烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: LOVE里有个LV

[烟台城事] 我对找对象是否能找农村的一点看法(很消极) 欢迎城市里的农村人来拍砖

2 [复制链接]

这个我有不同观点,我感觉农村人朴实,城里人太虚伪,城里人如果有本事就不要吃农村人种的粮食啊?

现在农村还有地?楼主火星的吧~

现在还分农村城市?有的农村比在城市里混的好太多了,不要看不起农村人

山沟沟里的姑娘飘过。。。

我是郊区的农村人,政府不经意把我改成了城镇户口,我真是上老火了,我就是农民!我就要是农民

我猜楼主是位姑娘吧,我再猜楼主肯定是被你对象家的种种事迹给伤着了,而且挺深再而且很难脱身!我很赞同你的其中一句话,门当户对!楼主当初肯定不知道门当户对的道理!不能因为你对象而全盘否定所有的农村人!我问你,莱山镇属不属于农村,黄务村属不属于农村,烟台旧村改造的属不属于农村?

我和我对象都是农村的,我们在所谓的城市里买了房子,有了自己的车和事业,而且蒸蒸日上,我们不到30岁,为了孩子能落户,我打算把媳妇的户口迁到市里,但是我的户口死活我都不迁,留在农村!城市再好老家那是生我养我的地方,落叶归根!希望楼主换位冷静的思考问题!至于你说的花钱买东西随礼啥的,大可减少,现在的农村不是那么世俗,都很好过,我家每年卖苹果15万人民币,而且村里平均每家10万人民币!
    楼主的纠结就在于习俗的不同导致的,假设如果楼主烟台市里的,找个对象是济南或者外省的城市里的,那你纠结的事还是会发生的,同样都是城市人!

暴走的软柿子 发表于 2014-12-31 11:02
现在农村还有地?楼主火星的吧~

农村没有地,农民种什么吃什么?栖霞的农民一年收入都在10万以上,苹果都种在哪?

非典型色狼 发表于 2014-12-30 17:10
我最受不了拿农村人说事的人,我就肯定不会娶市里的男人女人,不食人间烟火,养不活,而且价格虚高,有价无 ...

嫩到底是娶男人还是娶女人......

来到市里    是要做买卖的  都小心一点  

扯了半天还是戴着有色眼镜   ~~ nima都什么时候了  农村人还找你城里人借钱~~

我大栖霞农村卖苹果的年均10万  遭罪是不假~~ 不比你这装逼的挣的多了~~顺道再养点跑山鸡20多一斤  一只鸡7~8斤  不就挣你这傻逼的钱么

☆双眼皮☆ 发表于 2014-12-31 12:04
农村没有地,农民种什么吃什么?栖霞的农民一年收入都在10万以上,苹果都种在哪?

我家这边农村都没地了~基本上家家户户的劳力都是出去上班~要不就是自己干~

当心同学 发表于 2014-12-31 12:42
扯了半天还是戴着有色眼镜   ~~ nima都什么时候了  农村人还找你城里人借钱~~

大栖霞表示赞同!

是你写的吗?还是借别人的帖子表达自己的观点?

首先,不拍砖。 你的理解稍微有些片面。我就是蓬莱潮水的,走在哪我都说自己是潮水的。房子家里拆了好几套,宝马3,鲁FBM156,现在农村有钱的多的是,不像你说的那样,而且海边人过的生活,一般市里的条件还真比不上。 正八景市里的全靠些死工资过日子,挣多少就不说了。坐着上厕所就是市里的吗?哈哈。 最后一句话,送给你。出去开阔开阔眼界吧,兄弟、姊妹。

不建议那些一看到“农村人”三个字就开始乱喷的人回帖,这只是说说想法,发发牢骚而已,有必要这么激动吗?没有进入到这种“农村城市结合”生活你们不会理解的,也没有发言权。20多年生活环境都不同的人生活在一起必然会有问题。不只是城市人看不惯农村人,农村人也会嫌城市人有这样那样的毛病。并不是说谁好谁坏,只是各自观念不同,硬要打碎了再重新融合都是要经历一个痛苦的过程,只能奉劝各位婚前做好“足够”的心里准备!

农村女孩也很现实的对吧,要求高的也很多吧,然后像上面的缺点人自己都不考虑,但是要求很高反正~

没文化真可怕,刚当了城里人就忘祖了.找对象这回事其实是这样:你自己是什么样的人,你就会遇见什么样的人.这才是门当户对.