12-19 21:34
新装修也就稀罕那几个月

真的吗,住习惯了也就不觉怎的了是吧

小猫娃娃 发表于 2014-12-19 16:58
而且你自己都说了,要是换成你家掏钱,你可能反倒舍不得买那些好的了,将心比心吧,别为了这种事伤了和气。 ...

真棒,我现在家具都不敢调了,因为怕搭配起来很乱不好看,还有你说的很对亲,好东西太多了但并不是都实用,也不一定适合我们,我就是太纠结了,谢谢亲的提点,我后期也一定好好挑选适合我的,谢谢你啦

一朵奇葩花 发表于 2014-12-19 16:48
没什么大事啊,可能东西不是自己掏钱没有主动权吧,其实无所谓的,装什么样住什么样,要不就自己沟通沟通他 ...

恩啊,我想我是太看重这些不重要的东西了,真的住起来实用就好,没必要计较那么多,是我不好

小猫娃娃 发表于 2014-12-19 16:46
行啊,看你的题目进来,我还以为你是说结婚以后你说话没发言权呢。装修就是这样的,其实有多少人,哪怕是双 ...

谢谢亲呢,就是像你说的,装修那一阵会比较在意,住进去就差不多了,真的是过来人说话有道理,我知道啦,亲也一定会把日子过的滋滋润润的

yan丶princess 发表于 2014-12-19 09:25
加不加名倒是无所谓,可能是我对于装修这事看的太重了

自己出钱呗,那就心安理得了

yan丶princess 发表于 2014-12-19 09:32
嗯我知道,我的钱花在了男友父母体检和他家爷爷奶奶的营养品,关键是我现在刚毕业真的没钱

没钱是真的,体检和营养品能花多少钱?当饭吃吗?
等以后自己赚了钱再想装修成啥样子就装呗

装修真是门难念的经,楼主你也别太计较了