烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 前几天我们科室一个患者走了,我们好多人都哭了......转自天涯论坛

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前几天我们科室一个患者走了,我们好多人都哭了......

楼主:cecelia_Q 时间:2014-03-12 14:43:59 点击:1530 回复:25

我承认,这个题目是我用来煽情的,在医护关系箭弩拔张的今天,不知道能不能引起你们的丝

毫兴趣?
  走了的老头叫老王,是个老患者了,那天是马航失联的第二天,一早刷着微博不知道为什么我

觉得特别难过,刷着刷着眼泪就下来了,然后晚上看到同事也是姐妹发微信说,老王走了,心里闷闷

的,眼睛又模糊了。虽然前两天他来的时候我就知道他没有几天了,可是我们还是期盼,他能多待一

阵子。。。

我是肿瘤科的护士,肿瘤大家知道的,这个东西特别讨厌,早期基本是没有任何感觉的,等你

觉得哪里不舒服查出来基本就是晚期。医院里每天迎来送往,自认为早已见惯生死泰山崩于眼前也岿

然不动,直到老王走了我才发现,原来我们只是不愿意多想,那些再也没有回来做化疗的病人,他们

都去了哪里。。。
  老王来的那天我做中班,到晚上十点钟,白班的人都下班了只有我和另一名护士的时候接到一

个危急值,报告医生后遵医嘱接心电监护,结果心跳飚到200,血压只有70/50左右,他一直在喘,面

色苍白,脑
沙发
要是真还能为一个陌生人落泪,特色国的保险公司就不会搞得过街老鼠臭名远播了。

板凳
楼主做保险几年了?

地板
公然姓焦 发表于 2014-12-14 16:35
要是真还能为一个陌生人落泪,特色国的保险公司就不会搞得过街老鼠臭名远播了。

你说的非常对,在特色国里,很多事情都是无法按照常理来解释的,像国际油价下跌,像雾霾,外国人都不相信,面对雾霾,我们选择的是默默的带上口罩。
对于你所说的保险公司臭名远扬,我不知道你是否有过保险理赔的案例,或者你身边的人有保险理赔的案例?我是亲身尽力过保险理赔的,我最初接触的保险是怕孩子上幼儿园生病买的住院医疗险,孩子上幼儿园半个月就因咳嗽住院,说真的,当时我买的保险,我自己都是怀疑究竟能赔成什么样?孩子住院时,我的寿险营销员前来看望,叮嘱一些住院注意事项,后来孩子出院,营销员又来帮忙办理出院及理赔手续,理赔资料上交公司后,3天理赔款就到账,商业险加新农合报销后还有盈余,我很庆幸我买对了保险,孩子上幼儿园的第一年,和第二年,共住院四次,商业险报销12000多。我在办公室对同事说,我孩子的报销后,我们办公室好多同事也都找到我的寿险营销员购买了保险。今年,前几天,同事的孩子因支原体感染在毓璜顶住院,共花费3600元,新农合报销1600元,我公司将剩余的2000元报销1900元,自己花费不到200元,并且理赔款周一递交资料,周三到账。我的寿险营销员现在已经是营业经理。
我也从一个抵触保险的人,经历过怀疑保险,介绍别人买保险,直到现在成为一个保险人,我的目标是成为一个优秀的保险人(像我的主管一样优秀)!
说这么多,不是要你买我的保险,是希望你能平静的了解一下保险,在你了解了保险之后,如果你认为保险公司就是骗人的,那么你再拒绝所有的保险!

@情非得已@ 发表于 2014-12-14 20:00
你说的非常对,在特色国里,很多事情都是无法按照常理来解释的,像国际油价下跌,像雾霾,外国人都不相信 ...

木法想象一个长挺爷们的好银说谎是个什么表情。话说, 长那木帅就做鸭子也比做保险强,不信你试试

公然姓焦 发表于 2014-12-14 22:45
木法想象一个长挺爷们的好银说谎是个什么表情。话说, 长那木帅就做鸭子也比做保险强,不信你试试[ ...

我没有说谎,清者自清。