欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[职场分享] 与同事的相处为什么这么难了?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   来到公司半年左右了,但是感觉与同事的关系有些难相处,表面上都是乐呵呵的,可其实都藏着自己的想法,背后也是都在一起嘀咕,突然感觉自己不在的时候或许也是这么被议论的,你对她好很多次她不觉得是什么,只要有一次做的不合她意了就会记着你,然后到处说你怎么怎么不好,唉,人心换不来人心!
沙发
同事是盟友关系,利益关系,不是朋友关系,所以你别太上心,面子上过去就可以。相处的时候保持一定的距离!在单位交朋友很难。
拙见。。

板凳
烟台山顶 发表于 2014-12-15 09:25
同事是盟友关系,利益关系,不是朋友关系,所以你别太上心,面子上过去就可以。相处的时候保持一定的距离! ...

说真的,我在之前的公司确实交到一个很好的朋友,我俩是对桌,感情非常好;但不知道为什么在这个公司却是这么的累!!

地板
关键是没几个人能做到换位思考,再加上心胸气度都不够。

云端遛弯 发表于 2014-12-15 10:27
关键是没几个人能做到换位思考,再加上心胸气度都不够。

认同,尤其是女生很多的情况下!

人以群分物以类聚,在单位找适合自己的人交往就可以了。

姿态高点,你要是和他们认真你就输了。

觉主不困 发表于 2014-12-16 09:12
姿态高点,你要是和他们认真你就输了。

好吧,在这儿还真是锻炼人!

楼主似乎有些敏感,有点过于在意别人对自己的看法了。

我们公司都是一群疯子,大家每天疯!!!

曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-16 16:34
我们公司都是一群疯子,大家每天疯!!!

哈哈,这样多好呀,气氛活跃!

恣意 发表于 2014-12-16 16:45
哈哈,这样多好呀,气氛活跃!

前提是经理不在

我们经理不在也活跃不起来!适应环境吧!

孟非说过:生活从下班开始,所以就不要纠结上班那点小事了哈。

灵魂深处有人家 发表于 2014-12-17 09:06
孟非说过:生活从下班开始,所以就不要纠结上班那点小事了哈。

好哒!不去想了,不让这个打扰我的生活!

同意,不能让所有的人都喜欢自己的

我有女王心 发表于 2014-12-18 10:40
同意,不能让所有的人都喜欢自己的

恩恩,我现在只要做好自己的就行了,其他的不去想,能否交朋友顺其自然

个人小看法,跟同事在一起不要谈工作有关的话题,跟家人不要谈与家里有关的话题,这样就会相安无事。同事做朋友的还是小心吧。

我有女王心 发表于 2014-12-19 09:34
个人小看法,跟同事在一起不要谈工作有关的话题,跟家人不要谈与家里有关的话题,这样就会相安无事。 ...

你好明智的,我就有点傻,刚来公司很信任一个同事,很多事情都和她聊,她也说不会和任何人说的,我现在还是相信她,但不知道。。。她现在已经辞职离开公司了!

反正就是那样一个道理,跟什么样的人,不能说与你们都有利益的事情,这样很容易出现问题。就算他们说也不要发言,实在不行就笑笑就可以了。要不你没有说的事情也变成你说的了,现在的职场太厚黑了。