欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 水桃蜜

[装修日记] 工科屌丝男的自装日记..感谢论坛,分享心得.真诚酿造,详解施工.体悟生活,回味点滴...

莲心不苦 发表于 2014-12-10 20:34
楼主提的床头灯问题,没按壁灯可以考虑用个拍拍灯,某宝很便宜,缺点是床头相应位置要预留插座,没插座的 ...

非常感谢 拍拍灯 ,某宝已入手 非常的实用 哈
你说的自上而下的找平是腻子找平,腻子粉的主要功能我觉得是刷白,很薄的一层,它的厚度不允许超过2mm ,否则就会脱落和开裂,一般是刷2到3遍,薄了盖不住脏,厚了容易脱落,3遍比2遍更平更白。在腻子批白以前是需要用石膏找平不规则的地方(厚度超过2mm的地方),一般墙面和顶面的起伏都挺大,道理讲都需要找平,为了省工和材料,一般就踢脚线部分和吊顶四周以及灯的四周用石膏拿‘靠尺’找平。粉刷石膏,也叫做‘找平石膏’,它的成分中水泥和沙子的含量比较高,很容易挂在墙上的,也更厚一些,然后再披白。一般水电开槽后尽量用石膏抹平,石膏抹比水泥沙灰更软,不容易裂。还有一种材料是嵌缝石膏,比粉刷石膏更细,是用来抹石膏板间的接缝用的,石膏线接缝也用它抹,只不过掺水的比列不同。然后再贴牛皮纸或是防裂布一类。
石膏和腻子粉的制作很简单,不管什么牌子大部分都是烟台周边的厂子生产的,区别不大。就近买就可以
173022c94c1111x1q5o9n1.jpg 172953fhtbkacgdwqx8d8w.jpg 173058q1v4dhy1ayk0xj01.jpg

鱼与鲲 发表于 2014-12-19 13:15
这么好的小伙,居然没媳妇

是来,愁死银了

王春春 发表于 2014-12-19 13:17
这房子多大面积啊,真不错来。

建筑95,实用70多。高层公摊。说多都是泪。。

真的觉得你家的橱柜没必要弄彩晶板,华而不实,贵不说而且不能用钢丝球擦,以后脏了只能拿抹布擦,不能用钢丝球,就这种材料,用在厨房这样油烟多的地方,除了颜色鲜艳以外,没看出其他的优点

水桃蜜 发表于 2014-12-19 17:32
非常感谢 拍拍灯 ,某宝已入手 非常的实用 哈
你说的自上而下的找平是腻子找平,腻子粉的主要功能 ...

无法用语言表达对帅哥楼主的感激之情!
这么详细的解释真是太费心啦!收藏下来仔细领会,原谅文科女对这些的感觉就像读天书一般晕晕乎乎。
简单来说就是踢脚线部分要督促墙工用石膏仔细找平,这样以后贴踢脚线才可以规避开裂,是这样吗?
开春开装的时候可能还会来请教楼主,不要嫌烦哦

莲心不苦 发表于 2014-12-19 20:35
这么详细的解释真是太费心啦!收藏下来仔细领会,原谅文科 ...

还是请教专业人员比较好奇。楼主写的详细,也不如专业人员有经验

再顶一下,这个帖子出去,估计就不难找了

越狱兔纸 发表于 2014-12-19 21:56
还是请教专业人员比较好奇。楼主写的详细,也不如专业人员有经验

话是不错,但专业人员是从施工方的角度看问题,楼主是从业主,即使用方的角度来看,这一点是更值得借鉴的

楼主现在贴瓷砖一般多少一平啊?

莲心不苦 发表于 2014-12-20 19:58
话是不错,但专业人员是从施工方的角度看问题,楼主是从业主,即使用方的角度来看,这一点是更值得借鉴的

专业人员不光包括施工滴,还有设计人员会结合业主的想法来做的设计方案。不过,自己不亲自装一下,就不知道这个家来的多么不容易。

不错不错

莲心不苦 发表于 2014-12-19 20:35
这么详细的解释真是太费心啦!收藏下来仔细领会,原谅文科 ...

原谅理科男表达能力有问题。跟开裂没关系的,开裂主要是墙体接缝,新砌墙与旧墙,再就是水电开槽位置,要处理好哟。踢脚线找平完全是为了好看,踢脚线是直的,买门或是地板时候安装的,墙不平的话贴上踢脚线是弯的。你跟腻子师傅说适当找一下就可以,太仔细的话工钱也贵。没事常来

皮小调 发表于 2014-12-21 08:18
楼主现在贴瓷砖一般多少一平啊?

记得是清工35

LOVE里有个LV 发表于 2014-12-19 20:20
真的觉得你家的橱柜没必要弄彩晶板,华而不实,贵不说而且不能用钢丝球擦,以后脏了只能拿抹布擦,不能用钢 ...

恩平常都是用抹布擦。彩晶板?没研究过,觉得便宜才买的。180一个平方。

LOVE里有个LV 发表于 2014-12-19 20:20
真的觉得你家的橱柜没必要弄彩晶板,华而不实,贵不说而且不能用钢丝球擦,以后脏了只能拿抹布擦,不能用钢 ...

恩平常都是用抹布擦。彩晶板?没研究过,觉得便宜才买的。180一个平方。

水桃蜜 发表于 2015-1-9 15:47
原谅理科男表达能力有问题。跟开裂没关系的,开裂主要是墙体接缝,新砌墙与旧墙,再就是水电开槽位置,要 ...

嗯嗯,这会明白了,如果在问答过程中暴露了我的智商指数,请一定保密,谨防灭口

写的确实不错,体会够深刻的

影影风 发表于 2015-1-23 09:25
写的确实不错,体会够深刻的