烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 像我这么傻的老板还有吗?

2 [复制链接]

烟台裕福润 发表于 2015-8-10 10:50
看了上面的回复,也来说说我自己吧,我以前也算是一个老板,手底下也是有将近十个工人,也跟楼主差不多,处 ...

经历很丰富

作为老板,也许工作中就不该掺杂过多的情感因素,这样就很难断定了,而员工都认为你所做的都理所应当。。。

好人终归有好报

另外告诉那些老板们一声,招聘员工还是招聘我们本地人靠谱,那些农民工趁早别找他们,外地的更不行,本地人守家守业的,工资稍微好点,3个人干5个人的活,拿4个人的工资是最合理的,找本地人,千万别找农民工了,农民工最不讲纪律,最没有诚信,最不讲道德,没文化,技术也不行,只能干些粗活脏活累活

老板人品真不错,那个公司,以后没事去投奔你去,看着待遇不错哦

善良只给懂得感恩的人,很实际的例子,我对象老板,不是什么公司,就是一个干广告的,对象在龙口买的房子要经常回去办理手续,还有丢身份证回内蒙老家办理一去就是一个星期,哪一次请假都二话不说就同意了,并且说:啊!你忙你的不用着急哈?那他老板这么讲究他就觉得很愧疚,我要他休班陪我逛逛街他都不休,说能不休就不休吧,人家给假这么痛快,我也尽量别请假吧,本来我觉得这才是精明的老板,但是我想了一下,如果换成别人可能就觉得,你这么容易给我假,那我屁大点事也就请了呗,所以说任何人不一样,有的人会感谢你的善良有的人却对你的善良得寸进尺,分人。

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 12:04
在我这都是平等的,没有上下级之分,我置身处地的为被人着想,但是后来发现这样只会自己上闷火

说实在的,你这样的人根本就不具备当老板的资格,心态善,人善众人欺,马善众人骑这都是有数的,你心不黑,手不辣,当不好老板的,要当一个好老板必须要心狠手辣,而且还要八面玲珑溜光滑,你要忽悠他们自己把坑挖好了,然后自己主动跳下去,临死前还说你是一个大好人才行(一般人做不到这点)你必须要知道,你是老板,必须要做好老板应该做的事情,你的员工每个月给他们发的薪水已经能够让他们满足了(要不然他们也不会给你干活的)就不要再额外给他们了,现在的农民工,都是踩着鼻子上脸的东西,不能给他们一点好气受,你越是体贴他们,他们就越拿吧你,就应该对他们严厉点,让他们时时都觉得自己有危机感才行

现在这世道,老板都是孙子

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 12:05
员工和老板之间如果不能心交心,那么这个工作干得会很累,我不想这样,所以我不管干什么,都是平等对待,

这是不可能的,千万别有这样的想法,要不然你会死得很快,很惨的

烟台裕福润 发表于 2015-8-10 11:05
说实在的,你这样的人根本就不具备当老板的资格,心态善,人善众人欺,马善众人骑这都是有数的,你心不黑 ...

我是个土生土长农民的孩子,从小在农村度过,没有大手大脚的花过钱,时至今日,机缘巧合,能够独当一面,而且做得还可以,衣食无忧,到什么时候我也不会忘本,我知道农民的艰辛,我忘不了从小吃的苦,所以,我心存慈善,不会变的,即时吃再大的亏,本质是不会变得,我相信好人有好报

朋友,记住现在的社会人善被人欺,钱是不能外借的,对员工不能太好了,差不多就行了,毕竟现在的生意太难做了。

137小李 发表于 2015-8-10 11:12
朋友,记住现在的社会人善被人欺,钱是不能外借的,对员工不能太好了,差不多就行了,毕竟现在的生意太难做 ...

朋友,很温暖

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 11:03
只有体会过的才会这么说,哈哈

就算是打疼了也不给甜枣吃,最多就是揉一揉,甜枣是留给自己吃的,好像比尔盖茨说过的一句话:成绩是员工的,功劳是主管的,钱是比尔盖茨的,我再补充一句:出了问题是责任人的,该处罚就要处罚,老板是要有特权的,是要有威信的(威和信必须要同时行使权利)

将心比心 得知道感恩。。。我咋就遇不到这么好 这么大方的老板

您是做什么的?妇女主任,我是腾讯推广的,有什么可以帮助你的!!

借钱的事我想说是有的人不懂得感恩的心,权当存着了,有机会就要回来,毕竟这钱数目不小,他也逃脱不开。关于员工的问题,我想说的是制度不严谨,不懂管理,员工就像大爷一样养尊处优的。先从管理制度下手吧,不然生意做不大,稍有不慎就让员工摆一道了~

不容易  加油

当老板的千万别把员工当人待,也千万别把自己当大爷,老板自己都是孙子了,员工就连孙子都不如了

老板不好当啊呀,你这个好老板我去给你打工吧