烟台论坛-烟台社区

点这里注册

如果毕业要定下以后的发展城市,你会同意跟男友走吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我是90后的妹子一枚,长得不算漂亮,不喜欢化妆,不爱穿高跟鞋。刚毕业不久,在毕业的这将近一年的时间我经历了许多。

今天我主要想说说关于我感情的问题。希望大家都说说自己的想法。
我跟前男友是相识在高中的同学,因为他身上的亮点我被吸引,一谈就是6年。我们经历高中的青涩时代,美好、无忧!也经历了大学的异地分离,思念、忧愁!
      我们两个都属于有主见的人,但是当时都觉得彼此是以后的依靠,这么多年了虽然我父母这边不同意,多次阻挠。我们也一直坚持,一直彼此打气互相鼓励。我觉得我认定了 这个男生而且他也是个上进的人,所以不会分手。
      但是随着时间的推移和异地没有时间相聚的原因,我们的争吵也越来越明显。
      或许就是大家常说的,两地分开的情况,特别容易因为见不到面之类的原因而吵架吧。

思绪一下子回到了临近毕业那年冬季。当时父母说你要是觉得非他不嫁的话,那你就把这个男的带回来。我心里真的很高兴,心想终于熬到头了,这么多年不容易,父母终于不再阻挠而是给我们机会了。想着给他一个惊喜,我就没有跟他说,一直等着他过年的时候从外地回来。
     可能,真的是缘分尽了?
     在等他回来的这期间我们争吵不段,其中在哪里长期发展并且定居成了我们之间最大的问题。
     我们两个老家都是烟台的,他大学在外地读的发展不错,和朋友合伙开了个小公司,也自己出去做一些兼职。收入也是不错的。所以他想要在外地定居买房,而我从跟他谈的那一天起就明确说过我不会去外地的。
     当时我就急了,最后一次我们吵得很厉害,他很难受的看着我,但是给我的感觉就是,他好像更看重他的工作,而他觉得我更在意家人,太安逸不上进。我哭的很厉害,很厉害,最后都说不出话。最后我们决定,给彼此一个周的时间考虑。
      这一个周,我过的没有白天没有晚上,心里一直在挣扎,也特别希望他能为了我,为了两边的老人而留下。我们没有联系,一直到一个周后,我们最后一次见面。
我们两个看上去都不好吧,没有精神,说不出话,也不敢看对方。最终还是~~~~~~分手了。
     现在的我有时候胡思乱想的时候会想,如果当初我抛下父母就跟他走了,会不会我们现在过得也挺幸福的。
     突然想起他,突然就开始难过。我还在乎他么?难道真的选错了么?

评分

我梦故我在 + 10 + 10 为你的选择加分

沙发
如果是我 我也会选择留在家,父母在不远行,比较传统。。。。

板凳
如果是我 我也会选择留在家,父母在不远行,比较传统。。。。

地板
我当时也是这么想 的呢,可是真的是放不下,分手这之间也是有人追过的,但是总觉得不合适,差一些感觉。唉,难道真的选错了吗?

楼主和我一样,只是不同的是,你在考虑自己是不是选错,我是在等待,怕自己错过

男人看重事业很正常啊,你希望找个不上进的嘛?

男人就是应该以事业为重,这个年纪肯上进,就不错啊

我当初就是跟着男朋友走的,不过也没去男方城市,寻找了一个第三城市,一切从零开始打拼的。其实我是想说,无论现在结局如何,既然选择已经做出,就不要再往回看。

其实可能就是缘分不到吧,楼主也是,你想的太多了,要爱情还是要亲情,其实不是什么都可以拥有的。鱼和熊掌,你听说过吧。所以说,人不嫩太贪心。

唉  说白了就是那么回事,纠结,伤感,离别,所有的一切,也不过如此,都是这么过来的,心态好点吧!

不管成与不成,远嫁他乡是非常孤独的

向前看

男人肯定会以他的事业为重吧,你们分开或许就是缘分不到吧,别难过了,过好自己的生活才是真的,如果你当初跟他走了,没有父母的祝福,你觉得会幸福么?

人的一生不只有爱情。。。

于志飞 发表于 2014-12-18 18:40
唉  说白了就是那么回事,纠结,伤感,离别,所有的一切,也不过如此,都是这么过来的,心态好点吧!

谢谢

你一尺我一丈 发表于 2014-12-18 18:44
不管成与不成,远嫁他乡是非常孤独的

我当时就是这么想的,要是去的话我一个朋友都没有。咋么生活,毕竟是过日子哪有不吵架的,吵架之后连个说话的人都没有

小灰灰01 发表于 2014-12-19 09:04
男人肯定会以他的事业为重吧,你们分开或许就是缘分不到吧,别难过了,过好自己的生活才是真的,如果你当初 ...

其实父母已经同意我们了,不过只是我觉得不应该去,可能是我自己主意太大了吧

我梦故我在 发表于 2014-12-19 09:11
人的一生不只有爱情。。。

是啊,我觉得也是。谢谢版主

xiaoer12 发表于 2014-12-19 09:20
是啊,我觉得也是。谢谢版主

我相信多年以后,回过头来,你会很淡定,很坦然的面对这段感情。
别后悔,爱情付出了就是付出了,别计较太多得失,受此牵绊。
活得洒脱一点,心态好了,快乐也就来了。