烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2014款308 自动 优尚使用半年的油耗与感受,据说标题一定要长。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

端午节提的车,现在跑了接近5000KM。家里的第一辆车是旗云2,兢兢业业坚持岗位6年,从没有把我们丢路上,所以到现在也对奇瑞的车很有好感。  一直关注世嘉,在世嘉论坛潜水1年多。后来2008上市,开始关注2008,去标志4s也是去看2008的,奈何2008刚上市,价格较高,只能放弃。一下子看到了308,上去坐坐试试,嗯,不错,内饰我喜欢,视野比较好,看看外观,刚开始不太能接受,感觉屁股好突兀,前面趴趴着,后面翘翘着。现在越看越顺眼。表妹妹看到308说,前脸很漂亮,很可爱,哈哈哈。
  然后看了301,外观和谐一点,比较顺眼,后排空间也比308大,但是一看前排的内饰,查了一下价格,然后放弃了。

然后去了菲亚特看了菲翔,前档视野不如308,空间表现和308差不多,而且同学说飞翔的刹车很灵敏,需要适应,价格也贵了不少,又去了看科鲁兹,空间,前档视线都不如308,而且看的上的配置价格也比308贵。烟台这不知道为什么,车的优惠都很不给力。
最后去看了世嘉,外形挺喜欢的,但是座进去,那内饰我真是接受不了,中间不动的放向盘,没有仪表盘,虽然以前都知道,但是做进去还是不太能接受。最后决定世嘉和308二选一,谁便宜选谁,结果308胜出。
烟台这堵车挺要命的,有一次在半坡被堵了,决定要个自动挡的,但是标志的4AT经常被喷,决定去4s试驾一下。4s的试驾的308是手动的,没有自动,就是试驾了2008。2008的胎躁,风燥都不错(可能之前开旗云的缘故,没开过贵车),而且4at也没有被喷的那么不能接受,比手动换挡平顺的多。

就决定308了,交了2000定金,然后就是漫长的40多天的等车, 快赶上大众了,在30多天的时候打电话给我说,加5000加装真皮和导航就可以提车了,我拒绝了,然后又是等,唉。烟台这标志卖的很好,没法子。
码了这么多字,上图。

刚提回车的时候的油耗。
刚提回车来,照了几张,比较懒,手机照的,没有惯例的大鹏展翅等,
旗云车上的老脚垫,也被我弄下来,放308上先开回来了。
后来,在某宝上买的大包围,和坐垫,还有车膜。这是大包围,驾驶位置。
大包围后排。
去贴膜,贴膜前的308.
贴膜后的效果。

贴膜后的前档,对车膜还比较满意,但是贴膜的时候,师傅把前档的装饰条的一个卡子给弄断了,比较上火,回来才发现,上陆通4s去整理的一下。 钥匙照片,不知道可以认证不。小狮子的钥匙扣,是我厚着脸皮向销售妹妹要的。

提车那天,感觉像是被赶着走一样,车还没看到我已经刷卡交钱了,车也没验。那天下午销售妹子,送了2辆308加一辆301.我提到车已经是下午4点多了。烟台这边标志似乎买的不错。现在跑了5000公里,首保也做了,说一下用车感受。1.6自动,有顿挫,但是可以接受,和舅舅的6at的凯越对比后就更能接受了。爬坡的时候会感觉到吃力,打开空调的时候也能感到动力的下降,平时用足够,只要给油动力还是有的。
对噪音比较满意,方向盘的指向性也不错,加速的口哨声,发动机的哒哒声,都有,都是可以接受的。暂时没发现烧机油。
现在匀速38-40,油耗一直稳定在6.3,国道跑的比较多,冬天会有一些异响,等车热起来就好了,到目前对小三还是很满意的。

C360_2014-05-31 16-56-23.jpg (1.01 MB, 下载次数: 35)

C360_2014-05-31 16-56-23.jpg

C360_2014-05-31 16-55-58.jpg (1.02 MB, 下载次数: 34)

C360_2014-05-31 16-55-58.jpg

评分

流油的咸鸭蛋 + 10 + 10 很给力!
论坛小凡 + 50 + 50 赞一个!
雪狮 + 10 + 10 赞一个!

头像被屏蔽
沙发
恭喜与祝贺小小老侄,祝用车愉快吉祥

板凳
雪狮 发表于 2014-12-18 11:26
恭喜与祝贺小小老侄,祝用车愉快吉祥

谢谢版主射精,群主万福。

头像被屏蔽
地板
小小希望2014 发表于 2014-12-18 11:42
谢谢版主射精,群主万福。

楼主吉祥,晋安

烟台开小狮子的真的不少哎...法系车,浪漫的法国巴黎,总感觉开着小狮子在海边是一件很浪漫的事

标致车不错

是的,使用后感觉不错。就是前脸有点低,磕下巴好几次了,不过买之前就知道。

论坛小凡 发表于 2014-12-18 13:12
烟台开小狮子的真的不少哎...法系车,浪漫的法国巴黎,总感觉开着小狮子在海边是一件很浪漫的事

是的,308越看越好看。标志在烟台卖的真的不错。

308这车咋样?能说详细点吗?最近正打算入手

三分爱情 发表于 2014-12-19 09:02
308这车咋样?能说详细点吗?最近正打算入手

总体我是满意的,你的问题可以问的具体点吗?油耗啊,性价比啊,我已经在帖子里提到了。你也可以家我们烟台的标志群,群标的照片我也有上传,算是给群打个小广告。

牛哥 牛哥是你吗?

除却保值,其余都好,

sdytgxq2011 发表于 2014-12-19 10:04
除却保值,其余都好,

嗯,买了法系车,几本就不要频繁换车了,这是家里的第二辆车准备开10年左右。要保值,还是德系,日系。不过现在日系优惠很大,估计保值也没以前那么好了。

小小希望2014 发表于 2014-12-19 09:30
总体我是满意的,你的问题可以问的具体点吗?油耗啊,性价比啊,我已经在帖子里提到了。你也可以家我们烟 ...

群太多了,整天晃,都给屏蔽了