欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 我爱读绘本+《绘本--每个孩子成长路上都不能缺失的亲密小伙伴》

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

书是人类进步的阶梯,我个人非常爱看书,所以从宝贝刚出生几个月大时,
我就在她面前棒着图画绘本书指给她看,念给她听,当时毫无功利,只是单纯的兴趣使然。

就这样有意无意地培养了宝贝很好的阅读习惯和阅读兴趣,
几乎每天晚上宝贝睡前都要一读再读才能入睡。

开始宝贝不认识字,都是我读给她听,
睡前在保证光线充足的情况下或是在白天闲暇之时,
捧着喜欢的绘本津津有味地和宝贝一起读,
宝贝清澈的眼眸和稚嫩的表情紧盯着书上的画面,
听着我声情并茂的朗读,
心情随着故事情节跌宕起伏,
那真的是千金不换的亲子时光,我和孩子都非常享受这样的时刻。

在读书的日子里,
宝贝经常一本书要求无数次地看,
从两岁开始到五岁这种情况非常明显,
后来我查阅资料得知,这是孩子在学习中的一种特征,重复性,
每次我一般都让宝贝自己选睡前故事绘本书,
有些特别喜欢的书,据我观察有时能持续重复一个多月。

看到宝贝对书有这么浓厚的兴趣,我也非常欣慰,
阅读带来的益处也随时显现了出来,
比如知道的事情比较多,内心比较丰富,语言表达不错,
从没刻意学过识字,识字量优于同龄孩子,理解力不错等等。

但作为家长,我也有做的不足的地方,比如挑选绘本时,
没有专家指导,也没有专业机构的建议,都是凭着自己的标准随意购买的,
有些书孩子兴趣不大就造成了一定的浪费和闲置。
还比如孩子看书时没有积极的引导等等。
所以我希望以后让孩子接触到更多优质的绘本。

谢谢论坛和聪明豆绘本馆提供的这次机会,
希望我家宝贝能够中奖,让孩子能感受到更专业的阅读指导和享受更多更好的书!

沙发
我家也是他自己选故事书我讲啊,这样他更有兴趣。

板凳
亲的文字处处带着对宝宝的爱,深深的感动了我~但如果亲加上宝贝(读绘本)的图片就更加的完美啦~!

地板

响应号召

感谢推荐