欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】阳光首院现代中式风格-——大包装修全记录

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

装修方式:装修公司大包
    户       型:三室两厅一厨两卫
    装修风格:现代中式
    装修进度:瓦工施工
     前言:
      自从工作后,就想着独立自主,之前这里靠父母那里靠父母,总感觉不爽。这不婚后攒了点钱,就想着住自己买的房子,什么都自己说了算,。和媳妇一商量,行哈,都这么大的人了,不背点贷款这辈子好像就白过了,再加上对现在住的房子也感觉很多地方不满意,那就贷款买呗。商量好之后就立马出去看,看了半天还是离老家近点吧,有什么事还能照顾着(还是离不开父母)。看了户型,算算钱的问题,基本没太考虑,立刻拿下。有了自己房子装修问题就提上日程了,没事泡泡论坛,看看人家怎么装的。最终决定还是找个口碑好的装修公司来做。。。。
      为什么选装修公司呢?
      第一原因是现在住的这套房子是5年前老爹找熟人装的,说是便宜环保。我去,选瓷砖的时候我就崩溃了,把我拉到在村边上的一个瓷砖店让我挑,让我挑神马啊!!!!当时就想算了,随便装吧,反正说了也不算,就随便选了选让他们看着弄吧,只要把房子搞利索就行了。结果是:我想多了。。。。怎么可能利索啊!!厨房门上面大黄胶一片一片的还擦不掉;地砖空鼓,现在踩在上面还有响;地板铺的起起伏伏的,和走在山丘上一样;还有衣柜门,这泥马是下脚料做的啊,都是壁纸刀的刀痕,找了人家人家说是不小心搞的,您这不小心也不能每个门都有啊!!!这还不算了,还有更牛逼的,把该接插座的地方接了开关,我这一按开关,这简直是室内烟花秀啊,差点没把我吓死!!没招,这回是不敢自己装了。。
      第二个原因,个人比较懒,不喜欢讲价,不喜欢到处跑。再加上之前看的各种沙霸、假货呀等等琐碎的事太多。真的懒得操这份心,在加上老婆怀二胎,还是少折腾为好。
      选装修公司
      装修公司这块主要是看论坛和朋友推荐,顺道搜搜有没有什么负面新闻之类。太小的不敢选,大的又太贵。就随便找了两家口碑好的看了看,第一家的设计师啊什么的都不错,就是价格稍高。后面这家价格相对比较合理,再加上口碑不错,就直接定了。这家公司当时说有各种活动,这个反,那个反的,我媳妇比较在乎这点,其实我对这些并不感冒,重要的是把活干好,拿捏到客户的根本需求。在我这就是得把握住客户想把房子装成什么样,并且以相对合理的价格把他变成现实。而不是说的好画的好,到时候做不起来。
       装修风格
       风格这块之前和媳妇争了很长时间,一会喜欢欧式,一会喜欢地中海,然后看着现代的也不错。最终选过来选过去还是选了个现代中式风
       设计方面
       一个是平面布局图,一个是效果图。
       平面图:我之前负责过审图方面的工作,对平面图也会画两笔。没事自己画着,拿给设计师看给修改,最终的平面图还是很满意的。不过我接触的图纸都有建筑图,强电图,弱电图,暖通消防等等。家装这方面,弱电内容少可以没有,那强电、照明、开关是否也应该有个图??其他装修公司也没有么对于某些时候有些强迫症的我很不喜欢没有规划,现场定!!大家看装修公司的时候也可以借鉴一下。估计贵有贵的道理。
       效果图:其实,我和媳妇已经选好样式,直接照搬就行,只需要在户型差异方面做出部分调整即可。设计师也给出了建议,图也改了几会。对于后期软装的配置也给出了建议,这方面感觉一般吧。这边设计师还是销售式的,一个劲的说有优惠,落合同,对于我们想要的东西理解不到位。画出的图虽然有那种感觉,细节上还是有欠缺。所谓的轻装修重装饰我不太认同,80%是拿这个来压低价格,最后装出来还是会落入俗套。
       材料方面
       装修公司的材料应该属于中规中矩的,不会太好也不会太差。签合同前,设计师也会说哪些能选哪些不能选,但是每个人都是看着好的就不喜欢一般的了。这点对于没装修过的人需要特别注意。一般的,装修公司会和你说都有什么什么瓷砖、地板、卫浴等等,而且基本都是大牌子,质量好。但是范围是有限的,或者说你基本都只能在展厅的那几样了选,超出这个范围可能会有,但是很少,要更好的就要加钱。或许每个装修公司都这样,但是真的需要注意!
       我建议找装修公司的小伙伴们做好几样工作:
       1.一定先确定好装修风格,有效果图或者从网上down的图最好。
       2.根据你的图去找装修公司内有没有你满意的材料(瓷砖、地板等)及对应的品牌。
       3.卫浴相关不仅仅看展厅说的有什么,一定要看能选什么样式和品牌!最好直接看针对你这个价位的图册!
       4.推拉门、橱柜等等也是提前看品牌和样式,可能你翻过这页价格就变了。
      施工方面
       施工还没开始不好多做评论。就前期而言,不褒不贬,用户体验一般。后期在根据施工情况再看。

盖楼试试
      2017年2月24日   正式开工  http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147267
                                  设计师出的户型图    http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147281
      2017年2月25日   建墙砸墙  http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147285
      2017年2月26日  砸墙抹灰http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147291
      2017年2月27日   问题处理及跟踪 http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147298
      2017年3月27日   水电改造  http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147302
      2017年3月20日   木工开始干活 http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 14323&pid=139147306
      2017年3月20日   瓦工进场干活 http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8514323&page=2#pid139361291

户型图

从网上找的效果图

评分

房网阳光 + 20 + 20 一些细节对大家很有帮助,预祝装修顺利,不.

沙发

2017年2月24日开工
开工:很简单,把大门装上装修公司的门套,水泥沙子进场就算正式开始了,再就没有其他了

刚开始装修问题就来了,水和电
水:供水三月份是别想了,物业怕冻坏水管,就是不给通水,只给提供临时取水点。好吧,忍了,总比没水强。取水点离我家这栋楼有150米?找装修公司看看有问题没,没问题,抬水要钱200,给工人师傅的幸苦钱。好吧,这也无所谓,别耽误干活就行了。额外花销200块计入帐内。
电:物业刚刚把电修好,说是接错线了。之前找他们,说是可能延时保护器坏了,让我去买个换了就行,这买回来又说线接错了,心中一万只草泥马。。。
其他的暂时没问题,准备干活吧。

板凳

加上设计师的建议,自己画了张图,基本按这个来的

地板

2017年2月25日建墙砸墙     今天建墙的师傅来,一天的时间基本上砌完了,干活干的挺快,质量还不错,和师傅沟通的也很愉快。他们公司是哪个工种的活就是哪个干,专业性还是可以的。      
      差别方面:和其他装修公司对比就的是没用小砖,个人觉得这个也没啥米大不了的,弄点小砖出来多出几千块也不值当,但是最重要的是看后期墙体开不开裂。这里做一下记录。
      挂网情况:新旧墙体间都需要挂网。
      和工人师傅聊了挂网的事,挂网实际收费不便宜,但是在现场没看到铁丝网。这个得跟进!!
      施工进行到这,总体上还比较认可。细节和沟通上还有待改进。

webwxgetmsgimg (1).jpg (242.47 KB, 下载次数: 116)

客厅建墙,一上午时间

客厅建墙,一上午时间

webwxgetmsgimg (2).jpg (291.24 KB, 下载次数: 138)

客厅的墙,马上完工,细节处还需要调整

客厅的墙,马上完工,细节处还需要调整

webwxgetmsgimg (3).jpg (397.7 KB, 下载次数: 123)

次卧建墙,要留出一个柜子的地方

次卧建墙,要留出一个柜子的地方

webwxgetmsgimg (4).jpg (375.24 KB, 下载次数: 120)

主卧的墙建完了,留出的衣柜位置

主卧的墙建完了,留出的衣柜位置

webwxgetmsgimg (5).jpg (364.3 KB, 下载次数: 110)

次卧的门,上面也放的角铁

次卧的门,上面也放的角铁

webwxgetmsgimg (6).jpg (415.02 KB, 下载次数: 128)

物业过来给打压,还有有漏的地方,回头再去修呀修

物业过来给打压,还有有漏的地方,回头再去修呀修

2017年2月26日砸墙抹灰。

今天是具上火的一天,各种操蛋的事,一肚子的火!!!
       先说砸墙的工人,我找的装修公司不含砸墙的钱。我说都大包给你们,你一起找呗。你们也不是第一天干这个了,到时候算钱就行了呗。OK,人找好了。
       周末大早晨的在家睡懒觉,叮当叮当八点钟电话响了。监理说门卫不让砸墙的进,非得让我领进去,感觉十万火急的样子,我当时睡的蒙叨叨的,听了感觉要出什么事似得,那就赶紧去看看吧。
       去到门口一看,门卫说你找这个人没有施工证,没有业主同意不让进。我一听也没啥米错啊,和门卫好说歹说放进去了。这样就没问题了吧。
       把师傅领到家里,看看多少钱吧?一看400块,不能少!!!我也不是没准备的人,之前经常泡论坛,看这家公司装的也挺多,正好有个贴是16年10份左右装了,砸的面积和我家差不多(我家多了正反面的泡沫保温层),砸墙加运输180,我这为什么要400,就多了个保温层?????直接打电话找监理,监理理直气壮的说对呀,没问题,包运输!!我想想算了,也不差那点钱,干完了就是了。完事就回家了。
        本以为没问题了,中午睡午觉时候电话又响了,本来睡着正舒服的时候被叫醒就一肚子火,一听说是砸墙的被物业扣了,让我去领,当时就觉得不爽,这才干了几天活,怎么一有事就要业主解决。想了想还是去吧。估计是被保安弄了。就到商店买了盒烟,准备着。
       去现场一看,保安说你的人乱倒垃圾,我们这有指定的垃圾倾倒点。叫装修公司的老板过来,和你业主没关系。我一听这意思我就没白了,肯定是被下套了,那地方虽然不是指定地方,也有一堆人过去倒垃圾,这工人也没管什么事就和别人一起扔那了。怎么弄??说好话呗。这一顿又塞烟又说好话的,结果这保安什么都不管,就说找装修公司的人,让我回去睡觉去。本来就带着火来的,看保安那样更是上火,就打电话给监理。你和这边保安沟通一下吧,有什么事先商量商量。这家伙可好,上来给我来了一句,”找我干什么,我又不管“,made我气的差点把电话摔了,把他电话给挂了又打给设计师。设计师电话一直打不通,我在那那个气啊!!!越想越生气,越想越生气,我TM找装修公司是我给你干活来了,什么事都不管要你们有什么用!!就各种找他们老板的联系方式。过了一会,保安看我这个样,说你把装修的电话给我,我给他打。我就把监理的电话给他了,两个人叨叨了半天不知道说什么了,最后保安找我说,以后别找这么不靠谱的人来干活,说了几句好话就把人放进来了,先前买的烟也丢给保安了。
     领着工人,也没心情睡觉了,就去工地看看吧。墙摸的到挺快,新旧强之间根本就没挂网!!!!!!!工人往外拉东西也没用过门保护!!弄这些JB玩意都是给你看的啊!!看着这些活加上之前的一系列问题,简直要气到爆!!!设计师给我回电话,我带着气把他说了一通。设计师回复说肯定给解决。就这么回到家去了。
      晚上坐那还生气,看了论坛管理员给我回的贴,就加她的微信,问问挂网的事。她说新旧墙之间肯定挂网啊,也没说根据墙不同就不挂网了!和她聊完之后,越想装修的事越生气, 马上找他们家网销的,问你们宣传的一言不和找老板是找谁??把电话给我。她一听我这口气就说有什么事先和她说,她去找领导去。我说行啊,把之前的聊天记录,问题情况全发给她了!
       给他总结几大问题:
       1.微信群形同虚设!!!群里和施工进度相关的照片基本没有,唯一的作用就是告诉你,该你交钱了。除了交钱就是让你去干这个干那个。
       2.监理不负责任,什么叫你不管,你不管要你有什么用,我找装修公司大包有什么用。而且你们又不是第一次在这个小区装修,有什么问题你们不能和工人沟通吗,有点事就让业主去解决。
      3.建墙不挂网,理由一大堆,工人抬水要钱,砸钱要钱,挂网说省就省了,怎么好事都是你们的了!!!!
      4.什么宣传的装修找他们,让业主放心,放什么心!!!!!
      再加上在论坛里看安小啦的帖子,越看越觉得自己选错了!!!!

平整度还可以

平整度还可以

墙砌好了了,没挂网

墙砌好了了,没挂网

砌墙

砌墙

需要砸的阳台的墙

需要砸的阳台的墙

厨房咋一小块,运垃圾的板子

厨房咋一小块,运垃圾的板子

昨天发生的问题通过销售反馈给他们老板了。今天,他们老板带队去现场查看问题。            

最后给我解决方案:
      1.没挂网的地方整改修补,费用装修公司承担。
      2.水电点位按接头算,算在套餐里。
      3.内部处理部分人员,落实整改方案。
      总体来讲,比较认同这种处理方式,这家装修公司的施工水平还算可以,就墙面来讲活干的还是不错的,问题就在于施工组织协调有问题,主要问题就是项目经理(他们叫监理)责任心问题。为什么这件事会这么生气,第一是监理处理问题的方式不好,根本就不是从业主的角度考虑问题,有事就推责任,除了安排人干活其他一概不管。第二是经常和周围同事交流装修的问题,有一个用的和安小啦一个装修公司的说干活非常仔细,监理非常认真,基本不用管,就是价格贵点。这一对比就越加的不爽。一份价钱一份货是永远不变的道理。
      到此,这件事算是过去了,装修公司给出的答复还是负责任的希望后面会做好。

webwxgetmsgimg (2).jpg (385.68 KB, 下载次数: 113)

开槽

开槽

webwxgetmsgimg (1).jpg (369.26 KB, 下载次数: 104)

后期整改

后期整改

放钢筋贴网

放钢筋贴网

又磨了一遍墙

又磨了一遍墙

后期整改

后期整改

2017年3月27日水电改造

2017年3月22日水电改造      

介于之前出现的问题,对于水电改造,还是提前做好准备。自己画了张图,把家里已有的点位和需要增加的点位画上了。
       对于水电改造还是要注意,我们的套餐里都是包含60个点位的水电改造。注意:装修公司这里的套餐实际上是叫水电移位,就是你可以把插头移位置,但是新加的开关或水龙头就得重新算钱。这就是套餐里的坑,选装修公司前得问清楚。
       由于前期我们家这出现了问题,经过设计师沟通,能省的钱也省了,最后往阳台放了插座和水管花了550块,装了两个总阀300

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2017年3月20日木工干活

2017年3月20日木工干活           
     这里的顺序可能和其他家有点不太一样,别人基本上是水电改造--》瓦工--》木工---》油漆工。
     我家里没用装修公司做柜子,就是几个吊顶和衣柜封顶。正好装修木工这几天没事就提前干了。也没啥米影响。
     至于干活质量也就那么回事吧。

木工活干完验收,卧室一进门的地方下去了一块,怎么看怎么不爽,于是或找监理,让人把他削平,和监理掰掰了半天,一会说我的木工都走了,一会说这样挺好看的不用改。咱那么多事了,遇到我不喜欢的我就不能改了??再说也不是什么麻烦事,你家干完活,干什么样就是什么样,改也不行???

立马打电话找设计师,你们沟通,反正我看着不爽,也告诉你怎么弄了,必须改!!设计师找监理沟通了半天,最后说改,就是不知道什么时候。

全屋家具定制 可以找我设计下风格QQ147282757 免费测量 设计

装修顺利哟,装修过程遇到疑问可以加小编微信:

房网阳光 发表于 2017-2-24 09:59
装修顺利哟,装修过程遇到疑问可以加小编微信:

好的,谢谢!

等楼主更新,写的好细致

等待更新

加油等更新

现在还要考虑包阳台,买烟机灶具,等等等,漫漫长路刚开始

首先,我想说你家的户型真心不错!!!!期待装修完的效果哦

SZZS实装-小雪 发表于 2017-02-26 09:56
首先,我想说你家的户型真心不错!!!!期待装修完的效果哦

我也很期待,赶紧装完吧

写的很好,用心了楼主

装着装着就装跑偏了。买的东西肯定有区别

IMK格斗俱乐部 发表于 2017-2-27 21:12
装着装着就装跑偏了。买的东西肯定有区别

嗯,确实是,尽量往回来吧