快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务 『美食天地』 LG(老公,劳工)苹果醋diy,有配方了
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] LG(老公,劳工)苹果醋diy,有配方了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

以前喝过酒店和超市卖的苹果醋,觉得挺好喝的,酸甜的感觉挺好的.无奈价格昂贵,而且负面报道太多,只好放弃.前段时间我不在家,LG用苹果和冰糖等原料自己制作了苹果醋。我对此是不屑一顾 是不是人都能搞这个发酵?这可是一门科学啊.昨晚非让我看看他的苹果醋里有啥,我说我都睡了,不看!
今天早上我看桌子上的苹果醋打开了,里面有醋蛾子了.从营养的价值上来讲 我不懂那个醋蛾子的具体价值,大家可以百度一下... ...
我不说什么,我不会鼓励,我就喝醋,喝光了为止,喝光了我也不说好.我不喝怎么办?都做了这么一小瓶子,不喝浪费了啊!是不是?咱要倡导节约型社会!这一天功夫,这点醋基本上被我喝了大部分,那口感,我就不说什么了,不好喝我能喝?不好我能喝那么多?
没有办法,LG又加了些原料,继续发酵吧.
我的原则就是今朝有醋今朝醉,哪管明朝喝凉水

配方如下:白糯米醋300克,苹果300克,蜂蜜60克。将苹果洗净削皮后,切块放入广口瓶内并将醋和蜂蜜加入摇匀。密封置于阴凉处,一周后即可开封。没有蜂蜜可以用糖代替,根据自己口味适当加减原料.也可以把苹果换成其他水果

评分

吉祥 + 6 不错呀。
自己人别拍 + 1
榕树下 + 10 哈哈,为了给你加分,我马甲都上来了

“醋蛾是醋酸菌、乳酸菌与酵母菌的共生体,醋蛾是一种经过发酵的活性菌,其实醋蛾比醋好吃,吃起来有点酸甜滑的感觉,醋喝起来甜酸。醋蛾养殖液体醋酸、微甘甜、浓稠滑润、入口味觉陈醋浓香。我不懂医学可我们知道它有不错的药效,降血压软化心脑血管防癌抗癌提高免疫力,而且我还发现有减肥的效果呢。   家里养一坛醋蛾就不用再去买醋了,自己养的是纯绿色食品,吃起来更健康更安全。醋蛾非常好养的,就用糖加点酒进去就可以养活了,做出来的醋酸极了,很香。我要告诉朋友们,再去超市买醋,一定要买纯粮酿造的,不要买勾兑的,勾兑的对人体有害的。最好还是自己养醋蛾,吃的就放心了。”网上找的

怎么做啊?

很早之前家里的白醋就有这个醋蛾,经常有人 要点回家养

醋蛾子是自己养出来的还是本身就有啊》????

请我喝你家的苹果醋,这个是必须的

请我喝你家的苹果醋,这个是必须的
苏子 发表于 2010-7-18 21:20

大姐让嫩LG给个具体配方吧,俺也想做

醋蛾子是自己养出来的还是本身就有啊》????
一起打豆豆 发表于 2010-7-18 21:17

自己养出来的

大姐让嫩LG给个具体配方吧,俺也想做
精灵姐姐 发表于 2010-7-18 21:28

山寨的配方你也要?人家一看那个帖子:老公,劳工就很郁闷

ha好、、、、、、、、、、、、、

11# qq307889567
咋不要呢~我再以改良,说不定就成正品了哈

是不是 酸甜可口啊???

请楼主的LG告诉一下具体的配方比例,我家孩子就爱喝这个,可是超市卖的谁知道添加的什么啊!!

~~~就几天就把醋蛾子养出来了啊???说说秘方呗  呵呵

自己也能做果醋啊。。

改天试试~~

这个配方一个周就养成醋蛾子啦~~~改天试试

lg说了,果醋一般都是河南生产的。他要是加工果醋... ...可害了,俺家要赔死了估计... ...

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖