欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[备孕交流] 怀孕后才明白,这个世界上果然是没有好婆婆的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

实在是忍不住想上来发个帖子了,怀孕八个周,按理说该是全家宝贝的时候了,这几天难受的厉害,吃什么都吐,俺对象也着急,说让他妈来照顾几天吧,总这么个吐法也不是办法,看着调理调理肯定能比现在好,就给家里打电话,他妈叨叨叨叨地说了一堆,最后的结论就是,嫌这里冷总下雪,出门怕打滑,等暖和暖和了再来,小莉老是吐别让她不吃饭,吐更得吃,要不孩子没营养。

当时我就气不过了,说不想来就不想来,找这么多理由干什么,等暖和了还来干什么,再过几个月我也不需要照顾了,不用她了。给我念叨地俺对象也生气了,说你怎么不让你妈来,我也火了,我妈这么大年纪了身体也不好,伺候儿媳妇这种事不就应该先紧着婆婆吗。别人家怀孕都当个宝捧在手里,怎么到了你们家就从来也没说送点好吃的好喝的过来,这也就算了,每次给她儿子打电话,问的是什么,她大孙子最近什么样,从来都没问过一句她儿媳妇舒服不舒服。当初结婚时候,一个劲叨叨给了我三万一千八的彩礼太多了,人家谁家谁家才给了一万,谁家谁家娶的媳妇没要彩礼还给买了房子,回去一次念叨一次,回去一次说一次,感觉跟亏了八百万一样!念叨了半年不说这个了,再回家开始说谁家儿子每个月挣多少钱,给家里买了多大的房子,你自己的亲儿子都不满意都要挑刺,我也不奇怪你为什么每次都看不上我了。

在论坛看了太多好婆婆恶婆婆,我不知道别人都是怎么过的,我是不指望能和婆婆和睦相处了,包括以后坐月子我也打算找月嫂了,婆婆不是妈,我只能说我没摊上个好婆婆!

沙发
女人一生中最受关注、最被宝贝的时候,却没有得到应有的照顾,这种时候如果婆婆不能指望,那就看你的老公是不是能弥补你的这道创口,看你的描述,他还是蛮关怀你的。孕期情绪波动大,一切都往好处想,为了孩子。

板凳
你让我想起了那个故事,怀孕了吐,婆婆依然给准备油腻的东西逼着吃,说别饿着孩子。妈妈心疼自己女儿,各种口味变换着做,怕女儿饿坏……原来真的有这样的婆婆……抱抱楼主

地板
十年看婆 十年看媳 你问她以后你老了病了,我也嫌雪天太冷路不好不去照顾你行不行?

还是那句老话,婆婆毕竟不是妈

头像被屏蔽

欢乐宝宝321 发表于 2014-12-17 16:14
女人一生中最受关注、最被宝贝的时候,却没有得到应有的照顾,这种时候如果婆婆不能指望,那就看你的老公是 ...

我是真不愿意想起我婆婆的种种,一想起来就浑身上火

七点后的阳光 发表于 2014-12-17 16:17
你让我想起了那个故事,怀孕了吐,婆婆依然给准备油腻的东西逼着吃,说别饿着孩子。妈妈心疼自己女儿,各种 ...

这些事我都不敢和我妈说,每次家里闻起来我都说我婆婆挺好的,真是不想让他们担心了,这次我妈问我我婆婆来没来,我说要来我不让,不用她们照顾都怪忙的,我妈就非要来,可是她那个身体,每次出远门回去必然生病,想想就想哭

淡蓝色裙子 发表于 2014-12-17 16:18
十年看婆 十年看媳 你问她以后你老了病了,我也嫌雪天太冷路不好不去照顾你行不行?

我是真想问问她啊,估计她会说,我不用你照顾,我有俺儿

有没有想吃的,提前让老公多买点囤家里。我那会儿就很难受,一天几个包子打发了。婆婆不来就不来吧,总比来了跟你吵架好。你说呢

这个真的是见仁见智,没必要太不开心,毕竟你现在也是当妈的人了,照顾好自己才是最重要的。开始前几个月就是这样的,熬过去就好了呢。看得出来,你老公还是很在意你的,不想吃饭就多吃点水果什么的,让他换着花样的给你多做点你想吃的。

我婆婆就挺好的,,,

我婆婆从我怀孕到生一次也没来看过我,孩子生了十二天过十二日的时候我妈妈请客吃饭,总算是来了,现在孩子两个多月,再没见过婆婆,孩子的东西准备了被子和褥子,好像是两套,还有一个枕头。一个床单(说留着当尿布)我也没看,不知道让我妈塞哪里了,看孩子给了一千块,结婚什么都是我家操办的,连我对象穿的衣服都是我妈妈买的,房子也是我家贷款买的。婚礼我婆婆都没给呢

消消气,先好好商量商量。

cafe1986 发表于 2014-12-18 11:18
我婆婆从我怀孕到生一次也没来看过我,孩子生了十二天过十二日的时候我妈妈请客吃饭,总算是来了,现在孩子 ...

像你这样也挺好的,省了很多婆媳相处的麻烦事,彼此都少计较一点,你应该是跟妈妈一起住的吧?

我怀孕的时候保胎,在医院住了一个礼拜,回家躺了一个半月我婆婆没来看我一眼,我妊娠反应很大,吐的很厉害,我老公打电话问我婆婆家里有没有偏方能让我吐的轻一点,结果我婆婆说了:“精神战胜一切.....。”

我朋友也这样说,至时我不会也是吧

我朋友也这样说,至时我不会也是吧

欢乐宝宝321 发表于 2014-12-18 13:23
像你这样也挺好的,省了很多婆媳相处的麻烦事,彼此都少计较一点,你应该是跟妈妈一起住的吧?

自己住,现在在娘家,我妈帮着看孩子

你婆婆好歹还知道问问孙子   俺们家的到现在婆婆没问过一次