烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 像我这么傻的老板还有吗?

2 [复制链接]

好人有好报?咱不忽悠人行吗?咱们别在下雨天跟楼主这样的善良的人说外面阳光灿烂好吗?忽悠楼主这样的人是有罪的

刘雪莹 发表于 2015-8-10 11:03
善良只给懂得感恩的人,很实际的例子,我对象老板,不是什么公司,就是一个干广告的,对象在龙口买的房子要 ...

可是现在善良的老板不多了,懂得感恩的人也不多了,这两者很难碰到一起的

我也想所老板你还招人吗

做个好人值得,不过也别把善心用错了对象,交志同道合的朋友,用齐心合力的员工

不忘初心矢志前行,加油!

也是

老话说的好,一粒米养个恩人一斗米养个愁人

jeremy16601 发表于 2015-8-10 08:23
撸主是做什么产业的,

我也想知道

qpzmfty 发表于 2015-8-10 10:26
我虽不是什么大老板,但我也有员工  我跟你的想法一样 有时候我想是不是对它们狠一点  o(︶︿︶)o 唉

互相体谅吧人有时候会忘了本分

烟台妇女主任 发表于 2015-8-10 11:10
我是个土生土长农民的孩子,从小在农村度过,没有大手大脚的花过钱,时至今日,机缘巧合,能够独当一面, ...

说的好

我在企业上班,呵呵,以前吧是真干真得。所以换工作以后本分没忘,现实打脸呢,眼见会来事儿的在玩,工资还比你高,还嘲笑你彪干。放眼一看,大环境啊原来,你为公司付出,功劳是各级领导的,你需要公司的时候,路在小领导这儿就被断了。所以做人也得留一线啊。
也曾给私企干过,老板没得说,对我很珍惜,至今念怀。

半颗心丶 发表于 2015-8-10 20:41
现在的人基本上不值得同情!借出去的钱就跟泼出去的水一样,要账的时候还要看债主的脸色!这就是当下世道!

有体会,虽说不是大钱

fenger89 发表于 2015-8-14 09:08
做个好人值得,不过也别把善心用错了对象,交志同道合的朋友,用齐心合力的员工

对头得

烟台裕福润 发表于 2015-8-10 10:56
另外告诉那些老板们一声,招聘员工还是招聘我们本地人靠谱,那些农民工趁早别找他们,外地的更不行,本地人 ...

话不能这么说,太满了。我就是本地人。俺单位外协是聊城的,真干呢,大老板是看不见的,最后累死累活也没干过一张会说的嘴

1,借钱就是结仇家。
2,工人和老板之间,绝大多数就是两个心眼儿,感觉宣传的玩命维护老板的消息,可能因为极其稀有,所以宣传。
目前中国的道德层面好像工人忠诚文化也不是主流。
反而,说句实在的,假如这些工人都有能力,他们几乎一定都学会了你的东西、甚至带着你的资源跑了自己出去赚钱,
人性本恶的一面不是假说。
基本上:他们留在这里干,那是因为暂时没有独立的能力,如果有,立刻都是背叛者。当然他们肯定会振振有词:不伺候那是我们的自由!   
       如果你相信了对员工要亲如一家人,你对他们好的像对待自己的子女一样,最后换来的几乎只有透心凉。
      老板和员工的关系,说到底还是管理和被管理的关系,人是最难管的,钱给少了不行,不开心了还不行,但是老板如果以为这是单相思一厢情愿地只会示好,客观上还是幼稚了,对于人性了解的不够深。
(要说管人原理:在中国,玄烨的思路不知道行不行。)
3,创始人非常不容易,主要是来自于他们基本从小打拼,学费交了太多,甚至白眼、欺负、凌辱、绝境、孤独、各种一着不慎满盘皆输的后果,他们因为吃亏无数,因此基本不会再天真,把人性看的都很透。
都说守业更难,应该就是摊子越大,吃亏的代价越大,但是继承者却没有创始人经历了那么多的病毒疫苗,已经产生了抗体,结果一旦来了挫折,如果能够承受还好,如果不能承受就倒闭了。
所有的经验,基本上都是吃亏换来的,只是代价不要太大。
4,为什么很多企业,包括欧洲的不少企业,最后都是子女继承,应该是子女们相对不分心。
就目前的土壤来说,让其他人接着经营,基本必倒无疑。
因为:两个心眼儿!谈不到什么职业经纪人文化,白眼狼反而铺天盖地,在这个问题上,几乎遍地都是白眼狼,因为人人心中潜藏的都是不尽的贪婪……

123华丽转身123 发表于 2015-8-9 12:25
有一天我到公司比较早,

进了公司后,把办公室的门锁了,就像没有来过人一样

工人这事儿,如果没有规章制度,人性的贪婪和肆无忌惮就会横行,
不客气的说:他们最希望不干活,拿最高的工资!
如果利益足够大,亲兄弟都可以打的头破血流,如果利益足够大,背叛跑掉自己赚钱,那是肯定的。
任何单纯所谓的家庭式管理,感情投资都是幼稚和对人性了解的太少。
还是那位前辈说的对:期待感恩之心?自己养了一辈子的孩子,但愿能有感恩之心和行动,何况那是绝对的血缘关系,还是绝对的下一辈,都不太容易处理好。
多少孩子等到父母没有能力了,就嫌弃了?