欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

妈妈,你被施展魔法了吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      不好意思,本人不是标题党,这是一件很真实的事情,也给所有想要在年前给自己改变形象的妈妈慎重考虑一下~      顺妈是在夏天的时候就想要剪个短发清爽一下,结果几次无意中说出口的话都被四岁半的顺子听到,每次都干涉着说:妈妈,不许你剪短发!
      大人敷衍小孩子嘛,就那么回事,嘴那么一说,时间也不合适,就耽搁下来了。
      天气冷了,顺妈看着身边的朋友一个接一个的换发型,变形象,就心痒难耐了。这个周把顺子送去姥姥家就在附近找了个小店把一头长发咔嚓了。回家一进门,顺同学看了我一眼,瞅了我一眼,有点小生气,但是没有爆发。因为之前和他探讨过这个问题,几次指正他:妈妈的头发妈妈说了算,这是妈妈的事情,不是你的事情。觉得他即使不接受,也会慢慢地想通。
       结果到了晚上睡前阅读时间,每次都是他自己选一本故事,没想到的是昨晚别有用心地选了一本书《小瓢虫贝乐》感兴趣的亲们可以搜一下这套小虫虫的梦想生活系列,之前推荐图书的帖子里也有介绍过。大意是小瓢虫贝乐本来是一个很漂亮的小女生,有一天无意间被坏巫婆撞上给施展了魔法,变成了一只又丑又坏的小瓢虫了,其中有一段话是描述小瓢虫变坏之后的头发,是一根一根硬的连梳子都梳不动。讲完故事,顺妈还是没有领悟到他的别有用心。
       睡到半夜,只听得哇的一声,黑暗中顺子瞪大了眼睛问我:妈妈,你被施展魔法了吗?哈哈,我彻底理解了那种精神病人对着医生说:我不是精神病啊,不要抓我的那种解释苍白无力,于是乎,自己一边心惊着,一边好言好语的安抚孩子:妈妈还是那个爱你的妈妈,只不过头发变短了,还可以再长的。可是你无论告诉他怎么样能长长人家也不相信,人家只看到现在的你。
       今天早上睁开眼看了我一眼,又瞅了我一眼,大概在小孩子的心里,只要长发飘飘的女性都是好看的,剪短发了立马成了他心里的丑妈妈了。
       身边的妈妈们,如果你们也有这种经验可一定要说出来,我是没想到后果这么严重啊。
沙发
坐沙发先。

板凳
你敢不敢让我先睹为快!

地板
胡豆豆和李拉拉 发表于 2014-12-15 15:34
你敢不敢让我先睹为快!

哈哈,能把你引来说明我太厉害了!

哈哈,太有同感了,去年过年宝妈买个新衣服硬是没让穿,说不漂亮,那时候刚两岁多点儿

孩子的世界,你不懂啊...

哈哈 好有爱啊~

哈哈,可爱滴宝贝

俺也不敢剪,俺家闺女也明确告诉不能剪短。

当妈的不易啊

好可爱啊  

那时候我说学个车吧,雅茹就说,我不让妈妈学车,男生开车女生不能开车。。
后来现在学车了,雅茹却说,妈妈以后你开车我和小弟坐后边,你拉着我们。。。

超级奶爹 发表于 2014-12-15 19:14
哈哈,太有同感了,去年过年宝妈买个新衣服硬是没让穿,说不漂亮,那时候刚两岁多点儿

这些孩子就觉得她喜欢的人或者东西都是归他所有的~,充分体现了年龄特点:开始有自我意识,以自我为中心了。

為房-夜無眠 发表于 2014-12-16 08:40
孩子的世界,你不懂啊...

确实不懂,第二天晚上俺回家,孩子兴致勃勃的在门外喊:妈妈吗?我说是,人家高高兴兴的开门一看我那个形象,立马转身走了,边走边说:哼,我不和你玩了!

走走看看8 发表于 2014-12-16 10:03
俺也不敢剪,俺家闺女也明确告诉不能剪短。

我以为就男孩管了,女孩也管啊。

田欣雅茹 发表于 2014-12-16 17:13
那时候我说学个车吧,雅茹就说,我不让妈妈学车,男生开车女生不能开车。。
后来现在学车了,雅茹却说,妈 ...

人家雅茹多讲道理啊。

此刻雪正下 发表于 2014-12-17 08:32
人家雅茹多讲道理啊。

哎,别提了,昨天还敢打我了,我火了,跟我说话我也不搭理她,我说,你跟我承认错误,他也不啃声,和我说话我还是不理他。我说你什么时候和我承认错误,什么时候我理你

田欣雅茹 发表于 2014-12-17 12:59
哎,别提了,昨天还敢打我了,我火了,跟我说话我也不搭理她,我说,你跟我承认错误,他也不啃声,和我说 ...

想让他们承认错误?我觉得太难了,俺家的几乎明知错了也不认错,且给他们留点小面子吧。